15 IBERIA C.F. 14 2 2 10 17 35     8
16 C.D. GRUJOAN 14 3 2 9 13 31     8 (-3)
17 C.D. RIOSA 14 2 1 11 9 36     7
18 CELTIC DE PUERTO 14 0 2 12 10 37     2

El Vallobín se distancia en el liderato, tras su clara victoria sobre el Pumarín y la derrota del Juvencia en el duelo de altura con el Nalón. Les sigue la pista el Asturias, que goleó sin problemas al Riosa. La Pilo ganó al Beredi y recupera la quinta plaza tras el empate del Villaviciosa.

Por la zona baja, empate del Celtic ante el Titánico y derrotas de Grujoan y Riosa. El Iberia cayó ante la mínima ante un enrachado Argüero y el Santiago de Aller tampoco pudo puntuar en su campo ante el Estadio.

El Asturias sigue fuerte en La Isla

4.- C.D. Asturias de Blimea: Cristian, Diego, David, Mario, Abraham, Valdés, Rober, Garci, Espín, Cholo e Ibai.
También jugaron: Enol, Edu, Julio y Santi.

0.- Riosa: Adrián, David, Jairo, Cardín, Petete, Félix, Tato, David Blanco, Andrés, Antón y Canga.
También jugaron: Pablo Riestra.

Árbitro: Blanco Rodríguez. Asistido por Tessier Menéndez y Peraleda Mateos.

Goles: 1-0 min 35 Mario, 2-0 min 55 p.p, 3-0 min 64 Rober (p), 4-0 min 60 Rober.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buenas condiciones. 200 espectadores.

Primera parte igualada en la que el Asturias consiguió un gol de ventaja en una jugada de estrategia y segunda parte con claro color local gracias a un tempranero gol en propia puerta de los visitantes que rompió el partido.

En el minuto 64 un penalti cometido por un Jairo sentenció el partido ya que dejó a los visitantes con 10. De ahí al final poco a destacar.

Gran partido y remontada local

3- NALÓN CF Santi, Diego, Alex García, Allonca, Alex Hornas, Iván, Cristian (Héctor 76), Alex, Alexis (Borja 68), Raúl (Michu 91), David Suarez (Jairo 76).

2- R. JUVENCIA: Álvaro, Carlos (Secundino 82), Borja, Josué, Rodrigo, Bujanda, Lucas (Lafuente 86), Pelayo, Cuartas, Carly, Casado.

ARBITRO: Hurtado Giraldo asistido por Villa Cardo y Buergo González delegación de Gijón. Amonesto por el Nalón CF a Allonca, David Suarez y Dani Castelao . Por el R. Juvencia  a Bujanda y Lucas. Expulsado con doble amarilla por el Nalón CF a Alex García y por el R. Juvencia a Pelayo.

GOLES  M. 7 – Alexis (1-0); M. 51 – Carly (1-1); M. 67 – Lucas (1-2); M. 79 – Alex (2-2); M. 91 – Jairo (3-2)

INCIDENCIAS Fumea, Olloniego, 200 espectadores.

No decepcionaron Nalón y Juvencia en su enfrentamiento en Fumea, en una mañana fría y lluviosa y con muy buena entrada en el municipal de Olloniego.

Primera mitad muy igualada, con muchas llegadas de ambos conjuntos al área rival y con ocasiones en ambas porterías. Se adelantó el Nalón en el marcador tras un fallo defensivo de los visitantes que aprovecho Alexis para anotar su primer tanto de verdiblanco.

Tras el descanso y con tan solo cinco minutos disputados, Alex García cometió una falta en el lateral del área, doble amarilla para el futbolista local y tras el lanzamiento de falta los visitantes empataban el choque con un tanto de Carly. Cinco minutos duro la superioridad numérica de los visitantes, ya que Pelayo, que contaba con una cartulina amarilla recibió la segunda por una tontería, desplazar el balón. El Nalón quería pero no podía y el Juvencia, en su primera llegada al área del segundo tiempo, y segundo disparo a puerta lograba hacer el segundo tanto obra de Lucas y le daba la vuelta al marcador. Los últimos veinte minutos fueron de claro dominio local, los de Olloniego encerraron a su rival en su área y pasaron a dominar completamente el choque. Alex empato el partido para el Nalón en el minuto 79, tras un pase de Héctor que dejo pasar Jairo. El Juvencia veía peligrar hasta el empate, y es que los de Olloniego buscaban la victoria. En el minuto 91, falta lateral que bota Diego que caza Jairo dentro del área, logrando culminar la remontada y sumando tres puntos importantísimos para el conjunto de Olloniego.

