15 ATLETICO CAMOCHA 16 5 2 9 18 22     17
16 ASTUR VEGADENSE 15 4 4 7 12 22     16
17 LA CARIDAD C.F. 15 4 1 10 18 35     13
18 NAVIA C.F. 16 2 3 11 14 30     9

El Atlético Siero frenó la marcha de La Fresneda, con el empate en el Bayu y abre de nuevo la lucha por el liderato, con las victorias de Berrón y Colloto.

Se abre una brecha entre el tercer y cuarto puesto tras el empate del Gozón, al que se acercan Narcea, Valsa y Llaranes.

Por la zona baja, todo sigue igual sin cambios, con un partido menos para La Caridad y Astur Vegadense.

Sin goles en Balbín

0.- Gozón C.F.: Serrano, Mateo, Álvaro, Armando, Pedro, Jonhy, Rafa, Manu, Moisés, Pelayo y Melquiades.
También jugaron: Guti, Hurtado y Rodri.

0.- Atlético Camocha: Alex, García, Javi, Óscar, Diego, Carreño, Michi, Otero, Jordi, Oli y Kike.
También jugaron: Núñez, Luismi, Felipe y Moisés.

Árbitro: Fernández Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Manu y Guti, y a los visitantes García, Diego y Oli.

Incidencias: Balbín. Sintético.

El Gozón dominó un encuentro en el que tuvo ocasiones de gol, donde chocó con un ordenado Camocha, que paró todos los envites de los gozoniegos.

Los de Chus Naves suman un punto en los dos últimos partidos y desaprovechan una buena opción de meterse en los puestos de cabeza.

El Racing vence en un buen partido

3.- Racing de la Guía: Víctor, Pablo (illan min 46) , Isaac, Cuervo, Santurio, Richi (Silva min 83), Andrés ( Diego min 52), Nestor (Sergio min 78), Prida, Marcos Ramos, Isma.
Entrenador: Emilio Fernández.

0.- Podes CF: Sergio, Jorge (Alex min 60), Garcia, Miranda, Chisto, Loren (Roberto min 60), Jairo (Pablo min 83), Gelo, Isaac, Pajares (Jairo Arias min 60), Medina.
Entrenador: Héctor Suárez.

Árbitro: Istvan Kerekes. Amonestó a los locales Pablo y Marcos Ramos y a los visitantes Chisto, Garcia y Héctor.

Goles: 1-0 Nestor min 40. 2-0 Diego min 56. 3-0 Sergio min 83.

Incidencias: Campo de la Federación Nº 1. Sintético. Poco público.

Justa victoria de los locales ante un Podes desconocido, al descanso solo 1-0 pero el equipo local falló un penalti y se le anuló otro gol.

Tras el descanso el Podes se volcó pero sin peligro asumiendo riesgos y el equipo local sentenció a la contra. Justa victoria local que sigue en buena línea.

El Valsa vence en Los Pericones

1.- Manuel Rubio: Llana, Pablo, Cris, Sergi (Tano min. 86), Javo (Jonás min. 86), Edu, Messi, Felgueroso , Aitor (Javi min. 56), Martín y Adrián (Paredes min. 74).

2.- Valsa: Espejo, Carlos, Enol, Falo, Yosu, Cayarga (Amón min. 89), Guillermo (Gabri min.73), Diego, Sorty, Marcos (Damián min.60) y Jairo (Blas min. 54)

Árbitro: Luis Manuel Canga Ordóñez. Amonestó a los locales Pablo y Edu y al visitante Cayarga.

Goles: 1-0 Aitor min. 13; 1-1 Sorty min. 14; 1-2 Blas min. 85.

Incidencias: Los Pericones. Sintético.

Partido en el que se presentaba el Valsa en los Pericones adelantado al sábado ya que los avilesinos jugarían 48 horas después el partido aplazado en su día contra el Vegadense. Un partido muy igualado en el que el Valsa demostró ser un buen equipo en su visita al C.D. Manuel Rubio que se presentaba al partido muy mermado de efectivos. En la primera parte hubo ocasiones para los dos equipos aunque los locales eran más incisivos en estos primeros minutos. Así en el minuto 12 Adrián no estaba atinado en un mano a mano con el portero. Un minuto después Aitor soltó un zapatazo raso a la base del poste izquierdo desde fuera del área que ponía por delante a los visitantes.

No tardaron mucho los visitantes en empatar el partido, al sacar de centro un balón frontal desde la defensa visitante era despejado por Sergi defectuosamente y dejaba a Sorty mano a mano con Llana batiéndole por alto. A partir de ahí el Valsa dominó durante 20 minutos el partido, con dos palos en la portería local, en el min. 18 con un tiro desde la frontal del área y en el min. 20 tras un mal despeje del local Pablo quien al min. 22 salvaba bajo la línea otra ocasión visitante. En los últimos minutos del primer tiempo el Manuel Rubio se rehízo y tuvo una ocasión con un tiro lateral de Cris que salió fuera por poco.

