13 Ed Val MiñorEd Val Miñor 14 14 4 2 8 17 26
14 Porriño Industrial CFPorriño 13 14 4 1 9 20 26
15 Veriña C.F.Veriña C.F. 10 14 3 1 10 11 32
16 Astur CfAstur Cf 8 14 1 5 8 15 36

Oviedo y Veriña fueron los únicos asturianos que consiguieron sumar esta jornada. Los carbayones vencieron en Porriño y siguen en cuarta posición, en la víspera de recibir al líder en el Requexón, en una buena prueba de fuego para los de Hernán. Los gijoneses se impusieron en el derbi asturiano de la jornada ante el Astur, que hace caer al farolillo rojo a los de la Argañosa.

El Sporting acusó las bajas en su visita al Racing y el Llano 2000 nada pudo hacer contra el Celta, sobremanera tras la expulsión del meta Dani a la media hora de juego.

Guillermo Bañó - Fútbol Base - 6-12-14

Importante triunfo para los de Caco Morán, que se reenganchan a la lucha por la permanencia. Los gijoneses fueron más ambiciosos tras el descanso y consiguieron el gol de la victoria.

El Sporting cae en Santander

3.- R. Racing Club: Peón; Adrián, Chus, Javi, Miguel, Alberto, Ibarguren, Fermín, Unai, Paulino y Simón.

2.- Real Sporting: Dani; Riki, Expósito, Omar, Andrés; Martín, Cris Montes, Pedro, Hugo, Pablo, y Bertín.
También jugaron: Miguel, Jairo Huerta, Viti y Nacho.

Goles: 1-0 m. 43 Paulino; 1-1 mm. 55 Bertín; 2-1 m. 65 Casielles; 2-2 m. 75 Pablo; 3-2 m. 93 Casielles.

Árbitro: Ruiz Rodiña. Comité cántabro.

Incidencias: La Albericia.

Los rojiblancos acusaron las bajas para la visita al segundo clasificado. El partido estuvo igualado hasta el tramo final, en el que los racinguistas apretaron en busca de la victoria, consiguiendo el premio gracias a un polémico penalti.

El Oviedo vence con 10 en Porriño

1.- Porriño Ind.: Javi; Carlos, Migui, Senén, Lois, Nico, Fon, Raúl, Richi y Maikel.
También jugaron: Jimmy, Aarón, Rubén y Varela.

3.- Real Oviedo: Nacho; Yuli, Bermúdez, Fran, Edu, Miguel, Viti, Jaime, Vicente, César y Jorge.
También jugaron: Ibra, Dani Corgo, Pablo y Davo.

Árbitro: Pérez Pallás. Comité gallego. Amonestó a los locales Raúl, Rubén, Varela y Tino, y a los visitantes Davo y Corgo. Expulsó al visitante Fran en el minuto 43.

Goles: 0-1 m. 14 César; 1-1 m. 16 Nico; 1-2 m. 59 Ibra; 1-3 m. 68 Ibra.

Incidencias: Lourambal.

Los azules controlaron un partido en el que se adelantaron pronto en el marcador, aunque el Porriño reaccionó bien y empató a los dos minutos. La entrada de Ibra en el segundo tiempo fue clave, y el Oviedo, con diez sobre el campo, consiguió un doblete que les permitió traer los puntos para Asturias.

El Llano 2000 no pudo con el Celta

3.- R.C. Celta de Vigo: Pablo; Miguel, Jorge, Pancho, Diego; Borja, Yelco, Pape, Adrián Iglesias; Brais y Julio.
También jugaron: Rocha, Nacho y Álex.

0.- Llano 2000:
Dani; Makali, Samuel, David, Jaime; Aitor, Guillermo, Rafa, Borja, Pachi y Jairo.
También jugaron: Pablo, Acerete, Andrés, Javi y Naves.

1-0 m. 40 Yelco; 2-0 m. 43 Yelco; 3-0 m. 77 Brais.

Árbitro:
Novas Benavides. Comité gallego. Amonestó al visitante Samuel y expulsó al meta Dani en el 27'.

Incidencias:
A Madroa.

El Llano salió bien plantado, poniendo las cosas complicadas a los vigueses, hasta que Dani era expulsado a la media hora de juego, quedando con diez sobre el campo los gijoneses.

A partir de ahí se incrementó el dominio celeste y, antes del descanso, Yelko anotó dos goles que dejaron sin opciones al Llano 2000 para una segunda mitad sin historia, donde los gijoneses discutieron el arbitraje del gallego, Novas Benavides.