15 ATLETICO CAMOCHA 15 5 1 9 18 22     16
16 ASTUR VEGADENSE 14 4 3 7 11 21     15
17 LA CARIDAD C.F. 15 4 1 10 18 35     13
18 NAVIA C.F. 15 2 3 10 13 28     9

La Fresneda sale beneficiada del empate entre Colloto y Berrón para aumentar su ventaja en el liderato. El Gozón cayó en su visita al Navia y desaprovechó la oportunidad para entrar en play off, al que se acerca el Podes.

El Narcea confirma su bajón cayendo goleado ante el Valsa, que sigue sin empatar, todo lo contrario que el Colloto, que suma nueve empates de quince y es el único invicto.

Por la zona baja, victoria del Navia que le engancha a la lucha por la salvación, con las derrotas de sus cuatro predecesores.

El partido que la próxima jornada enfrentaba al Astur Vegadense y La Caridad se pospone para finales de diciembre, ante el partido suspendido con el Valsa que se celebrará el lunes.

El Miranda se hace fuerte en casa

2.- Miranda C.F.: Ibáñez; Víctor, Alfredo, Javi, Sergio, Rubén, Álex, Adolfo, Miguel, Novas y Juan Pablo.
También jugaron: Mario y Luis Gonzalo.

0.- Manuel Rubio: Llana; Pablo, Jairo, Sergio, Javi, Adrí, Felgue, Iván, Aitor, Jonás y Riera.
También jugaron: Christian, Adrián y Álvaro..

Árbitro: Álvarez Baniela, asistido por Maseda Rivas y Suárez Lozano. Delegación de Occidente. Amonestó al local Sergio y al visitante Jonás.

Goles: 1-0 m. 20 Miguel; 2-0 m. 23 Álex.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

Buen partido de los locales que se presentaban como muchas bajas (solo tres suplentes) en la mañana del domingo, los chavales dieron la cara y se vaciaron los 90 minutos. En la primera parte el Miranda dominó y generó ocasiones llegando al descanso con 2-0 y perdonando una clara ocasión a puerta vacía.

La segunda parte el cansancio hizo mella en los locales y se replegaron líneas pasando a llevar los visitantes el peso del partido y disponiendo de algunas ocasiones a balón parado. Los locales tuvieron ocasiones a la contra para ampliar el marcador pero no se materializaron. Con este resultado los dos equipos se quedan en la zona media de la apretada tabla clasificatoria.

Empate de penalti

1.- SD.Colloto: David, Ronert Nespral, Arenas, Manu, Mero, Brais, Panizo, Sergio, Adel, Saul y Dani.
También jugaron: Gorriz y Manute
Ent: Adrian Gonzalez

1.- Berrón C.F.:
Collado, Cholo, Héctor, Sordo, Campillo, Adrian, Pedro, Hugo, Carlos, Lucas, Odon.
También jugaron: Javi, Dani, Diego y Aaron.
Ent: Arturo

Árbitro: Jiménez Martínez, asistido por Feito Álvarez y Fidalgo Rodríguez. Amonestó a los locales Mero, Dani, Sergio, Brais, Adel, Rober y Adrián Arenas, y a los visitantes Héctor y Odón. Expulsó al local Manu en el minuto 41.

1-0 Adel(p) min 25 1-1 min 40 Pedro (p)

Incidencias:
El Nora. Terreno de juego en buenas condiciones. Cerca de un centenar de aficionados.

Partido que enfrentaba al segundo y tercer clasificado del grupo I de 1a Regional. Salió más metido en el encuentro el equipo local que a base de velocidad e intensidad creaba las mejores ocasiones, fruto de esto llego la jugada clave del partido, Adel se adelanta a la defensa visitante y se planta solo delante de Collado siendo derriba por un defensa del Berron, el árbitro pita penalti pero sólo muestra cartulina amarilla, algo muy discutido por la parroquia local. Adel no falla a su cita con el gol y adelanta a la SD.Colloto haciendo justicia en el marcador. Al filo del descanso una falta lateral sacada por el Berron en su única aproximación al área visitante en la primera parte, termina en un balón sacado por Manu en línea de gol con la mano y el consecuente penalti y expulsión, gol de Pedro 1-1.

