El Turón se da un festín bajo la lluvia

Sábado 6 de Diciembre de 2014
Carlos Barrio
Turón

Los mierenses se reencuentran con la victoria ante un Tapia que no pudo frenar el buen juego local. El Turón duerme en la segunda plaza.

Froilán. Jose Antonio Prendes.
Goles: 1-0 m. 5 Moncas (p.); 1-1 m. 58 Chini; 2-1 m. 60 Morilla; 3-1 m. 68 Adrián; 4-1 m. 47 Moncas.
Árbitro: Álvarez Martínez. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Fernández Felgueroso. Sintético. 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Juan Antonio Pariente.

El Turón goleó al Tapia en el Fernández Felgueroso. Los locales se reencontraron  con la victoria después del tropiezo de la semana pasada. Fue una victoria merecida y trabajada ante un equipo, el Tapia, que no bajó los brazos, pero que fue incapaz de hacer nada ante la pegada local.

Y eso que el Turón salió con nervios. Poco antes de que comenzase el partido se personó en el Fernández Felgueroso Javier Sánchez, ex presidente local, para buscar a su hijo Iván, portero del conjunto turonés convocado para este partido para impedir que éste saliese a jugar ante la atónita mirada de jugadores, directivos, trío arbitral y público ahí presente. Froilán tuvo que llamar a Jan a última hora, 25 minutos antes de que empezase  el partido, para cubrir esta baja.

El partido se puso fácil para los locales al poco de comenzar. Corría el minuto 5 cuando Álvarez Martínez pitó un claro penalti a favor del Turón.  Moncas no falló adelantando así al conjunto rojillo. Lejos de amilanarse el Tapia intentó jugar al fútbol y buscar el empate. En el minuto 18 se acercaron con peligro a la portería de Michi y en el 26 estuvieron a punto de igualar la contienda en una buena acción. Por el conjunto local el peligro lo llevaban Morilla y, sobre todo,  Moncas.

A punto de cumplirse los primeros 45 minutos de juego el árbitro anuló un gol al Tapia por fuera de juego ante las protestas de los jugadores visitantes.

El Tapia consiguió igualar el partido en el minuto 58 gracias a un gol de Chini. Este tanto podía haber sido un buen bálsamo para los visitantes,  pero fue sin embargo el Turón el que acabó de despertar. Sólo habían transcurrido dos minutos cuando Morilla volvió a poner por delante al equipo local. 8 minutos más tarde el Turón marcaba otro gol, los rojillos se desmelenaban gracias a un gol de Adrián. El Tapia lo intentaba pero era incapaz de hacer nada ante el poderío local. En el 82 Ibias estrellaba un balón en el palo y en 92 Moncas establecía el definitivo cuatro a uno.

El Turón se acuesta segundo, mientras que el Tapia encadena su segunda derrota consecutiva y se mantiene en la zona media.