14 Abdou     83'   s.c. 14 Felix     88'   s.c.
15 Javi Alonso 62'   70'   2 15 Javi
16 Christian     58'   2 16 Kiler     93'   s.c.
Javi González Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 4 Suero; 0-2 m. 20 Iñigo (p.); 1-2 m. 31 Javi Manin (p.); 1-3 m. 59 Riki.
Árbitro: Fernandez Fernandez, asistido por Riesgo Souto y Cano Turienzo. Delegación de Oviedo (1)
Incidencias: Santa Cruz. Terreno de juego irregular. Cerca de 300 espectadores.

Muy pronto se adelantó el Urraca, a los cuatro minutos de juego, la primera ocasión del encuentro terminó en las mallas de Roberto. Jorgito se va por banda de Pablo Torres, mete el balón al área, la defensa no acierta a despejar correctamente, y el capitán Suero desde la frontal con un buen chut adelantaba al equipo llanisco.

Pero cuando, de verdad, se le puso de cara el partido, fue cuando el árbitro señaló penalti por un derribo en el área. Muy protestado por la parroquia local, que reclamaba la falta fuera del área. Iñigo no erraría y pondría a su equipo con una amplía ventaja que no perdería en los 80 minutos restantes.

El Industrial tuvo que luchar a contracorriente durante muchos minutos, y pudo recortar distancias cuando un penalti señalado sobre Jony, era transformado por Javi Manin. Pero por más que lo intentó el equipo local no sería capaz de volver a perforar la meta defendida por Ricardo. Antes del descanso, en una acción de estrategia, Alex saca una falta en corto, y deja a Robles en un mano a mano con el guardameta visitante, que repele el esférico.

Sería el Urraca, el que sentenciara el partido en la segunda mitad, cuando Jorgito sale a la contra, los jugadores del Industrial reclaman fuera de juego, llega hasta línea de fondo y pone el balón en el área pequeña para que Riki empujara al fondo de la portería.

El Gijón Industrial siguió intentándolo durante toda la segunda mitad, pero fue en vano. Apenas inquietó al meta visitante.

Con esta derrota, el Gijón Industrial suma la segunda consecutiva en Santa Cruz y termina el año, y a falta de un partido para el final de la primera vuelta con 29 puntos y una diferencia con el descenso de 16 puntos. Mientras que el Urraca consigue la segunda victoria fuera de casa, ambas cosechadas en Gijón, primero ante el TSK Roces y hoy ante el Industrial.