El Urraca se reencuentra con la victoria

Domingo 30 de Noviembre de 2014
Nacho Fernández
Pravia

Merecida victoria del Urraca, que se impuso al Lugones en un partido que dominó de principio a fin. El Lugones estrelló dos balones en la madera.

12 Julio           12 Roni
13 Ivan Torres (ps)           13 Oleg (ps)
14 Felix     85   S/C 14 Iñaki
15 Ivan Suarez      81   S/C 15 Carlos Plaza     79   2
16 Cuanda     74   2 16 Wilmer     60   2
Luis Arturo Ruiz Capillas Kike Fanjul
Goles: 1-0 m. 46 Jorge/ 2-0 m.69 Marcos Iglesias
Árbitro: Suárez Suárez. Delegación de Gijón.
Incidencias: La Corredoria. (Hierba Sintética) 250 espectadores

El partido comenzó con un Urraca dominando, que llegaba con peligro al área visitante, pero sin transformar sus ocasiones en gol. La mejor ocasión llegó en el minuto 20, con una contra iniciada por Langarica desde su línea de fondo, acompañado por Jorge y Ricky, asistiendo este último un buen servicio a Marcos Iglesias, que el delantero enviaba alto. Posteriormente, fue Ricky quien lo intentó tras robar un balón el que disparaba desde fuera del área, atajando sin consecuencias Raúl Paulino. El Lugones por su parte no inquietaba la meta de Ricardo y fue Toyos quien lo volvió a intentar para los locales antes del descanso, con un disparo desde fuera del área. El Urraca dispuso de una triple ocasión en el descuento, destacando un remate que la parroquia local reclamó como penalti, al interpretar que el balón impactó en la mano de un defensa visitante.

El Urraca salió muy enchufado en la segunda mitad y ya en la primera jugada conseguía un saque de esquina que originaría la jugada del primer gol, tras una estrategia ensayada por los locales que finalizó Jorge Fidalgo en su segundo intento. Con el gol, los locales se replegaron y pudo empatar el Lugones a balón parado, la primera ocasión llegó en una falta botada por Miguel que se estrelló en el larguero, posteriormente, Wilmer dispuso de un rechace ante Ricardo que envió desviado.

En el 62' llegó la acción del partido, un córner rematado por Pablo Prieto lo enviaba a córner Ricardo con una espectacular estirada, cuando el balón se iba a colar cerca del poste. Esta intervención espoleó a los locales, que cinco minutos después anotaban el segundo tras una gran jugada de Jorge por la izquierda, que cedía para Ricky y este asistía a Marcos Iglesias, que batía con un disparo ajustado al palo.

El 2-0 dejó tocado al Lugones, que pudo reengancharse al partido en una oportunidad que Carlos Plaza envió al travesaño.

Con el pitido final, el Urraca sellaba una victoria balsámica tras los últimos resultados, y se asienta en la zona media de la tabla.