La sub-18 supera a Aragón

Sábado 27 de Diciembre de 2014
Guillermo Bañó

El combinado de Iván Miner aprovechó dos goles tempraneros que no pudieron levantar los aragoneses, que dominaron la segunda mitad.

9 David         2 9 Alperi     55' 23' 2
13 Sanesteban (P.S.)           13 Carlos (P.S.)
7 Agorreta     83'   2 3 Pablo Álvarez
10 Barrera     46'   2 6 Prendes     61'   2
12 Mena           11 Manu Arbas     91'   s.c.
14 Carlos           15 Ismael Aizpiri
17 Modou           16 Ibra     54'   2
18 Burillo     48'   2 17 Monasterio     61'   2
Chucho Solana Iván Miner
Goles: 1-0 m. 6 Asier; 2-0 m. 23 Alperi; 2-1 m. 38 Zalaya.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Martínez Sobrino y Bueno Miró. 4º árbitro: Mohamed Mrabih. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Campo Nº 1 de la Federación (Roces). Sintético. Mañana nublada y fresca. 400 espectadores.

Los asturianos salieron más metidos en el partido y se adelantaron a los seis minutos, con una falta lateral en el costado izquierdo, que botó Asier, se paseó por el área y acabó en el fondo de la red ante la mirada de los jugadores de ambos equipos.

Asturias controlaba bien el encuentro con el marcador a favor y Aragón no llegaba a las inmediaciones de Dani Martín. Viti fue el más destacado en el primer tiempo, creando mucho peligro por la banda derecha.

Asier tuvo el 2-0 en el minuto 21 con un buen remate de primeras a un centro de Miguel desde la derecha, pero el tanto de la tranquilidad no llegaría hasta el 23', cuando Alperi empujó en boca de gol un pase de la muerte de Viti, tras una buena jugada por la derecha.

El tribote asturiano controlaba la medular, pero Aragón se reenganchó al partido en el 38', con un centro de Dani que remató el capitán Zalaya, llegándose al descanso con el 2-1.

Los aragoneses dieron un paso adelante en la segunda mitad, pero sin crear peligro a la meta de Dani Martín, bien comandada por Jorge Meré en el eje de la zaga, que fue un seguro de vida durante todo el encuentro. La mejor ocasión para los del Chucho Solana la tuvo Zelaya en el 83', con un remate a la salida de un córner que se marchó fuera, mientras que Ibra tuvo la sentencia en sus botas en dos contras que terminaron con remates desviados.

Mañana domingo jugarán a las 12.30 h. La Rioja y Aragón, mientras que Asturias se medirá el lunes a La Rioja a las 12.30 h. en el mismo escenario.