El Praviano se hace fuerte en casa

Domingo 30 de Noviembre de 2014
Nacho Fernández
Pravia

Los de Xiel suman su cuarta victoria consecutiva como locales y siguen creciendo en la clasificación. Quiñones y Misael se retiraron lesionados en los minutos finales del primer y segundo tiempo, respectivamente.

11 Barto 27'     75' 3 11 Álvaro     70'   2
12 Bertín           12 Manu     85'   S.C.
13 Pablo (P.S.)     88'   S.C. 13 Carrera
14 Sergio           14 Javi
15 Meana     45'   3 15 Joaquín     67'   2
16 Felipe     76'   2 16 Roberto     70' 89' 2
José Luis Díaz ''Xiel'' Rodri
Goles: 0-1 Modesto 13', 1-1 David 25', 2-1 Ángel 31', 3-1 Piquero 60', 4-1 Barto 75', 4-2 Roberto 89'.
Árbitro: Iglesias Hortal. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Santa Catalina, 310 espectadores. Terreno blando y resbaladizo. Rifa donada por L.G. Morán.

Partido entretenido el que se nos presentó esta tarde en Santa Catalina entre dos equipos rocosos. Comenzaba mejor el Andés y en el minuto 13 Modesto se desmarcaba de la zaga rojilla y con un tiro raso ajustado al palo batía a Misael. A partir del gol los de Rodri se vinieron atrás ante la gran presión del Praviano. Poco después David ponía tablas en el marcador demostrando su gran estado de forma, marcando por tercera jornada consecutiva. Instantes después Ángel remataba un córner botado por Piquero y materializaba la remontada de los de Xiel. Justo antes del descanso Quiñones se lesionaba en su rodilla y tuvo que ser sustituido por el joven Meana.

En la segunda parte el Praviano siguió atacando, triangulando con criterio en el centro del campo. Piquero sacaba una falta escorada a la derecha a unos 30 metros de la meta. El golpeo se paseó por el área y entró en la portería, ante el desconcierto de Diego. Con el 3-1 el Andés se abrió buscando recortar distancias mientras que los de Pravia esperaban atrás bien ordenados. En una contra iniciada por Ángel, Morán asistía a Barto que con una bonita vaselina sentenciaba el partido poniendo el 4-1. Pasado el minuto 80 Misael se lesionó en un choque con el delantero y fue sustituido por Pablo Díez, meta suplente local. Nada más reanudarse el juego Roberto maquillaba el resultado con un disparo potente ajustado al poste.

Con este resultado el Praviano continúa su escalada en la tabla acercándose a los puestos medio-altos mientras que el Andés continúa en los puestos de peligro una jornada más.