El San Martín asalta el Fdez. Felgueroso

Domingo 21 de Diciembre de 2014
Carlos Barrio
Turón

El Turón pierde su primer partido como local ante un correoso San Martín. Los visitantes fueron superiores en la segunda parte.

12 Sergio     86'   2 2 Maxi     91'   s.c
1 Jan Slayer (P.S)           25 Borja (P.S)
14 Javi           7 Cristian
15 Rubén Cid     46'   2 11 Marcos Palacios     63' 68'83' 4
16 Ibias     71'   2 8 Roy     60' 76' 3
Froilán. Vázquez
Goles: 1-0, minuto 48: Moncas de penalti; 1-1, minuto 68: Marcos; 2-1, minuto 71: Jairo; 2-2, minuto 76: Roy; 2-3, minuto 83: Marcos.
Árbitro: Fernández García. Asistido por Junqueira Cano y Ballesteros. Delegación de Oviedo (3).
Incidencias: Fernández Felgueroso. Sintético. 150 espectadores. Ambos equipos hicieron el pasillo al equipo de veteranos del Turón, campeón de la liga de Veteranos.

El Turón perdió una buena oportunidad para poner tierra de por medio ante un rival directo en la lucha por el ascenso a Tercera. No fue el día de los locales, muy flojos en defensa, ante un San Martín que hizo un partido muy serio, y que nunca se rindió a pesar de haber estado dos veces por debajo en el marcador.

La primera parte fue de claro dominio local. El San Martin dejaba jugar al Turón , que  se acercaba a la portería defendida por Oleg. Morilla en el 21 lo intentaba con un remate de chilena que se fue fuera. Pocos minutos más tarde Cossío estrellaba un balón en el travesaño tras un buen lanzamiento de falta. Los visitantes buscaban contras y así en el minuto 35 estuvieron a punto de adelantarse en el marcador. Una buena intervención de Michi frustró una buena jugada del San Martín.

En la segunda parte todo cambió. Y eso que los locales se pusieron por delante gracias a un gol de Moncas en el minuto 48. Este gol sirvió de acicate a los visitantes. En el 51 Diego Mon sacaba un balón bajo los palos. El San Martín avisaba de que iba en serio y así, en el minuto 68 Marcos conseguía la igualada. No se amilanaba el conjunto local que se volvió a poner por delante en el minuto 71 gracias a un gol de Jairo, pero todo fue un espejismo. Los cambios providenciales de Vázquez y una defensa muy blanda del Turón, pusieron en bandeja el triunfo visitante. En el 75 Diego Mon volvía a sacar un balón debajo de los palos. El San Martín se lanzaba por el partido y los locales no podían hacer nada. Un minuto más tarde empataban el partido gracias a un gol de Roy. En el 82 Cossío disfrutaba de una buena ocasión que podía haber cambiado el rumbo del encuentro, pero no era el día de los locales. En el 83 Marcos volvía a marcar y establecía el, a la postre, definitivo dos a tres.

No hubo tiempo para más. El Turón sigue en zona de ascenso pero deja escapar una oportunidad de oro para distanciarse de un rival directo. El San Martín toma aire y acaba el año con una importante victoria en un campo complicado. Este resultado les permite soñar con poder reengancharse a la zona alta.