El Vallobín golea en un partido entretenido

3.- C.D. VALLOBIN: ADAN, EDU, ARBESU, MARIO, ESTEBAN, JUANJO,JOSE, GONZALO,JAVI,ONDINA©   GONZALO Y NANDO. También jugaron: LAINE, ADRI,JORGE Y NACHO.

0.- PUMARIN C.F.:    GERARDO, SERGIO, MARCOS ,MARIO, ADRIAN, ALEJANDRO, PABLO, DAVID, ISAAC, FRAN©, Y ADRIAN      También      jugaron : CRISTO,  VICTOR, PABLO  Y JAIME.

Árbitro: JAVIER  FERRER GUTIERREZ, asistido por Angel Alvarez y Fernando Garasa, Amonestó al local Mario 23´,Nando 39´Jose 42´Esteban 47´y Juanjo 71´ y a los visitantes: Pablo 38´Mario 40´,Sergio 62, Pablo 75´  expulsando a David por doble amonestación en el 29´y el 34´                    .

Goles: 1-0m. 3´ Ondina transforma penalti , sancionando unas  manos .

2-0 m.43 ´Nando Cazorla jugada personal

3-0 m.71´Juanjo redondea su gran partido rematando un saque de esquina.

Incidencias: Sintetico de Vallobin . Mañana lluviosa, 125 personas.

El Pumarin necesitaba vencer para acercarse a los puestos altos de la tabla, tras su buena racha, con los fichajes de Gerardo y Ferrer llegados del Tineo y Astur respectivamente.

El Vallobin salió fuerte y en tres minutos llego dos veces ,la primera sin consecuencias y en la segunda unas claras e innecesarias manos fueron sancionadas con penalty, el Vallobin no desaprovecho el regalo y Ondina transformo el 1-0. La decepción  provocó una oleada de protestas desde el banquillo visitante que tensó los ánimos. A los 30´ Esteban en un forcejeo con Isaac, considerado como antirreglamentario por el colegiado, señala el punto de penalti nuevamente, pero en el área local. Pablo seria el elegido, pero su lanzamiento se estrelló en el larguero y con él, la oportunidad más clara del Pumarín, que acusó en exceso  la ocasión desperdiciada y la ansiedad se apoderó de algunos jugadores, David vio la segunda amarilla en el 33´ dejando a su equipo en inferioridad y con el marcador en contra. El Puma lo intentaba pero los locales llegaban con peligro, Gerardo se luce en un disparo de Nando desde la frontal en el 36´, lo que seria el preludio del 2-0 cuando ya se acercaba el descanso, Nando Cazorla  no falló esta vez..

Tras el descanso el Vallobín pudo golear, Gerardo desvió en el 52' un disparo de Javi tras un corner, en el 58' Juanjo cabecea rozando el poste, en el 65' Gonzalo envía un balón al palo y en el 71' llegó el tercer y último gol, tras un saque de esquina que materializa Juanjo. En el 76', Adri, enviaría un nuevo remate al poste.

El tercer gol pesó en el ánimo visitante, que lo intento hasta el final. El Pumarín tuvo sus ocasiones más claras en el 61´ una gran parada de Adan y en el 67´ resuelta con acierto por el portero local.

El Pumarin demostró buen hacer en algunas fases, pero el error del penalty, la auto expulsión y las dos grandes paradas de Adán evitaron la reacción  visitante  dejando los puntos en juego en Vallobin.

Tablas en el Mundial 82

1.- Caudal Deportivo "B": Carlos; Pablo, Eneas, Aarón, Pablo Gómez, Nacho, Dani, Pedro, Jaime, Álvaro y José Manuel.
También jugaron: Pablo, Mario y Ricardo.

