15 SANTIAGO DE ALLER 18 3 1 14 14 49     10
16 C.D. RIOSA 18 3 1 14 13 60     10
17 IBERIA C.F. 18 2 2 14 20 50     8
18 CELTIC DE PUERTO 18 0 2 16 12 45     2

El Nalón asalta el liderato, tras conseguir una goleada de escándalo ante el Riosa, que le permite adelantar al Vallobín por el gol average general, tras su pinchazo en Blimea.

La clasificación se está igualando mucho más de lo esperado por la zona alta, y los pinchazos de los favoritos están permitiendo llegar a equipos que no comenzaron bien como el Pumarín, que está a un punto del tercero.

Por la zona baja, no puntuó ninguno de los cuatro últimos clasificados, destacando la victoria del Grujoan en el derbi ovetense con el Estadio.

La Pilo vence en Aller

1.- Santiago de Aller: Javi; Luis, Toni, Ricardo, Tilinco, Berto, Samuel, Jandro, Iván, Ivanín y Chus..
También jugaron: Diego, Rubén, Guille y Chivi.

2.- Deportiva Piloñesa: Fran; Jose, Carlos, Daniel, Gerardo, Pablo, Bruno, Héctor, David, Matheus y Borja.
También jugaron: Mario y Marcos.

Árbitro: Álvarez Álvarez. Amonestó a los locales: Tilinco, Chuso, Tony, Samuel y Berto, y al visitante Daniel.

Goles: 0-1 Matheus; 0-2 Carlos (p.); 1-2 m. Iván

Incidencias: Federicos Mulas. Terreno de juego en buenas condiciones. 100 espectadores. Tarde fría.

Primera parte entretenida, con mayor dominio de la Pilo, que se adelantó tras una pérdida de balón local que transformó Matheus en gol. El Santiago se estiró y encajó el segundo gol en una falta lateral que acabó con penalti por agarrón en el área, muy discutido por los locales. Carlos aumentó la ventaja para los visitantes, pero el Santiago se reenganchó al partido antes del descanso en una buena acción de Iván.

Los locales dominaron en la segunda mitad, a una Pilo que buscaba la sentencia a la contra, finalizando el partido sin más movimiento en el marcador.

El Nalón cierra el año con goleada y liderato

10.- NALÓN C.F. Santi, Alex García, Allonca, Borja, Michu (Rodri 63), Alex Hornas (Alex 63), Héctor, Cristian (Chiqui Desc), Alexis (Iván Desc), Raúl, Jairo.

0.- C.D. RIOSA: Gabri, Canga, Braulio, Jairo I, David, Félix (Jairo II 56), Eloy, Tato, Andrés, Pove, Riestra.

ÁRBITRO: Fueyo Torre asistido por López Díaz y Menéndez Noval delegación de Gijón. Amonesto por el CD Riosa a Andrés, Gabri, Jairo I, David y Félix

GOLES:  33seg – Héctor (1-0), M. 39 – Raúl (2-0), M. 40 – Raúl (3-0), M. 48 – Raúl (4-0), M. 56 – Jairo (5-0), M. 65 – Héctor (6-0), M. 70 – Raúl (7-0), M. 81 – Borja (8-0), M. 85 – Héctor (9-0), M. 90 – Iván (10-0).

INCIDENCIAS: Fumea, Olloniego, 150 espectadores.

El Nalón goleó en el último partido del año, primero de la segunda vuelta al Riosa en un partido con muy poca historia, con un Nalón superior que solo tardo 33 segundos en adelantarse en el marcador. Los de Olloniego pudieron conseguir una abultada goleada ya en los 10 primeros minutos, donde los visitantes encajaron un tanto y salvaron dos remates bajo palos y vieron como el delantero local Raúl estrellaba una pelota en el larguero. Los locales continuaron creando peligro y sumando ocasiones que no se concretaron hasta los minutos 39 y 40. Tres minutos tardo el conjunto local en hacer el cuarto desde la reanudación. El paso de los minutos, en cansancio del conjunto visitante sirvió para que los locales continuasen anotando goles, hasta llegar a 10. Victoria cómoda en un partido tranquilo y liderato para los de Olloniego.

El Beredi se asienta en la zona media

3.- Beredi: Fran Paniceres; Adri, Diego, Josín, Naves, Panizo, Juanjo, Pibe, Darío, Hugo y Delgado.
También jugaron: Miguel, Pedro, Nuno y Prieto.

0.- Iberia C.F.: Gato; Noel, Ivo, Azor, Edu, Berto, Coto, Calu, Dani, Pela y Rodri.
También jugaron: Aitor, Jandro, Gancedo y Saúl.

Árbitro: Istvan Kerekes.

Goles: 1-0 Delgado; 2-0 Juanjo; 3-0 Josín.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Floja entrada.