En el segundo tiempo en contra del posible guion pensado, el Colloto se adueño de las mejores ocasiones por mediación de un cabezazo de Adel y un gran disparo de Dani a centro de Saul, desbaratando ambas ocasiones Collado, el mejor de los visitantes. Empate final que mantiene a los equipos en puestos de playoff..

El Valsa golea al Narcea

C.D. VALSA 4: Espejo (Ruso, 84), Litos, Enol, Falo, Amón, Cayarga, Allende, Pablo Novo (Damian, 44), Jairin (Blas, 52 ), Guille y Sorty (Gabri,64).

S.D NARCEA 1: Milio (J.R, 34), Alejandro (Mario, 49), Dario, Ruben (Andres, 69), Nestor, Avelino, Cristian, Gabino, Miguel, Victor y Arbas.

Árbitro: Rodriguez Diaz. Amonesto a Jairin y a Damian del C.D Valsa; y a Gabino y a Victor del Narcea. Y expulso con doble amarilla a Miguel.

Goles: 1-0 m. 9 Jairín; 2-0 m. 33 Guille; 2-1 m. 44 Arbas; 3-1 m. 67 Blas; 4-1 m. 70 Guille.

Incidencias: La Toba II. Bastante publico.

El Valsa salio en tromba en los primeros minutos, sorprendiendo a un Narcea que a duras penas podía contener el empuje local. Fruto de ese acoso, los locales llegaron a tener 3 ocasiones clarísimas en las botas de Sorty, Guille y Litos antes del 1-0 de Jairin  a centro de Guille en el minuto 9.

El 2-0 llegaba en una contra, balón largo a la espalda a Guille, que anda rapidísimo, se planta solo ante Milio y lo bate por bajo.

La expulsión de Miguel del Narcea parecía que sentenciaba el partido, pero un penalty por manos de Litos en el area al borde del descanso, que trasformaba Arbas, volvía a meter al Narcea en el partido.

En la segunda parte el Valsa salió a sentenciar, presionando en campo rival intentando agobiar la salida de balón de un Narcea que no se rendía.

El 3-1 llegaba en las botas de Blas, tras un robo de balón de Damian. Sentenciaba el partido el Valsa que todavía pudo rubricar la goleada con un golazo de Guille. Otra vez balón a la espalda y el ex del Quirinal suelta un zapatazo desde el vértice del área que la pone en la escuadra. Partidazo del chaval. Era el 4-1.

La Fresneda gana y sigue líder

2.- LA FRESNEDA: Marcilla; Camilo, Ina, Cano, Verdasco, Pablo Riesgo, Escotet, Pablo Díaz, Dani Sampedro, Concari y Ferreiro.
También jugaron: Lucho, Antonio, Jorge y Legorburu.

0.- LLARANES: Juan Pablo; Andrés, César, Iker, Jandro, Ángel, Noel, Jony, Pablo, Bastida y Peláez.
También jugaron: Vara, Viti, Hugo y Fran.

Árbitro: Enol Oliveira Faes.

Amonestó a los locales Sampedro, Concari, Camilo, Cano, Pablo Riesgo, Ina  y Miguel y a los visitantes Jony, Vara, Noel y Jandro.

1-0            Min 72: Concari

2-0            Min 88: Ángel (p.p.)

Incidencias: La Fresneda. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Tarde desagradable. 30 personas.

El Llaranes se mostró como un equipo correoso que nunca dio el partido por perdido y luchó hasta el final.

Al final se impuso la Fresneda tras goles de Concari y Ángel en propia puerta en un balón que iba a empujar Jorge.

El Podes se acerca al play off

5.- Podes CF: Bruno, Jorge, Garcia, Miranda, Chisto, Loren (Robert, 72), Alvaro (Pablo, 10), Gelo (Isaac, 79), Jairo Arias, Pajares, Medina.
Entrenador: Héctor Suárez.

2.- Atlético Siero CF: David, Valdo, Sergi (Gerardo, 55), Jonas, Naza (Manu, 72), Pablo, Traba, Xavi (Gelu, 72), Hamza, Fran, Cesar (Diego, 55).
Entrenador: David Covian.

Árbitro: Méndez Amores, amonesto a los locales Loren y Gelo y a los visitantes Sergi, Jonas, Traba y expulsó a su entrenador en el min 88.

