15

12

44

2

Un gol de falta de Nando Cazorla mantiene líder al Vallobín, tras conseguir una ajustada victoria en El Cristo. El Nalón no falló en su visita al Santiago de Aller y el Villaviciosa, que ganó al Titánico, es el principal beneficiado de la sorpresa de la jornada, la victoria del Grujoan en Trubia.

Por la zona baja, derrotas generalizadas, que permiten salir de la quema al Grujoan.

El Beredi mejor con diez que con once

3.- Beredi: Fran Paniceres, Adri, Prieto, Josin, Chilo, Panizo, Pedro, Pibe, Diego, hugo y Delgado.
También jugaron: Darío y Martínez.

0.- Caudal Deportivo: Carlos, Díaz, Eneas, Aarón, Ángel, Javi, Pablo Díaz, Nacho, Jaime, Matheus y Dani.
También jugaron: Cuartas, José Manuel y Rubén.

Árbitro: Barbón García.

Goles: 1-0 Hugo; 2-0 Delgado; 3-0 Darío.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Tarde lluviosa. 75 espectadores.

La lluvia condicionó el partido, con un campo en mal estado que evitó un juego combinativo.

A los quince minutos de juego, el local Chilo fue expulsado por una fuerte entrada en el centro del campo, aunque muy protestada por los locales. El Beredi jugó mejor con diez y se adelantó tras una buena jugada que culminaba Hugo. El segundo llegaba diez minutos después, tras una combinación entre Pedro y Delgado que finalizó este último.

Tras el descanso, el Caudal salió a por el gol que le reenganchase al partido, con defensa de tres y superioridad numérica, pero los locales se mantuvieron ordenados y sentenciarían a la contra por mediación de Darío, que se plantó solo ante Carlos.

El Argüero se ceba con el Riosa

10.- ARGÜERO C.F.: Guti, Chopa, Piñera, Chilly, Tomás, Rubén, Zapico, Juan, Berto, Costales, Villa.
También jugaron: Rojo, Chacho, Fer, Toni.

1.- C.D. RIOSA: Adrian, Canga, Braulio, David, Tato, Andrés, Elvis, David, Antón, Riestra, Jairo.
También jugaron: Gabriel, Eloy.

Árbitro: Hurtado Giraldo.

Goles: 1-0 min. 3 Costales. 1-1 min. 4 Tomas p.p. 2-1 min. 10 Berto. 3-1 min. 24 Juan. 4-1 min. 33 Berto. 5-1 min. 52 Berto. 6-1 min. 57 Costales. 7-1 min. 64 Costales. 8-1 min. 72 Fer. 9-1 min. 79 Fer. 10-1 min. 84 Costales.

Incidencias: Campo de Valdés. Presencia de 50 personas. Terreno de juego blando aunque apto para la práctica del fútbol.

Lluvia de goles vivida en la tarde del domingo en el campo de Valdés donde el conjunto local apabulló a un joven e inexperto equipo de Riosa que en ningún momento supo detener las acometidas de los delanteros locales que sacaron a relucir todo su poderío. Las llegadas se sucedían desde todos los frentes y de no ser por el portero visitante Adrián el resultado podría haber sido mucho mas escandaloso.

El Grujoan sorprende en Quintana

1.- R. JUVENCIA - ALVARO,SECUN,BORJA,JOSUÉ,RODRI,MARIO,CARLOS,PELAYO,PABLO,CARLY Y CASADO.
También jugaron LUCAS,CUARTAS,ALVARIN Y ALVARO VELAZQUEZ.

3.- C.D. GRUJOAN - GELO,RENÉ,ANGELPANTIGA,DIEGO,AÑON,JAIRO,JAIME,MARCOS,PREDA Y EFREN.
También jugaron MANU,TRALLA E ISMA.

Árbitro: Suárez Vega ayudado por Granda García y Álvarez Robles. Delegación de Avilés.

Goles: 0-1 Min Jairo,0-2 min 11 Preda,0-3 min 55 Marcos y 1-3 min 80 Carly.

Incidencias: Campo de Quintana. Tarde lluviosa y terreno muy blando con unas 70 espectadores.

