El Caudal recupera la segunda plaza

Martes 6 de Enero de 2015
Mieres

El Caudal asciende al segundo puesto de la clasificación tras vencer en el último partido a un Roces mermado por las bajas que aguantó el dominio caudalista hasta el fatídico último minuto del primer tiempo en el que encajó dos goles. Chus volvió a marcar y ya suma cinco goles en cuatro partidos con el Caudal.

12 Monasterio     84'   s.c 12 Jordan     66'   2
13 Guillermo (p.s)           13 Manuel (p.s)
14 Pablo Sánchez     86'   s.c 14 Reyero     76'   s.c
15 Sami           15 Willy     79'   s.c
16 David     75'   2 16 Marcos
Pablo Lago Juan Carlos Cortina
Goles: 1-0: Richard, min. 44 <> 2-0: Chus, min. 45 <> 3-0: Cristian, min. 79
Árbitro: Nieto Martínez, asistido en bandas por García de Diego y Núñez Cobas. Delegación de Avilés. Regular (2).
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña. Sintético. Unos 300 espectadores presenciaron el encuentro en una tarde fría con 8ºC al inicio del encuentro.

Victoria bastante plácida del Caudal en la tarde de Reyes. Recibían los mierenses al TSK Roces que llegaba muy mermado por las bajas y que hicieron que Juan Carlos Cortina tuviese que recurrir al juvenil de Liga Nacional para completar la convocatoria. Antes del inicio llamó la atención el cambio de banquillos en el Hermanos Antuña, ya que el equipo visitante que solía ocupar el banquillo derecho visto desde la tribuna principal ocupó el izquierdo. Si de supersticiones se trata el cambio le salió bien al Caudal, que sin hacer un gran partido, hizo lo suficiente para vencer cómodamente a los gijoneses.

Desde el primer minuto el Roces se metió en su campo a esperar al Caudal que aceptó la invitación de su rival y se convirtió en dominador absoluto del esférico.  En el tercer minuto Chus recibe solo dentro del área un pase de Gerica, pero el punta se entretiene y un defensa le barre el cuero cuando iba a disparar. Pocos minutos después Chus remataba de cabeza un centro del burgalés y Edu enviaba a córner. Córner en el que Cristian volvía a hacer intervenir a Edu evitando el primer gol.

Tras el empuje inicial caudalista el Roces se asentó y el Caudal ya no generaba tanto peligro. Únicamente dos cabezazos desviados de Chus y Gerica llevaron peligro ante la meta de Edu. Antes de la media hora llegó la única jugada tensa del encuentro, Adro se queda tendido en el medio del campo tras un fuerte golpe, el Roces lanza un contraataque que el Caudal aborta. Los mierenses a pesar de las protestas continuaron la jugada sin echar el balón fuera alegando que el Roces no lo hizo previamente lo que provocó una pequeña tangana entre futbolistas y ambos banquillos. El colegiado a su vez no quiso parar el encuentro por lo que fue la defensa rocista la que tuvo que lanzar el balón fuera después de dos minutos.

Cuando el cero cerismo parecía sería el resultado al descanso, Gerica puso un centro al área, Edu sale a despejar pero lo hace de forma defectuosa, dejando el balón a los pies de Óscar Pérez que chuta pegando en un defensa, el nuevo rechace le cae a Richard que prácticamente a placer desde la frontal ponía el 1-0 en el marcador. El Caudal conseguía abrir la lata un minuto antes del descanso. Pero a los pocos segundos de sacar de centro el Roces, los mierenses recuperan el balón e Invernón, tras una talentosa jugada individual, por la banda derecha pone un balón raso al corazón del área donde el killer Chus no perdona fusilando a un Edu que llegó a tocar el balón, pero sin lograr despejar. Doble mazazo para el Roces que veía como en un minuto pasaba de mantener el empate a verse dos goles por debajo.

A la vuelta de vestuarios el ritmo del encuentro decayó, aunque el Caudal creaba ocasiones casi de forma constante. Chus no acertó a empujar un pase de la muerte de Óscar Pérez en una de las más claras. También lo intentaron desde fuera del área los de Pablo Lago. Samuel, Oscar Pérez y Richard probaron fortuna desde lejos pero Edu estuvo atento para abortar los intentos. A balón parado el Caudal llevaba peligro con Saavedra y Jano; el langreano enviaba muy alto un balón suelto dentro del área pequeña cuando ya se cantaba el 3-0 en la grada. Chus lo siguió intentando y no pudo con Edu en el mano a mano tras irse de dos defensas.

El buscado tercer gol llegó en un córner que bota Samuel al segundo palo, Richard la pone de cabeza al área pequeña donde Cristian remata anotando el 3-0. Un jugador del Roces consigue despejar el cuero desde dentro de la portería, pero el asistente indicó el gol que subió al marcador y redondeaba el más que buen partido del lateral langreano. Pudo llegar el cuarto, pero Borja salvó casi bajo palos un disparo de un Monasterio que sigue acumulando buenos minutos con el primer equipo.

El Caudal ya es segundo, a cuatro puntos del líder, el Condal y recibirá el próximo domingo a las 17:00 horas a un rival de la zona baja como el Andés para seguir sumando. Por el contrario, el Roces visitará en la matinal del domingo La Cruz para medirse al Ceares, en un nuevo derbi gijonés.

Bussman, un espectador más

El portero alemán del Caudal Deportivo, que hoy recuperaba la titularidad, fue un espectador más del partido. Los gijoneses no realizaron disparo alguno entre palos. El meta alemán solo tuvo que intervenir al atrapar dos saques de esquina de los rocistas en el segundo tiempo.