El Andés coge aire

Domingo 7 de Diciembre de 2014
Javier García
Andés

Un doblete de Manolo dio alas a los locales para remontar el tanto inicial de Ramón para los estudiantiles. El Andés amplía su ventaja sobre el descenso.

Rodrigo López Iñaki Artabe
Goles: 0-1 m. 13 Ramón; 1-1 m. 41 Manolo; 2-1 m. 45 Alonso (p.); 3-1 m. 58 Manolo.
Árbitro: Cano Fernández, asistido en las bandas por Cano Fernández y Fernández Ceferino. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: Campo de San Pedro. Alrededor de 150 espectadores. Tarde fria y terreno de juego muy embarrado.

Duelo directo por la permanencia en San Pedro. El Andés se acomodó mejor al estado del terreno de juego, pero sería el Universidad de Oviedo quien se adelantaría en el marcador, tras rematar Ramón desde el borde del área pequeña un córner botado por Manu cuando corría el minuto 13.

El gol hizo despertar al Andés, que gozó de dos ocasiones para empatar con disparos de Uve y Sergi, casi consecutivos, en el 36' y 37'. Los locales dominaban y conseguían darle la vuelta al marcador en el tramo final del primer tiempo. Manolo establecía el empate rematando un centro de Sergi desde la derecha y Alonso transformaba un penalti de Fuentes sobre Sergi.

El Andés salió dominador en el segundo tiempo, disponiendo de ocasiones claras para ampliar su renta. Carlos evitó el tercer tanto tras un disparo de Uve en el segundo palo y en el 49', Alonso remataba al poste tras un barullo en el área. Los de Rodri querían sentenciar el partido por la vía rápida, y en el minuto 58 llegaría el gol de la tranquilidad. Manolo remataba en el segundo palo un buen centro de Uve desde la izquierda. El gol hundió al Uni, que en la segunda mitad no intimidó la portería de Diego dos Santos.

Con este triunfo, el Andés amplía su ventaja con la zona de descenso en la que ahora mismo se encuentran Universidad de Oviedo y Lenense Proinastur.