Tras el descanso los locales salieron muy metidos en el partido, pero la lesión de Aitor en el min. 56, quien había sido el hombre más incisivo de los locales, mermó el rendimiento ofensivo de los locales. El nivel de juego y el ritmo del partido bajó considerablemente por parte de los dos equipos en este segundo tiempo y cuando parecía que el partido acabaría con empate una internada en el min. 85 por la banda derecha visitante acababa con un pase a placer para el remate de Blas que ponía en ventaja al Valsa.

El Llaranes vence sobre la bocina a un combativo Navia

2.- Llaranes C.F.: Juanma; César, Andrés, Viti, Iker; Bastida, Noel; Ángel, Jandro, Hugo y Pablín.
También jugaron: Fran.

1.- Navia C.F.: Richard; Iván Vilar, Josito, Vidal, Vior; Escudero, Pelón; Ángel, Martín, Adrián y Diego.
También jugaron: Cristian, José, Fonso y Miguel Pérez.

Árbitro: González Brañanova asistido por Fernández Fernández y García Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Viti y Hugo; y a los visitantes José, Vidal, Diego y Cristian.

Goles: 1-0 min. 20 Pablín; 1-1 min. 45 Diego y 2-1 min. 89 Pablín.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego mojado e irregular. Lluviosa y fría. 100 personas.

El Llaranes recibía al Navia con numerosas bajas y con la necesidad de vencer tras la derrota en La Fresneda. Por su parte, el Navia llegaba con la moral alta tras vencer al Gozón en la jornada pasada.

El encuentro comenzó con igualdad y poco a poco el conjunto local se va haciendo con el control de balón, hasta que en el minuto veinte una buena jugada entre Pablo y Ángel termina en el fondo de la red. Tras el gol, los locales amasan la posesión del balón pero solo inquietan a Richard con una jugada individual de Pablín que se va fuera. El Navia se acercó con peligro en varias ocasiones, hasta que en el minuto cuarenta y cinco un balón largo hacia Diego es controlado por el delantero que bate a Juanma.

Después del descanso, el conjunto visitante salió fuerte y puso en apuros al Llaranes; sin embargo, esa fuerza no se tradujo en ocasiones. La segunda parte estuvo dominada por la igualdad, aunque el Llaranes tuvo algunas ocasiones para adelantarse, siendo la más clara una jugada individual de Jandro que desvía Richard y le cae a Pablín, que debido a un mal bote echa el balón por encima de la portería vacía.

Al final el Llaranes se llevó la victoria al pitar el colegiado un penalti sobre Hugo, Pablín fue el encargado de ejecutarlo y batir a Richard.

Kevin decide en El Nora

1.- S.D. Colloto: David, Gorriz, Manute, Tato, Kevin, Brais, Panizo, Sergio, Adel, Saul y Dani. También jugaron Samu, Ivan, Kike y Arenas
Entr.: Adrián González

0.- Barcia C.F.: Helios, Carlos, Guille, Cesar, Otamendi, Cristian, Guillermo, Victor, Marcos, Iñaki y Miguel. También jugaron Nacho, Alberto y Lorenzo
Entr.: Miguel García.

Árbitro: Covián Llana, asistido por González Castellanos y Olmo Barreiro. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Sergio e Iván, y a los visitantes Víctor y Miguel.

Goles: 1-0 Kevin min 59

Incidencias: Unas 50 personas en el Nora, mañana fría y lluviosa. Terreno de juego muy irregular y embarrado.

Partido para hombres el jugado en la mañana del domingo en el Nora. Los dos equipos se vaciaron y a pesar de las condiciones del campo domino la deportividad entre ambos conjuntos. Los locales iniciaban el partido con una defensa inédita consecuencia de sanciones y motivos laborales, cabe destacar que la SD Colloto no notó las ausencias rindiendo esta línea a un magnifico nivel. La primera mitad fue de mayor dominio para el conjunto de Valdés, que se adaptó mejor a las condiciones del terreno en este periodo. Marcos en dos ocasiones trajo el peligro para los visitantes siendo ambos remates desbaratados por David que esta cuajando una magnifica temporada, al filo del descanso Saúl disparaba alto en la mejor oportunidad para los locales en esta primera mitad.

En la segunda parte el guión cambió, la SD Colloto salió en tromba y se hizo con las riendas del partido, fruto de este dominio llego el único gol, Kevin de perfecto testarazo a la salida de un córner botado por Sergio, adelantaba al antiguo equipo cervecero. El marcador estuvo cerca de cambiar en un disparo del delantero local Kike al palo, pero finalmente reflejo el 1-0 final que mantiene la racha de 16 partidos sin conocer la de derrota del equipo de la ribera del Nora.

