El Indus consigue el Jorobu en Lugones

Domingo 4 de Enero de 2015
Azcárate
Lugones

El conjunto fabril superó claramente a un desdibujado Lugones, que acabó goleado en la segunda mitad. Los fabriles son décimos, pero ya miran hacia arriba.

12 More           12 Dani Cuello
13 Alejandro (P.S.)           13 Llorente (P.S.)
14 Iñaki           14 Torres     74   2
15 Pablo Prieto           15 Javi Alonso     69   2
16 Ardura 65   55   2 16 Dani Alcalde     64   2
Kike Fanjul Javi González
Goles: 0-1 min. 15 Borja; 0-2 min. 20 Natán; 0-3 min. 59 Javi Manín; 0-4 min. 73 Yoni; 0-5 min. 78 Robles.
Árbitro: Cano Fdez., asistido por Antolín Álvarez y Díaz Fonseca. Delegación de Nalón (3).
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Alrededor de 50 espectadores. Mañana fresca y soleada.

Partido correspondiente a la jornada 19 en Santa Bárbara entre el Atlético de Lugones y el Gijón Industrial, dos equipos que llegaban al encuentro tras haber sido derrotados la pasada jornada ante el Real Oviedo "B" y Urraca respectivamente. El técnico local contaba con las bajas de Javi Tapia y Chamorro, mientras que el equipo gijonés con tal sólo la baja de Miki por lesión. Destacar el debut como titular de Luis Fanjul en el lateral derecho del Lugones, pasando así Miguel al eje de la defensa.

Comenzaría el encuentro con mucha igualdad en el terreno de juego, con un Gijón Industrial ligeramente superior al conjunto local. Con el paso de los minutos, a pesar de que el Indus no estaba llegando con claridad a la meta defendida por Raúl Paulino, llegaría el primer gol en el minuto 15 tras un saque de esquina botado por Natán tras un balón que se le escapaba al portero local. El autor del tanto fabril sería Borja desde fuera del área tras un defectuoso despeje de la defensa lugonense. Buen gol del centrocampista visitante ajustando el balón al poste derecho de la portería.

Tan sólo cinco minutos después llegaría el segundo de la mañana, de nuevo para el Gijón Industrial. Sería tras una centro desde la banda izquierda de Robles que Javi Manín conseguía tocar con la cabeza lo justo, para habilitar a Natán que llegaba desde atrás y así subir el 2-0 al electrónico. Duro varapalo para el conjunto de el Carbayu que veía como se le ponía el partido cuesta arriba tan sólo pasados veinte minutos de encuentro.

Con el paso de los minutos el Indus se hacia con la posesión del balón ante la tranquilidad que da un dos a cero a favor, mientras que el Atlético de Lugones intentaba robar la pelota al conjunto visitante para así intentar salir a la contra, pero en ningún tramo de la primera parte dio sensación de peligro debido a la falta de acierto en los pases, con muchas pérdidas de balón. Cerca del minuto 30, a punto estaba Borja de hacer el tres a cero en una jugada idéntica al primer gol del partido, pero su disparo se iba lamiendo el poste.

El comienzo de la segunda parte llevaría el mismo guión que la primera, con un Gijón Industrial superior a su rival e intentando marcar pronto para matar el partido. Sería Javi Manín el primero en intentarlo en una jugada por la banda derecha, pero su disparo se iba demasiado cruzado. Al segundo intento llegaría el gol del nueve fabril, tras un centro desde la banda derecha se aprovechaba de un error de Raúl Paulino para poner el tres a cero en el marcador.

Con el Lugones arriba intentando maquillar el resultado llegaría el cuarto gol de la mañana, sería tras un buen pase en profundidad de Robles hacia Yoni, que ante la salida del portero local picaba el balón lo justo para hacer el primero en su cuenta particular. Cinco minutos después llegaría el quinto y definitivo gol del conjunto dirigido por Javi González, sería esta vez obra de Robles, para así culminar un gran partido. Llegaría tras otro saque de esquina mal defendido por el Lugones, ya que a la hora de despejar el balón, rebotaba en la pierna del dorsal siete del Indus para meter el balón en la portería y terminar de desesperar a los lugonenses.

Goleada merecida del Gijón Industrial a un Atlético de Lugones que en ningún momento dio sensación de peligro, con muchos errores a la hora de tocar el balón en el centro del campo y sin probar en ningún momento al portero visitante, Roberto. La próxima jornada el conjunto gijonés visitará el Hermanos Llana para jugar contra el Astur, mientras que el Atlético de Lugones recibirá en Santa Bárbara al filial del Real Avilés