Último partido del año para un Beredi que quería sumar su tercera victoria consecutiva y alejarse de la zona peligrosa.

El Iberia acudió muy replegado, dejando la responsabilidad a los locales, que generaron numerosas ocasiones de gol, adelantándose tras un buen centro de Hugo que culminó Delgado. El gol dio mayor tranquilidad a los locales, que sentenciaron con el gol de Juanjo.

En la segunda parte no hubo cambios, el Iberia no se estiró y el Beredi se conformó con el resultado, aunque pudo golear, pero finalmente fue Josín quien estableció el definitivo 3-0.

Victoria justa y sufrida

2.- Real Juvencia: Álvaro, Secun,Borja,Josué,Rodri,Pelayo,Pablo,Lucas,Cuartas,Carly y Casado.
También jugaron: Bujanda, Mario, Álvaro Velazquez y Álvaro Muñiz.

1.- Caudal Deportivo "B": Álvaro, Pablo,Diaz,Aaron,Vallina,Javi,Dani,Teixeira,Jaime,Angel y Jose Manuel.
También jugaron: Eneas, Matheus y Ricardo.

Árbitro: Piñeiro Marcos ayudado por Guevea Rodríguez y García Alonso.

Goles:1-0 min 23 Casado,2-0 min 85 Rodri y 2-1 min 88 Javi.

Incidencias: Campo de Quintana en aceptable estado y unos 85 espectadores en las gradas.

Triunfo merecido y muy trabajado ante un equipo joven y correoso que no se lo puso nada fácil al R.Juvencia.

Aunque el filial del Caudal dio algún susto al poco de comenzar el partido eran los trubiecos los que llevaban el mando del partido logrando el primer gol en el minuto 23 de juego después de una gran internada de Casado por la banda izquierda y con la ayuda involuntaria de un defensor mierense. Así con este resultado se llegó al descanso.

Al poco de empezar la segunda mitad y coincidiendo con la entrada al campo de Mario y Bujanda llegaron los mejores momentos del R. Juvencia que pudo dejar el partido sentenciado con disparo de Secun desde el borde del área, un remate al larguero y una claras ocasiones de Cuartas y Bujanda. Mientras tanto los de Mieres seguían llegando con mucho peligro a la portería defendida por Álvaro que fue uno de los destacados del partido con sus buenas intervenciones.

Una falta lanzada magistralmente por Casado en el minuto 85 fue rematada de forma impecable por Rodri lo que supuso el segundo tanto local pero cuando todo parecía visto para sentencia un penalti transformado por Javi llevo la angustia a los aficionados "cascarilleros" mientras el colegiado alargaba el partido hasta el minuto 95.

El Caudal B con gente muy joven pero de calidad hizo un buen encuentro.

Al final tres valiosos puntos que vuelven a meter al R.Juvencia en puesto de promoción.

El Grujoan vence en un partido caliente

0.- JUVENTUD ESTADIO: EPI-MIRANDA-SERGIO-LLANO-HECTOR-ALEXIN-ALI-SERGIN-DIEGO-IVAN-JAVI
También jugaron.- MIGUEL-HUGO-VITI Y SANTI

1.- C.D. GRUJOAN: GELO-TRALLA-ANGEL-RENE-DIEGO-AÑON-JAIRO-JAIME-MARCOS-PREDA-CRISTIAN
También jugaron.- PANTIGA-EFREN Y BORJA

Árbitro: Almeida Valles, asistido por Valdés Veiniere y Fernández Blanco. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Sergio, Llano y Alexín, y a los visitantes Ángel, Cristian, Jairo, Marcos, Jaime, Añón y Gelo.

Goles: 0-1 Jairo.

Incidencias: El Cristo. Sintético. Tarde fría. 50 espectadores. Se jugó con luz artificial.

El Estadio ofreció una imagen muy diferente a la de la semana pasada, en la que plantó cara al líder, que ganó por la mínima en El Cristo.

El derbi ovetense venía caldeado por el partido de ida, donde el Estadio venció por alineación indebida del Grujoan, que no alineó los sub-21 exigidos.

El partido estuvo lleno de parones y no hubo dominador claro. En la primera mitad cabe destacar dos jugadas, un disparo lejano del Grujoan que envió Epi a córner y, al filo del descanso, Jairo aprovecha un error defensivo para plantarse ante Epi, rematando cruzado en una ocasión inmejorable para marcar.

El gol llegó en el segundo tiempo, Jairo se revolvió entre tres defensas y disparó ajustado al poste donde no podía llegar Epi.

Con el partido finalizado, Jairo recriminó con un mal gesto lo sucedido en la primera jornada, un hecho que no fue a más gracias a la templanza del resto de jugadores.

Esta victoria deja al Estadio tres puntos por encima del Grujoan.