Merecida derrota ante un Grujoan que fue superior al R.Juvencia a lo largo del partido. Empezó llevando el peso del encuentro el equipo local pero a los cuatro minutos de juego un disparo de Jairo lo desvía un defensa cambiando la trayectoria del balón lo que supone el 0-1.Solo siete minutos mas tarde se repite la misma desafortunada jugada gracias a un disparo de Preda.

Con Bujanda sancionado y Lucas en el banquillo por decisión técnica el R.Juvencia no era capaz de trenzar una sola jugada de peligro llegándose al descanso con un inesperado 0-2 favorable a los visitantes.

En la segunda mitad siguió el mal juego local lo que aprovecho el Grujoan para ampliar la ventaja en el marcador con un gol de Marcos al contragolpe. Los trubiecos lo intentaban con mas ganas que ideas lo que unido al buen trabajo defensivo visitante hizo imposible la remontada aunque a falta de 10 minutos para el final Carly marcó el único gol del R.Juvencia.

En resumen justa y merecida victoria del Grujoan frente a un R. Juvencia que dio una pésima imagen.

La Pilo se lleva un punto en el descuento

3.- C.D. Asturias de Blimea: Jose, Valdés, David, Mario, Abraham, Aarón, Rober, Espín, Ibai, Cholo y Edu.
También jugaron: Cuendia, Julio, Garci y Chumbi.

3.- D. Piloñesa: Alex, Navia, Charly, Jose, Gerardo, Nicieza, Bruno, Héctor, Salinas, Matheus y Fonseca.
También jugaron: Marcos, Borja y Mario.

Árbitro: Álvarez Rodrigues, asistido  por Álvarez García y Menéndez Riestra.

Goles: 0-1 min 30 Navia, 1-1 min 50 Espín, 2-1 min 79 Cholo, 3-1 min 86 Rober, 3-2 min 88 Marcos, 3-3 min 93 Charly.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego algo blando por las lluvias caídas. 150 espectadores.

Partido muy igualado de principio a fin dónde se adelantó la Piloñesa en la primera parte tras un despeje de su lateral Navia que el portero local Jose falló en el bloqueo e introdujo en su portería.

Tras el descanso el Asturias logró rápido la igualada en jugada personal de Espín.

Llegado el tramo final del partido el partido se volvió loco, Cholo primero y Rober a 5 minutos del final pondrían el 3-1 en el marcador y el partido parecía sentenciado pero ante el desconcierto local, la Piloñesa conseguía en el descuento dos goles que les permitiría marcharse con un punto a Infiesto.

Cristian tira del Nalón

0.- Santiago de Aller: Miguel; Luis, Tilinco, Samuel, Chuso, Alejandro, Nacho, Berto, Iván, Chus e Ivanín.
También jugaron: Guille, Chivi, Rubén y Diego.

2.- Nalón C.F.: Santi; Alejandro, Diego, Iván, Borja, Cristian, Hornas, David, Alexander, Jairo y Miguel.
También jugaron: Allonca, Raúl, Héctor y Alexis.

Árbitro: MIranda Hevia. Amonestó al local Berto y al visitante Diego.

Goles: 0-1 m. 17 David; 0-2 m. 26 Cristian.

Incidencias: Federico Mulas. Terreno de juego muy pesado por la lluvia. 100 espectadores.

Partido muy disputado, con una primera parte de alternativas y llegadas a las dos porterías. En el minuto 17 se adelantó el Nalón tras una gran jugada de Cristian que culminó David. El gol le pesó al Santiago y fue el Nalón quien controló el juego, sentenciando en el minuto 26 con un gol de Cristian tras jugada personal.

El Santiago empujó en la segunda parte, pero el Nalón no pasó apuros con una ordenada defensa.

El Ribadesella remonta ante el colista

3.- Ribadesella C.F.: Hugo; Sergio, David Peral, Davo, Dani Martino; Faus, Chicho, Samuel; Berto, Mulay y Martín.
También jugaron: Juanfer por Samuel al descanso, Riki por Mulay min.60, Quinos por Berto min.70, Juan Busto por Martín min. 80.

1.- Celtic de Puerto:
Diego; Héctor, Guillermo, Fer, Iván, Juan, David, Álvaro, Abel, José Manuel y Sánchez.
También jugaron: Álex, Emi, Ramón y Martínez.

Árbitro:
Blanco Rodríguez, asistido por Peraleda Mateos y Camal Mouloud. Amonestó a los locales Chicho y Juanfer, y a los visitantes Diego y Álvaro.

