El Urraca iguala un encuentro a balón parado

Domingo 4 de Enero de 2015
Óscar Gutiérrez
Posada de Llanes

El Avilés "B", que cuajó una gran primera parte consiguiendo dos goles de ventaja, acabó pidiendo la hora en Posada.

12 Iván           12 Efren     90   s/c
13 Noel (P.S.)           13 Guillermo (P.S.)
14 Edu           14 Cesar Suárez     65   2
15 Edu Lopez           15 Gomes
16 Cuanda 88   76   2 16 Santin     75   2
Luis Arturo Ruiz Capillas Nacho Cabo
Goles: 0-1 m. 14 Fassani; 0-2m. 33 Pelayo; 1-2 m 36 Marcos Iglesias; 2-2 m. 42 Jorge.
Árbitro: López Abelleira. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Campo de la Corredoria. (Hierba sintética)

Gran partido el vivido esta tarde, en el que comenzó dominando el Avilés, pero con buenas y rápidas contras del Urraca, en una de las cuales la parroquia local reclamó como penalti un empujón a  Jorge y un posible manotazo en el rostro a Marcos Iglesias, saldándose dicha acción con tarjeta amarilla para Marcos Iglesias por revolverse.

Minutos después, en la primera ocasión del Avilés, llegaría el tanto de Fassani cabeceando una falta botada por Mario Sánchez. Pudo ampliar la diferencia el cuadro visitante, pero una rápida y segura salida de Ricardo a los pies del delantero evitaba que subiera el segundo tanto al marcador. Se sacudió el acoso el equipo de Posada, que tuvo una gran oportunidad en un disparo de Ramonin que Dani Rivas enviaba a saque de esquina en una gran actuación. En otro gran contraataque llevado por la banda derecha de nuevo se volvía a reclamar penalti, esta vez por un claro agarrón a Ricky, que el árbitro no señaló, a renglón seguido en la contra llevada magníficamente por el Avilés era Mario Sánchez el que enviaba el balón al larguero. Poco después llego otra jugada muy protestada por el cuadro local, era la jugada que provocaba el penalti que Pelayo transformaría en el 0-2, se ponía todo muy cuesta arriba para el cuadro de Posada, que sin embargo supo recuperarse para tres minutos más tarde en una jugada ensayada Marcos acortara distancias con un remate de cabeza en el segundo palo libre de marca. De nuevo volvió a tirar el Urraca de estrategia, para empatar el encuentro con un gol de cabeza de Jorge, libre de marca. Así llegamos al descanso del encuentro.

Como ya es habitual en los partidos del Urraca, los locales salieron aletargados tras el descanso, lo que a punto estuvo de costar un nuevo gol, pero Ricardo estuvo acertado en un disparo de Wisi. Esta fue la mejor oportunidad del Avilés en toda la segunda mitad, un periodo en el que el dominio del juego  perteneció al  Urraca. La mejor ocasión de esta segunda mitad la tuvo en sus pies  Jorge tras una gran jugada de Ramonin, pero de nuevo Dani estuvo acertadísimo. Tras minutos de acoso fue Toyos el que enviaba balón largo para Langarica, el cual a su vez enviaba la pelota a Jorge, que sin pensárselo dos veces chutaba por encima del travesaño un remate muy bonito de media volea. Ya con el tiempo reglamentario cumplido era expulsado Naves por doble amarilla.

Empate que mantiene, finalizada la primera vuelta, a ambos equipos en la zona media de la tabla.