12

14

32

9

El Miranda se lleva el título al primer equipo que consiguió derrotar al Colloto, por lo que el R. Sporting, Condal de Noreña y el Ribadedeva (Grupo 3º - 2ª Regional) son ya los únicos invictos del fútbol asturiano.

La Fresneda y Berrón se distancian en la cabeza, mientras que se reabe la lucha por la tercera plaza con las victorias a domicilio del Narcea y Llaranes.

Por la zona baja, el Astur Vegadense -que empató- fue el único de los seis últimos clasificados que no perdió esta jornada, por lo que no hay cambios.

Grave lesión de Jairo en un partido pasado por agua

2.- Podes C.F.: Sergio, Jorge (Alvaro, 72), Garcia, Alberto, Miranda (Loren 56), Chisto, Jairo (Medina min 19), Gelo, Jairo Arias (Pablo, 69), Pajares, Alex.
Entrenador: Héctor Suárez.

2.- Astur Vegadense: Pallasa, Jairo, Fran, Héctor, Valentín (Iván min 46), Damián, Pedro, Izar, Matelo (Nico, min 72), Andrés, Mario.
Entrenador: López.

Árbitro: Ballesteros de la Rubia. Amonestó al visitante Pallasa.

Goles: 0-1 Matelo min 5, 1-1 Jairo Arias min 20, 2-1 Jairo Arias min 35, 2-2 Andrés min 70.

Incidencias: Campos Builla. Mucha agua. Floja entrada.

Empate justo en un partido marcado por el temporal de agua que dejó el campo muy encharcado. Lo más destacado fue la lesión de Jairo tras sufrir un choque con el portero visitante que le ocasionó rotura de tibia y peroné.

Odón lidera la remontada del Berrón

1.- C.D. Valsa: Ruso, Litos, Enol, Falo, Josu, Cayarga, Damian (Allende, 62), Diego López, Guille (Gabri, 69), Blas (Jairin, 56) y Sorty (Magadan, 51).

3.- Berrón C.F.: Pablo, Alejandro, Carlos, Campillo, Adrian, Aaron (Bernabe, 75), Jarque, Vior (Javi Peon, 59), Odon y Diego

Árbitro: Álvarez Baniela. Amonesto a Gabri, Josu, Enol y Damian del C.D Valsa.

Goles: 1-0 Guille. Min. 6, 1-1 Odon. Min 10, 1-2 Odon Min 80, 1-3 Diego Min 83.

Incidencias: La Toba I. Bastante público. El Valsa saltó con camisetas de apoyo a los trabajadores de Alcoa.

Se adelantaba el Valsa nada más empezar el partido con un tiro de Guille desde fuera del área. Pero poco le duraba la ventaja al Valsa, ya que el Berrón empataba a los 4 minutos después de que Odon recogiese un balón suelto en el área y batiese a Ruso casi a bocajarro. A partir de ahí el partido se igualó y apenas hubo peligro en ninguna portería.

En la segunda parte el Valsa salió más enchufado, controlando más el juego e intentando encerrar a un Berrón que buscaba salir con sus hombres fuertes de arriba. Pero cuando el Valsa mejor estaba y el partido entraba en la recta final, una falta al borde del área a favor del Berrón terminaba en el 1-2. Odon suelta un zapatazo que se cuela por todo la escuadra, al que Ruso nada puede hacer.

El gol del Berron fue un mazazo para el Valsa que ya no supo reponerse. La sentencia llegaba solo 3 minutos después en una contra muy bien llevada que culmina Diego, poniendo el definitivo 1-3.

La Fresneda perdonó la goleada

2.- LA FRESNEDA: Marcilla; Camilo, Ina, Cano, Verdasco, Pablo Riesgo, Lucho, Pablo Díaz, Dani Sampedro, Lucas y Carlinos.
También jugaron: Moreno, Ferreiro, Antonio y Mario

0.- RACING DE LA GUÍA: Víctor; Diego, Iván David, Isaac, Andrés, Sergio, Prida, Illán, Pablo, Néstor y Ricardo.
También jugaron: Daniel y Luis Eduardo.

Árbitro: Javier Ferrer Gutiérrez. Amonestó al local Pablo Riesgo y a los visitantes Ricardo, Néstor, Andrés e Illán.

1-0            Min 70: Dani Sampedro

2-0            Min 90: Mario

Incidencias: La Fresneda. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde desagradable. 50 personas.

La Fresneda se impuso al Racing de la Guía con claridad y continúa con el liderato.

El dominio fue abrumador por parte de la Fresneda, que sólo sufrió en una llegada del equipo visitante y dos corner que sacó en los últimos minutos el equipo gijonés.

Tras muchas y muy claras ocasiones de gol, fue Dani Sampedro quien abrió el marcador y posteriormente Mario lo cerró para dejar el 2-0 final.

El Narcea se acerca a la tercera plaza

1.- La Caridad C.F.: OMAR LOLO MANU NOE ANDRES CARBA RICO IVAN LUIS MOI y CARLOS.
También jugaron: Juanjo y Gancedo.

