El Avilés "B" supera al Caudal

Domingo 7 de Diciembre de 2014
Javier Rodríguez
Avilés

Eric Santín marcó el gol de la victoria blanquiazul en el último minuto del añadido. El partido resultó muy competido y con alternativas para ambos equipos.

Nacho Cabo Pablo Lago
Goles: 1-0 m. 34 Guille Méndez; 1-1 m. 49 Javi Sánchez; 2-1 m. 51 Aser; 2-2 m. 62 Mikel Busto; 3-2 m. 94 Eric.
Árbitro: Alonso de la Lama, auxiliado por Estrada Rodríguez y García Riesgo, todos de la Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Román Suárez Puerta. 183 espectadores. Mañana fría y lluviosa. Minuto de silencio en memoria del ex-presidente Alfonso Quirós.

Este Real Avilés B – Caudal nos ofreció prácticamente de todo. Cinco goles, desenlace en el último minuto del añadido, diez tarjetas amarillas y una roja (Nacho Fernández, minuto 93), buenas intervenciones de Dani Rivas y muchos sobresaltos, fueron la constante en la jornada matinal en el Suárez Puerta.

Los equipos se presentaban con diferentes necesidades. El Real Avilés B, sin Fassani, trataba de obtener un buen resultado para asentarse en la parte media-alta de la tabla y el Caudal necesitaba ganar, para seguir pudiendo mirar de lejos la primera plaza.

A los tres minutos Dani Rivas desvió un buen lanzamiento de Invernón. En la otra portería, Bussman rechazaba un disparo de Aser Martín. Pasada la media hora, Richard perdió ante la presión blanquiazul y Guille Méndez, de disparo cruzado, logró el 1-0. Un disparo de Nacho Fernández, otro alto de David y un remate de Chus al palo, fueron los intentos caudalistas por empatar, antes del descanso.

A los 49 minutos, empataron los mierenses. Chus no acertó a rematar un centro raso y envenenado de Invernón, pero si Javi Sánchez que marcó, desde dentro del área pequeña. Dos minutos después, Aser Martín, desde la frontal, raso y por el primer palo, adelantaba de nuevo a los de Nacho Cabo. En el 62', llegó la jugada desgraciada del partido, Mikel Busto introducía en su portería un centro de Invernón. Era el 2-2, pero lo mejor estaba por llegar. Guille Méndez a punto estuvo de marcar, Dani Rivas salvó en una gran intervención, un gol cantado de Chus, Borja Granda se erigía en el líder defensivo que los avilesinos necesitaban y con los cambios caudalistas, los de Pablo Lago buscaban una mayor proyección ofensiva.

A los 93 minutos llegó la jugada fatídica. Falta cometida por Nacho Fernández en la frontal y el mierense ve su segunda cartulina amarilla. Borja Granda lanzó muy fuerte, rechazó Bussman y el balón le llegó a Eric Santín quien desde la frontal, raso y por el palo corto, logró el tanto para el delirio avilesino y que significó la gran decepción para los mierenses.