El Candín es territorio Tuilla

Domingo 4 de Enero de 2015
Carlos Álvarez
Tuilla

Nueva victoria arlequinada como local, que supone el pleno de triunfos en la primera vuelta en feudo langreano. El Llanes apenas inquietó la meta de Jose. Los de Pulgar abren brecha y se acercan en cuatro puntos al líder.

Adolfo Pulgar Chuchi Collado
Goles: 1-0 Villa, min. 23; 2-0 Luis Enrique, min, 45.
Árbitro: Menéndez Riestra. Asistido en las bandas por García Gutiérrez y Martín Rodríguez. Delegación de Gijón.
Incidencias: El Candín. Sintético. 200 espectadores.

Diez partidos en El Candín, diez victorias. Ese es el bagaje del Club Deportivo Tuilla en la primera vuelta. Inmaculada trayectoria como local que se certificó hoy con su más inmediato perseguidor en la tabla, el Club Deportivo Llanes. Los de Chuchi llegaban a Tuilla con la oportunidad de alcanzar a los de Pulgar en la tabla en caso de sacar tajada del fortín langreano. El Tuilla afrontaba el partido con las bajas de Ginés y Pablo por sanción, y Jandro por lesión.

El encuentro empezó con el Tuilla buscando la iniciativa y llevando la primera con peligro en un remate de Davo alto. Sería Alonso posteriormente con un disparo de falta directa quien haría intervenir de forma magistral al meta llanisco Chus. Sería el propio Alonso quien, antes de llegar a la media hora de partido, pondría un corner al segundo palo donde aparecería la cabeza de Villa para poner el primero en el marcador. No falló a su cita con el gol el máximo artillero del Grupo II de Tercera división. Cuando parecía que el 1-0 sería el resultado al intermedio, una acción magistral de Hugo Sánchez por banda izquierda, terminaría con un centro raso al área donde aparecería Luis Enrique para poner el segundo. Gol y descanso.

La segunda parte tuvo a un Llanes que intentó venirse arriba pero que apenas inquietó la meta de Jose. El Tuilla pudo poner el tercero en un remate de Davo que la defensa sacó bajo palos. El Llanes terminó con uno menos por expulsión de Gael, que en dos jugadas seguidas vería dos amarillas por sendas faltas.

Al final, tres puntos que se quedan una vez más en El Candín, y el Tuilla que abre brecha con el cuarto, precisamente el Llanes, aventajándolo en seis puntos, y poniéndose a cuatro del líder Llanes.