El Llanera suma su segunda victoria consecutiva en casa

Domingo 30 de Noviembre de 2014
Abel González
Posada de Llanera

Apretado triunfo del Llanera ante el San Martín, gracias a un gol de Santi en el tramo final de la primera mitad. Los de Posada se afianzan en la zona media.

Goles: 1-0, m.42 Santi.
Árbitro: Pérez Alonso, de la delegación de Gijón. Regular (2) Amonestó al entrenador del Llanera en el minuto 91.
Incidencias: Tarde nublada de temperatura primaveral 15º. Campo Pepe Quimarán (sintético). 128 aficionados. Desde el minuto 75 se jugó con luz artificial deficiente.

El equipo de David Jardón sumó de nuevo los tres puntos seguidos en casa (seis de seis) ante el San Martín, se coloca con veintidós, deja su puerta a cero y ya no es el club más goleado. Con este triunfo ve el futuro con más optimismo y el objetivo de la permanencia más cerca en esta exigente categoría, aún cuando faltan veintitrés partidos por jugar.

El equipo local estuvo a merced del San Martín durante los primeros veinte minutos, que pudo adelantarse en el marcador en dos remates casi seguidos de Rubén que Gabri neutralizó en sendas intervenciones. Tres minutos después Pablo  pudo marcar en el primer disparo a puerta de los locales. En el minuto veintidós una buena internada por la derecha de Christian termina con tiro cruzado rechazado por el poste. Luego vino un remate ajustado de Busti en un córner y en el minuto cuarenta y dos el mismo Busti dio un pase a Santi para que éste de tiro cruzado dentro del área estableciera el 1-0.

El Llanera se encontró con ventaja en el descanso y afrontó la segunda parte, con precauciones defensivas ante el San Martín que seguía creciéndose. Ya en el minuto 50 Rubén tuvo una clara ocasión y dos minutos después un gran remate de Adrián es respondido del mismo modo por Gabri. El partido se ponía cuesta arriba para el Llanera ante el empuje de los visitantes, que merecieron mejor suerte.  Cris Alonso, que no tuvo su tarde hizo un disparo que rechazó el portero y Cristian pudo sentenciar en el minuto 91 cuando el equipo local estaba pasando por muchos apuros.

En definitiva, el Llanera consiguió el triunfo, basado en un gran derroche físico, buen planteamiento defensivo y la seguridad de un Gabri enorme en la portería. El San Martín por su parte, desplegó un fútbol ágil y abierto y sólo le faltó el gol para llevarse algo del Pepe Quimarán.