El Praviano mete la directa en Lena

Domingo 4 de Enero de 2015
Carlos Barrio
Pola de Lena

Los locales sufren una dolorosa derrota en casa frente a un ordenado y serio Praviano que encarriló el partido en la primera parte y mira hacia la zona alta. El Lenense mereció más.

12 Noé           12 Areces     92'   s.c
13 Rubén Toyos (P.S)           13 Misael (P.S)
14 Álex           14 Sergio     63'   3
15 Guille     56'   2 15 Aitor
16 Jordi     29'   3 16 Felipe     87'   2
  ENTRENADOR
Chiqui de Paz José Luis Díaz ( Xiel)
Goles:  0-1. Minuto 16: Juanma; 0-2, minuto 22: Moreno; 1-2, minuto 45: Hugo Perdiguer; 1-3, minuto 89: David.
Árbitro: Pérez Rato. Asistido por Suárez Muiños y Quintana Villazón. Delegación de Gijón (1).
Incidencias: El Zinc. Sintético. 120 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Eloina González, suegra del presidente del Lenense Proinastur, Miguel Marcos.

30 minutos de desconcierto local fueron suficientes para que el Praviano consiguiese una victoria que les permite mantenerse en la zona tranquila de la tabla. El Lenense, por su parte, sufrió una derrota después de dos jornadas seguidas puntuando, victoria ante el Andés y empate en Llanes, que los manda de nuevo a la lona. Pasan las jornadas y el conjunto de La Pola es incapaz de salir de la última plaza. El tiempo se acaba para los locales.

Comenzó dominando el Praviano que a los 22 minutos ya ganaba por cero goles a dos. El conjunto local era incapaz de crear peligro real ante un ordenado conjunto visitante que se acercaba con mucho peligro. Marcaron dos goles pero el resultado pudo ser más abultado en la primera media hora ya que Brian sacó un balón bajo palos en el minuto 28.

Consciente de lo que se jugaba Chiqui de Paz sacó a un jugador defensivo, Adrián Fuertes fue el sacrificado, para dar entrada a uno de ataque, Jordi fue el elegido. Este cambio hizo que el Lenense se quitase la caraja. Los locales comenzaban a jugar y a acercarse al área visitante. En el minuto 45 conseguían recortar distancias gracias a un fallo defensivo del Praviano. Un gol psicológico que les daba fuerzas para la segunda parte.

Tras el descanso los locales se tiraron a por el partido. El Lenense dominaba y mandaba sobre el sintético llegando a disfrutar de buenas ocasiones. Los visitantes se cerraban atrás y buscaban contras. De esta manera estuvieron a punto de marcar el tercer gol pero Miguel, muy atento, sacó bajo palos.

El Lenense no se amilanaba y seguía buscando el empate, las mejores ocasiones llegaban por banda derecha, el debutante Chapi y Jordi se echaban el equipo a sus espaldas creando un buen número de jugadas peligrosas.

Pero en el 89 llegó la decepción. David establecía el definitivo uno a tres, dejando helada a la parroquia local. El conjunto local había merecido el empate por lo menos, pero el fútbol es así.

El Praviano obtiene, con un poco de fortuna, tres puntos de oro que les permiten soñar con metas más altas, el Lenense vuelve a perder y se acerca un poco más al infierno. La semana que viene tiene una nueva oportunidad para seguir soñando, será nuevamente en El Zinc frente al Universidad de Oviedo.