3.- S.D. Narcea: EMILIO MARIO DARIO RUBEN ANDRES AVELINO PATIÑO GABINO JUANMA MIGUEL y MANU.
También jugaron: Juan Carlos y Adrián.

Árbitro: Vidal Menéndez, asistido por Garasa Sánchez y Barriga Morente. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Iván, Omar y Noe, y a los visitantes Patiño, Miguel, Darío, Andrés y Manu Arbas. Expulsó al local Manu por doble amarilla, la segunda en el 69'.

Goles: 1-0 m. 20 Carba; 1-1 m. 25 Juanma; 1-2 m. 70 Juanma (p.); 1-3 m. 86 Juan Carlos.

Incidencias: El Este. Terreno de juego blando. 80 espectadores.

El partido comenzó igualado, con mayor posesión para el Narcea, pero llegadas de los dos equipos, en una de esas llegó el gol de Carba para los locales. Juanma empató antes del descanso para el Narcea.

En la segunda mitad continuó el partido parejo. Mediado el segundo tiempo Miguel es derribado por un central local cuando el balón ya estaba en las manos del meta Omar. El penalti lo transformó Juanma dando la vuelta al marcador y dejando a los locales con diez por la expulsión de Manu. La Caridad lo intentó a la desesperada y llegó el tercero de los de Puchi.

Octava derrota consecutiva para La Caridad, que sigue en caída libre, mientras que el Narcea se acerca al tercer puesto.

Sin goles en San Sebastián

0.- BARCIA CF: Helios, Iñaki ( Richard ), Guille, César, Otamendi, Cristián, Nacho, Viti, Marcos ( Miguel 57´), Cabanas ( Carlos 89´) y Juancar ( Miguel 73´).

0.- GOZON CF: Rubén Llosa, Mateo, Alvaro, Moises, Pedro, Rafa ( Jairo Llosa 57´), Armando, Pelayo, Manu, Guti, Nacho ( Melquiades 50´)

Árbitro: Abella Navarro, asistido en la bandas por Rodríguez Vigil y Mallada Sánchez. Amonestó a los locales Otamendo, Iñaki y Miguel y a los Visitantes Moises y Alvaro en dos ocasiones.

Incidencias: San Sebastián II ( Sintético ). Unos 50 Espectadores.

Partido muy entretenido y muy disputado el que se presenció el Domingo en Barcia. Comenzó muy enchufado y metido en el partido el Barcia que en los primeros quince minutos pudo ponerse por delante en el marcador en dos mano a mano de Marcos con el portero Rubén Llosa ganándole la partida éste último en ambos casos en dos buenas intervenciones.

El juego fue de mucho centro campismo intentando los dos equipos perforar las defensas rivales con continuas entradas por las bandas pero sin ocasiones claras de gol. Solamente reseñar antes de finalizar el primer tiempo un gran disparo de Cabanas desde el vértice del área grande al cual nuevamente respondió Rubén Llosa con una excelente parada lanzándose a la base del poste y desviando el balón a corner.

La segunda parte comenzaba con rápidos contra golpes de Barcia en uno de los cuales el visitante Álvaro veía la segunda amarilla tras cortar una entrada de Nacho cuando éste se iba a portería.

Con ello el entrenador visitante introdujo dos cambios para intentar buscar balones aéreos y directos a portería buscando aprovecharse de la gran estatura de Jairo Llosa que se volvería en el hombre a tener en cuenta hasta el final del partido pero que fue perfectamente neutralizado.  El Barcia CF siguió buscando el gol pero ni un equipo ni otro lograrían desequilibrar la balanza.

El Miranda finaliza la imbatibilidad del Colloto

2.- Miranda C.F.: Luismi; Mariño, Fredo, Pablo, Alex, Adolfo, Víctor, Alberto, Miguel, Novas y Morgade.
También jugaron: Juan Pablo, Prado, Rubén y Jairo Arias.

1.- S.D. Colloto: David; Rober, Manu, Gorriz, Mero, Brais, Panizo, Sergio, Adel, Saúl y Dani.
También jugaron: Kike, Manu y Samu.

Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Sangucho Barba y Buergo González. Amonestó a los locales Mariño, Morgade, Alex, Juan Pablo y Novas, y a los visitantes Mero, Adel y Saúl. Expulsó al técnico local y al delegado visitante.

Goles: 1-0 min. 20 Fredo; 1-1 m. 72 Saúl; 2-1 m. 76 Alberto.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

Partido vibrante el disputado la tarde del domingo en Santo Domingo entre un equipo local que había ganado sus últimos 4 partidos en casa y los visitantes que estaban aún imbatidos y estaban en zona de play off de ascenso. Primera parte en la que el equipo local salió mucho mas enchufado y dominó a un Colloto que no se encontraba cómodo y salía a la contra buscando a su delantero Adel.

En la segunda parte el partido se trabó mas con muchas faltas e intensidad y el Colloto creaba peligro en jugadas a balón y en una falta lateral obtenía el empate. El miranda lejos de echarse atrás seguía buscando portería y en una buena jugada de Fredo en línea de fondo dentro del área da un pase a Berto que llegando que cruza el balón ante el que poco puede hacer el portero visitante.