El Tuilla recorta al líder

Domingo 14 de Diciembre de 2014
Carlos Álvarez
Tuilla

Cómoda victoria arlequinada ante un TSK Roces que apenas inquietó la meta local. Gran segunda parte de los de Pulgar. El primer tanto del partido, de penalty, muy protestado por los gijoneses.

Adolfo Pulgar Juan Carlos Cortina
Goles: 1-0 Luis Enrique, min. 42 (p); 2-0 Villa, min. 57; 3-0 Kike, min. 94.
Árbitro: Moris Martínez. Asistido en las bandas por Valdés Fernández y Valdés Pírez. Delegación de Avilés
Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde fría. 200 espectadores

Se presentaba una fría y lluviosa tarde en El Candín, donde se medían CD Tuilla y TSK Roces. Los locales, con la posibilidad de recortarle dos puntos al líder Condal, y el Roces con posibilidad de escalar posiciones y seguir en la zona tranquila de la tabla.

Los arlequinados llevaron la iniciativa, la primera parte fue poco vistosa y el primer tanto no llegó hasta casi alcanzado el descanso, cuando un derribo sobre Villa iba a ser señalado penalty por el asistente de Moris Martínez. La acción fue protestadísima por los jugadores y el banquillo visitante. Luis Enrique sería el encargado de transformar con la izquierda la pena máxima. Acto seguido pudo el Roces poner el empate, con un trallazo desde fuera del área que iba a ser despejado a mano cambiada de forma espectacular por Jose. El 1-0 fue le resultado con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad fue de dominio total del Tuilla, los de Pulgar se estiraron y mandaron desde el inicio. El segundo tanto y la casi sentencia del partido llegaría tras un centro medido de Kike desde la derecha, que sería cabeceado por Villa en el segundo palo. Décimo gol del delantero gijonés, que una semana más no falta a su cita con el gol en El Candín. El Roces intentó estirarse pero sin llegar con excesivo peligro a la meta de Jose. El Tuilla cerraría el partido ya en el 94, con una contra de libro tras un corner del Roces. Hugo Sánchez mandaría el balón para Kike, y el lateral tras una espectacular cabalgada, superaría al portero Edu y desde fuera del área pondría el tercero en el marcador.

Al final, goleada arlequinada que se acerca al líder, y el TSK Roces seguirá una semana más en la zona templada de la clasificación.