El Condal no para

Domingo 30 de Noviembre de 2014
Pedro Glez.
Noreña

Triunfo sin brillantez de los noreñenses ante un ordenado Astur, que encajó el segundo gol en el tramo final del partido. Nito y Borja Prieto jugaron su primer partido como titulares.

12 Javi Menéndez           12 Guillermo     66'   2
13 Tomás (P.S.)           13 Borja Trelles (P.S.)
14 Juanín     85' 88' 2 14 Álex     70'   2
15 Carlos Peña     71'   2 15 Pelayo Torre     59'   2
16 Javi Álvarez x   63'   3
Jaime Leiva Andrés Hernández
Goles: 1-0 m. 12 Jairo Cárcaba; 2-0 m. 88 Juanín.
Árbitro: González González, asistido por Antolín Álvarez y Canga Ordóñez. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego húmedo. 250 espectadores. El Condal saltó con camisetas y una pancarta en apoyo a los trabajadores despedidos del Matadero Central de Noreña. Balón donada: Banda el Triciclo.

El Condal comenzó dominando el partido de forma territorial, y pronto se encontró con el gol de Jairo Cárcaba, que cabeceaba a la red un saque de esquina. El Condal continuó controlando el encuentro, aunque sin crear ocasiones claras ante un ordenado Astur, que no se prodigó en ataque en el primer tiempo.

Tras el descanso, el Condal intentó meter una marcha más y dispuso de varias ocasiones para aumentar su diferencias en las botas de Jairo Cárcaba y Carly, mientras que el Astur tuvo su mejor ocasión en un balón que le cayó a Borja en el área pequeña, pero disparó flojo. Tras marrar esa oportunidad para conseguir el empate, entró Javi Álvarez que aportó frescura al Condal. Los noreñenses no sentenciarían hasta el tramo final del encuentro con la entrada de Juanín, que volvió a aprovechar sus minutos y culminó una buena jugada entre Carlos Peña y Moisés, estableciendo el 2-0 definitivo.

El Condal suma su tercera victoria consecutiva, se distancia en el liderato aumentando su ventaja con los perseguidores y sella uno de los mejores inicios de la historia en la Tercera División.

Los noreñenses son uno de los siete equipos de categoría nacional que siguen invictos: Extremadura, R. Sporting, UCAM Murcia, Marino de los Cristianos, Varea y Murcia Imperial.