0-1 m. 23 José Manuel; 1-1 m. 35 Martín; 2-1 m. 38 Martín; 3-1 m. 72 Dani Martino.

Incidencias:
Oreyana. Sintético.

Volvía el Ribadesella C.F en la tarde del domingo a jugar en el Estadio Municipal de Oreyana y recibía al colista del grupo; el Celtic del Puerto. Le costó trabajo entrar al conjunto local en el partido y era el Celtic quien trataba de proponer frente a un Ribadesella que a pesar defenderse gozó de alguna ocasión. Este mal inicio se tradujo en el gol del equipo visitante. Un desplazamiento en largo a la espalda de los centrales, cogió desprevenida a la defensa riosellana y tras un primer disparo que rebotó en Peral, el rechace fue metido por el delantero del Celtic del Puerto.

Corría ya el minuto 30 de juego y fue a raíz de ese gol visitante cuando los locales se metieron de lleno en el partido generando ocasiones y un mejor juego. Martín de penalty y de nuevo el mismo aprovechando un pase atrás de Mulay volteaba el marcador en favor del conjunto local.

La segunda parte fue con más dominio local y con ocasiones que llegaban de la mano de Dani Martino, ya que este realizó muy buenas incursiones por banda izquierda. Así fue que en una jugada de estrategia, Chicho ponía el balón desde el córner a la cabeza de Dani Martino que remataba y ponía el 3-1 en el marcador. El Ribadesella tuvo más ocasiones pero no las llego a materializar de ahí al final.

Lo importante para los locales es que tras el tropiezo del Real Juvencia se colocan a tres puntos del play off, mientras que el Celtic del Puerto tendrá que esperar hasta la siguiente jornada al menos para lograr esos primeros tres puntos de la presente campaña.

El Estadio vende cara la derrota al líder

0.- JUVENTUD ESTADIO: EPI-MIRANDA-ALONSO-LLANO-HECTOR-ALEXIN-ALI-IVAN-DIEGO-GIRALDA-MIGUEL
También jugaron.- JAVI-ALEX Y SANTI.

1.- C.D. VALLOBÍN: ADAN-EDU-ARBESU-MARIO-ESTEBAN-JAIRO-JOSITO-GONZALO-JAVI-ONDINA-NANDO CAZORLA.
También jugaron.- MESA-LAINE.JUANJO-ADRIAN

Árbitro: Oliveira Faes.

Goles: 0-1 Nando Cazorla.

Incidencias: El Cristo. Sintético. Tarde fría. 50 espectadores. Se jugó con luz artificial.

Partido dispar en cuanto objetivos, el Vallobín comenzó dominando ante un Estadio que aguantaba bien las acometidas de su rival, destacar dos acciones del Vallobín en los primeros 20 minutos, un disparo de Cazorla cruzado y un remate que Epi sacó con apuros

A partir del minuto 25 se igualó el partido y el que creaba peligro era el Estadio, hasta tal punto que obligó al Vallobín a realizar un esfuerzo extra en el juego defensivo, aunque la mala puntería del equipo local impidió que se fuera al descanso con un marcador favorable.

La segunda parte comenzó con dominio del Vallobín que salió a por el partido, pero entre Epi y la defensa del Estadio se les hacia imposible marcar, y el Estadio a la contra metía el miedo en el cuerpo al Vallobín. La jugada polémica del partido llegó con el gol, el Estadio realiza presión cerca del área del Vallobín que acaba en un despeje y en la disputa cerca del área del Estadio, el colegiado señala falta a favor del Vallobín, un jugador del Estadio queda en el suelo y es retirado del campo, mientras hay una discusión entre los jugadores de ambos equipos y el árbitro por la autoria de la falta, en ese momento el Estadio solicita el cambio del jugador lesionado, el línea lo marca y el árbitro indica que se saque la falta, el balón cae en los pies de Cazorla que marca de fuerte disparo ante Epi. El equipo local protestó que el árbitro dejase sacar con el asistente esperando el cambio, y en la celebración expulsa a Nando Cazorla.

A partir de ahí, los locales se volcaron sobre la portería del Vallobín, que se defendió con apuros. El pitido final alivió al Vallobín y dejó con mal sabor de boca al equipo local.