Empate en el derbi sierense

1.- Atlético Siero: David, Valdo, Jonás, Pablo, Gerardo, Sergi, Fran, Tella, Nacho, César y Darío.
También jugaron: Mere, Manu, Xavi y Gelu.

1.- La Fresneda: Santi, Camilo, Sergio, Cano, Berdasco, Riesgo, Lucho, Concari, Sampedro, Pablo y Ferreiro.
También jugaron: Antonio, Lucas, Ina y Carlos.

Árbitro: Descosido Álvarez, asistido por Puente Martínez y Marcos Vázquez. Delegación de Mieres. Amonestó a Jonás, Gerardo, Nacho y Gelu del At. Siero y a Concari de la Fresneda.

Goles: 0-1 m. 17 Dani Sampedro (p.); 1-1 m. 25 Nacho.

Incidencias: El Bayu. Sintético. Mañana fría y lluvia intermitente. 60 espectadores.

Partido de poder a poder en el que el At.Siero no se amilanó ante el líder y ello a pesar de contar con bajas importantes en sus filas, rindiendo todos sus hombres a gran nivel durante todo el encuentro.

En el minuto 17, parecía que el partido iba a romperse a favor de la Fresneda que se adelantaba en el marcador tras un penalti señalado a Jonás en un forcejeo con Sampedro, en el que uno y otro pudieron hacerse falta y anotado por el propio delantero centro verde, sin embargo la reacción de los locales no tardaría en llegar en una gran combinación de Darío en pase al hueco por detrás de la línea defensiva que Nacho impecablemente cruzaría a la red en el minuto 25.

Con este resultado finalizaría la primera mitad, habiéndose trabado el partido en una lucha por ambos bandos por hacerse con el mando del partido que seguía muy equilibrado.

No sería hasta los diez últimos minutos del encuentro cuando La Fresneda comenzó a dominar el esférico y a presionar sobre el área rival, sin embargo y paradójicamente serían en estos minutos cuando los locales disfrutarían de sus ocasiones de gol más claras en un tiro de Mere desde la banda izquierda que daría a la red de la meta defendida por Santi por su parte lateral y con un cabezazo que se estrellaría en el poste derecho cuando el partido finalizaba y que podría haber desequilibrado la balanza a favor de los anfitriones.

Justo empate, en cualquier caso y un punto que puede saber a poco tanto a unos como a otros pero que sirve para seguir sumando en sus aspiraciones de ascenso para los visitante y de tranquilidad para los locales.

El Berrón gana y sigue segundo

Partido que se les complicó a los locales con el tanto avilesino en el inicio del encuentro. El Berrón reaccionó bien y dispuso de ocasiones para dar la vuelta al marcador antes del descanso, al que se llegó con empate.

Nada más empezar la segunda parte y en una gran jugada el Berrón se pone por delante, disponiendo de ocasiones para sentenciar antes del pitido final. El Berrón tras el trabajo y esfuerzo de sus jugadores fue justo vencedor ante un buen rival como el Miranda.

Un mermado Narcea vence en el tramo final

3.- S.D. Narcea: J.R., Mario, Dario,Rubén . Aguera, Avelino,Patiño, Juan Carlos, Juanma,Volcán, Manu.
Cambios, Villa, Adri, Chope, Paradelo

2.- Hispano: Pibo, Jorge, Adri,Omar,Pablo, Noray,Noguerol , Riego, Borja, Pipa, Rena.
Cambios Marcos, Amudo, J.Pablo, Ojeda

Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por Prieto y Martínez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Darío, Avelino y Volcán, y al visitante Adri.

Goles: 1-0 m. 1 Patiño; 1-1 m. 20 Noguerol; 2-1 m. 76 Volcán; 2-2 m. 81 Noguerol; 3-2 m. 88 Avelino.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. 70 espectadores. Tarde lluviosa.

Puchi tuvo que convocar seis jugadores juveniles, ante las numerosas bajas del equipo local. Salieron bien los cangueses, que se adelantaban en la primera acción de peligro, tras un gran pase de Manu que finalizaba Patiño. Mediado el primer tiempo empató Noguerol, tras una pérdida en el centro del campo de los locales.

En la segunda mitad, salió más enchufado el Narcea, que se volvió a adelantar en una falta botada por Volcán. Poco le duró la alegría a los cangueses, que veían como Noguerol volvía a empatar el encuentro. El Narcea se volcó en busca del triunfo y Avelino consiguió dejar los puntos en casa, cabeceando a la red un saque de esquina en el 88'.