Goles: 1-0 Jairo Arias min 21, 2-0 Pajares min 29 (p), 2-1 Valdo min 32, 3-1 Jairo Arias min 41, 4-1 Jairo Arias min 66, 5-1 Chisto min 79, 5-2 Manu min 85.

Incidencias: Builla, hierba, algo irregular, buena entrada unas 100 personas

Partido entre dos equipos en una situación cómoda, el Podes se presentó con muchas bajas que se acentuaron con la lesión de Álvaro, pero aún así todos sus jugadores completaron un partido muy serio, dominó por completo al Atlético Siero.

La primera ocasión seria en las botas de Jairo Arias, falta que saca, un paradón del portero cuyo rechace Medina envía fuera, poco después jugadón de Pablo por la derecha, llega a línea de fondo, centra y Jairo Arias llegando desde atrás remata adelantando al Podes. Poco tardaron los locales en ampliar su ventaja con un penalti por derribo a Pajares que transformó el mismo. Solo tres minutos después, Valdo reengancha al Atlético con un buen cabezazo, pero antes del descanso, Jairo Arias aprovecha un rechace en un corner para establecer el 3-1.

Tras el descanso bajó el ritmo del partido, que seguía dominado por los locales, Jairo Arias anotaría de cabeza su hattrick tras un nuevo corner, y Chisto también después de un corner remataba de volea y ponía el quinto, al final y tras un despiste en la marca Manu metía el segundo de su equipo.

Al final justa victoria local que sigue sumando de tres en tres en Podes.

El Racing certifica su mejoría

2.- La Caridad C.F.: Omar; Braña, Lolo, Hugo, Manu, Julián, Juan, Iván, Luis, Moi y Carlos.
También jugaron: Noé, Andrés, Sergio y David.

4.- Racing la Guía: Viti; Iván David, Marcos, Andrés, Prida, Illán, Pablo Caso, Javi Cuervo, Nestor, Ricardo e Isma.
También jugaron: Diego, Daniel, Isaac y Meana.

Árbitro: Martos Louzán, asistido por Gómez Viña y Acebes Benavides. Delegación de Avilés. Amonestó al local Juan y al visitante Iván David.

Goles: 0-1 m. 5 Prida; 1-1 m. 23 Carlos; 1-2 m. 25 Nestor; 2-2 m. 31 Moi; 2-3 m. 32 Marcos; 2-4 m. 88 Meana.

Incidencias: El Este. Terreno de juego blando. Tarde nublada y lluviosa. 100 espectadores.

Duelo directo por la permanencia en el que Prida puso muy pronto en ventaja a los gijoneses. Mediado el primer tiempo el partido se volvió loco, y hubo cuatro goles en apenas siete minutos. Los atacantes aprovecharon las facilidades defensivas y se llegó con 2-3 al descanso.

La Caridad buscó la igualada en la segunda mitad, pero se topó con un inspirado Viti que lo paraba todo. A última hora y con los locales volcados, Meana ponía la puntilla que deja en una situación delicada a La Caridad, mientras que el Racing coge aire tras esta victoria.

El Barcia vence en la Camocha

0.- At. Camocha: Adrián; García, Pelayo, Óscar, Diego, Carreño (Prendes m. 46), Kike, Otero, Felipe, Michi y Jordi (Núñez m. 46).

1.- Barcia C.F.: Helios; Carlos (Richard m. 67), Guille, César, Ota, Cristian, Iñaki, Viti (Miguel m. 72), Nacho, Cabanas y Joti.

Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Rodríguez Ayala y González Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Michi y a los visitantes Joti y Miguel.

Goles: 0-1 m. 9 Adrián p.p.

Incidencias: Vega. Sintético.

El partido estuvo marcado por el tempranero gol visitante, en un claro error del portero local tras un lanzamiento de Viti. La Camocha llevó la iniciativa y tuvo opciones para empatar, mientras que el Barcia pudo ampliar diferencias con una falta que se estrelló en el poste.

En la segunda mitad entraron las prisas al Camocha y el Barcia se dedicó a defender, contragolpear y dejar pasar los minutos para llevarse los tres puntos de vuelta a tierras valdesanas.