Invictas Navidades para un Sporting histórico

Domingo 21 de Diciembre de 2014
Pelayo Alijostes

El Sporting despachó un gran partido y fue muy superior al Alcorcón para cerrar el año invicto y en segunda posición, con los mismos puntos que el líder. Jony e Isma López firmaron la victoria en un Molinón, que presentó la mejor entrada de la temporada. Multitudinaria pañolada en el minuto 5.

Abelardo Fernández José Bordalás
Goles: 1-0: Jony, min 20; 2-0: Isma López, min 29; 2-1: Anderson, min 78.
Árbitro: Muñoz Mayordomo del Comité Castellano-Manchego (2). Asistido en las bandas por Escuderos Sánchez y Rodríguez Sánchez.
Incidencias: Tarde con nubes y claros en Gijón. 22.076 espectadores en El Molinón. Multitudinaria pañolada en el minuto 5 de la primera parte.

El Molinón se vestía de gala, con la mejor entrada de la temporada, para despedir el año 2014 futbolístico y arropar al Sporting en su objetivo de derrotar al Alcorcón, irse de vacaciones en ascenso directo y sumar la decimoctava jornada invicto.

Abelardo introdujo un único cambio respecto al choque de El Sardinero. Guerrero volvió a ser la referencia ofensiva en detrimento de Pablo Pérez.

Los rojiblancos salieron mucho más enchufados al choque que su rival, y ya en los diez primeros minutos habían lanzado dos córners y Dani Ndi probó a Falcón. En una nueva "acción de pizarra" llegó el primer gol del Sporting. Saque de banda potente de Luis Hernández que Jony cabeceó a la red en el segundo palo. El gol hacia justicia a lo acontecido en los primeros 20 minutos. A partir de este momento el Alcorcón enseñó mínimamente los dientes. Un córner rematado por Nagore y un disparo de Óscar Plano buscaron el empate.

El hambre y la ambición son unas de las señas que tiene este equipo y que se puso de manifiesto en el segundo gol local. Contra que condujo Jony, su pase hacia Ndi lo cortó Djené, algo que aprovechó el cangués para ceder a Isma López, el lateral izquierdo que acompañó la jugada como si de un delantero se tratase, para que éste batiera a Falcón. El Sporting firmó, posiblemente, el mejor primer tiempo del año, dominando claramente al Alcorcón y consiguiendo una renta de dos goles.

La segunda mitad Bordalás movió ficha con la entrada de Anderson y su equipo comenzó más intenso que en la primera. Antonio Martínez disparó desde la frontal, despejando sin problema Cuéllar. Con el paso de los minutos los rojiblancos volvieron a dominar el choque y comenzó a buscar el tercer gol. Sin embargo, lo que llegó fue el primero de los madrileños. Los alfareros sorprendieron a los gijoneses en una contra que finalizó perfectamente Anderson. Tocaba sufrir para asegurar la victoria. Y se pudo sufrir por lo ajustado del marcador pero no por los intentos de los visitantes que no lograron a inquietar a Cuéllar. Es más, estuvo más cerca el tercero de los locales. Una acción de Santi Jara por banda derecha terminó con su centro que Pablo Pérez no llegó a rematar, y Juan Muñiz por dos veces se estrelló con la defensa rival, una de las dos despejando bajo palos. El Alcorcón acabó con 10, tras ver dos amarillas Óscar Plano.

El Sporting cierra un 2014 histórico: invicto tras 18 jornadas, segundo con 36 puntos en ascenso directo, los mismos que el líder Las Palmas y a 14 del primer objetivo, la permanencia, y equipo menos goleado. El Molinón, que presentó la mejor entrada de la temporada, vibró con su equipo, un equipo que cada semana va a más en todos los aspectos del juego. Ahora, vacaciones y regreso a los entrenamientos el lunes 29 para comenzar a preparar el primer partido del 2015, el 4 de Enero a las 19:00h en Tenerife.