Justo empate en Braña Sur

Domingo 21 de Diciembre de 2014
Ramón Trapero

Duelo entre dos equipos de la zona alta muy equilibrados, lo que se reflejó en el marcador. Los gijoneses remontaron el gol de Adolfo antes del descanso, pero cedieron el empate en la segunda mitad.

Pablo Detori Aníbal López
Goles: 0-1 m. 14 Adolfo; 1-1 m. 40 Javi Menéndez; 2-1 m. 43 Nico; 2-2 m. 59 Bruno Argüelles.
Árbitro: García Riesgo, asistido por Rodríguez Vigil y Rodríguez Díaz. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde fría. 100 espectadores. Se jugó con luz artificial.

Bonito partido el visto hoy en Braña Sur con dos aspirantes al ascenso, un choque intenso y con alternativas tanto en el juego como en el marcador.

Comenzó el Siero teniendo más presencia, con mejor manejo del balón y más llegadas al área local, así dio el primer aviso en el min. 11 con un disparo desde la frontal de Abel, que salió fuera por poco. Pero no seria hasta el min. 14 cuando llegaría el primer gol, con un saque de esquina a la izquierda de Rabanillo que saca Fran al segundo palo remata Saha, rechaza con apuros Rabanillo y el balón le cae a Adolfo que cabecea a la red (0-1). Parecía que el choque se decantaba para los sierenses, pero el Llano se sacudió del dominio y en la recta final de este primer tiempo dio la vuelta a la situación, primero fue Javi Menéndez quien aprovechó un deficiente despeje de la defensa visitante y de volea desde la frontal batió a Cano con un ajustado remate raso por su palo derecho. El empate pareció dar alas a los locales y tres minutos después, una bonita combinación de Viti y Javito, termina con un pase al desmarque de Nico que se queda solo ante Cano y lo bate por bajo.

Se esperaba la reacción sierense en la segunda mitad y no falló. Los de Aníbal pusieron cerco a la portería local, ante un Llano que trataba de defender su renta, pero pronto Saha habilitó la llegada de Bruno Argüelles y este, solo ante Rabanillo, marcó con un fuerte chut para empatar el encuentro.

A partir de aquí, los dos equipos buscaron la victoria, pero sus ataques los desbarataban las ordenadas defensas de ambos conjuntos, y las ocasiones más peligrosas llegaron a balón parado, con Fredo para los locales y con una falta de Trubi para los visitantes. En el minuto 95 fue expulsado del banquillo Alberto Colunga, por sus protestas al colegiado.

Un punto para cada equipo que mantiene intactas las aspiraciones de ambos el Llano cuarto clasificado y el Siero séptimo empatado con sus vecinos el Valdesoto.