Dos buenos goles de Diego Martín dan los puntos al Valdesoto

Domingo 4 de Enero de 2015
Abel González
Posada de Llanera

El mediapunta ovetense anotó dos buenos goles ante el Llanera que meten al Valdesoto en la zona alta de la clasificación. El Llanera lo intentó sin éxito hasta el final.

3 Charly     62'   2 12 Juan     84'   s.c
13 Arias (P.S.)           13 Dani (P.S.)
8 Pablo     56'   2 14 Moi 83'   63'   2
12 Rolfi 70'   75'   s.c. 15 Kayce 78'   75'   s.c
20 Jorge Truán     60'   2 16 Pablo     88'   s.c
David Jardón Florín Pérez
Goles: 0-1 m. 50, Diego; 0-2 m.55, Diego; 1-2 m.65, Cris Alonso.
Árbitro: Blanco Marinero. Delegación de Gijón (2) Expulsó en el minuto 76 a Sergio, fisioterapeuta del Llanera.
Incidencias: Tarde de sol en el Pepe Quimarán (Sintético). 13º de temperatura. 103 espectadores, de éllos 25 visitantes.

El Valdesoto salió victorioso en su visita al Llanera y termina la primera vuelta de Preferente con treinta puntos que le coloca en una posición con miras a los primeros puestos de la tabla.

La primera parte fue de baja calidad, exenta de ocasiones de gol por parte y parte. Poco hay  destacado que reseñar de este tiempo, pues fue un querer y no poder de ambas delanteras que se vieron superadas casi siempre por las respectivas defensas, aunque fue el Llanera quien llevó la iniciativa. Un remate de Colli en el minuto veintidós que rechazó al poste Iván fue lo único destacado en ataque por las dos partes.

La segunda parte fue más interesante y atractiva. Diego, en falta al borde del área marcó un soberbio gol y el mismo jugador cinco minutos después estableció el 0-2 al chutar por encima de Gabri un preciso pase de Garri. Parecía que el partido estaba resuelto ante la falta de agresividad del Llanera, que no creaba peligro pese a la entrega de sus jugadores. Un remate de cabeza de Humberto pudo ser el tercero del Valdesoto, pero cuatro minutos más tarde, en el sesenta y cinco, Cris Alonso al borde del área y en disputa con un defensa, puso el 1-2 en el marcador con lo que el partido, cobró sumo interés.

En el minuto 79, Colli tuvo una ocasión diáfana para el empate y a continuación, Esteban, a puerta vacía falló lo que sería el tercer gol visitante.

Victoria justa del Valdesoto que no ha sido muy superior al Llanera, pero si más certero ante la portería local, en un partido gris durante la primera parte y más animado los últimos veinte minutos, jugado con más deportividad que lo que puede indicar el número de tarjetas señaladas por parte del gijónes Blanco Marinero, muy meticuloso en este aspecto.