1.- E.I.F. Villaviciosa: Nuño; Miguel, Carlos, Alex, Fran, Marcos Trivín, Dani Sampedro, Isla, Hugo, David y Dani.
También jugaron: Diego Andrés, Robledo, Mateo y Diego.

Árbitro: Fanjul Zapico, asistido por Fernández Rionda y Esmoríz Ruiz De Alegría. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes David, Diego, Hugo, Carlos y Dani Sampedro. Expulsó al local Álvaro por doble amarilla en el 88' y al visitante Nuño en el 90' con roja directa.

Goles: 0-1 m  40 David; 1-1 m. 73 Dani.

Incidencias: Mundial 82. Sintético. 50 espectadores.

Reparto de puntos en un partido que acabó con polémica y una expulsión por cada equipo.

El Estadio se aleja de la quema

1.- Santiago de Aller: Javi; Luis, Tony, Ricardo, Samuel, Alejandro, Fall, Nacho, Iván, Musa y Chus.
También jugaron: Ivanín, Berto, Chivi y Chuso.

3.- Juventud Estadio: Epi; Víctor, Adrián, Álex, Santi, Oliveira, Marcos, Sergio, Diego, Jose y Miguel Ángel.
También jugaron: Diego, Alonso y Miguel.

Árbitro: Rivas Nosti. Amonestó a los locales Nacho, Musa, Iván, Tony, Ricardo, Samuel y Chuso, y a los visitantes Víctor y Sergio. Expulsó con roja directa a Samuel en el minuto 75.

Goles: 0-1 m. 18 Diego; 1-1 m. 24 Musa; 1-2 m. 42 Sergio; 1-3 m. 66 Miguel Ángel.

Incidencias: Federico Mulas. 100 espectadores. Tarde lluviosa.

Partido entretenido el jugado por los dos equipos, el Estadio con su estilo de toque y el Santiago con un trabajo de más fuerza.

La primera parte tuvo llegadas de los dos equipos y con alguna buena intervenciones de los porteros, llegándose al descanso con victoria visitante (1-2).

En la segunda mitad, el Santiago aumentó su presión y gozó de oportunidades para empatar, pero el Estadio, a la contra, consiguió el tercer gol que dio tranquilidad a los ovetenses.

La Piloñesa con más pegada

3.- D. Piloñesa: Alex, Bruno, Borja, Jose, Gerardo, Nicieza, Adrián, Teo ©, Salinas, Matheus y  Charly.
También jugaron: Marcos, Fonseca y Mario.

1.- Beredi FS: Fran Paniceres, Prieto, Josín, Nuno, Adrían, Lolo, Rodrigo, Diego, Delgado, Hugo, Juanjo.
También jugaron: Pedro, Panizo, Miguel, Dario

Árbitro: Piñeiro Marcos asistido por Martínez González y Fernández Merayo. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Teo y Jose y a los Nuno, Lolo Panizo y Josin. Expulsó a los visitantes Panizo y Josín en el min.89.

Goles: 1-0 min. 2 Matheus; 1-1 min 44 Rodrigo; 2-1 min 63 Salinas; 3-1 min 74 Marcos.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego algo blando por la lluvia. 50 personas.

Marcó rápido la Piloñesa a la salida de un corner por medio de Matheus, lo que le valió para dominar durante los primeros 25 minutos. A partir de ahí se estiró el Beredi y el partido se igualó, logrando empatar el partido al límite del descanso por medio de Rodrigo al cabecear un centro desde la izquierda.

La segunda parte comenzó con la igualdad con la que había llegado el descanso pero el acierto de cara a puerta fue de la Piloñesa que se adelantaba por medio de Salinas con un tiro con la pierna derecha desde el borde del área.

Este gol propició que el Beredi se tirase a empatar el partido pero rápido sentenciaría Marcos, el cual enganchó una volea desde fuera del área a la cual nada pudo hacer Fran.

De ahí al final lo intentaría el Beredi, pero la Piloñesa lograría mantener la ventaja.

El Argüero se lleva los puntos con sufrimiento

Partido muy igualado desde el principio y con una parte para cada equipo. El Argüero se adelantó pronto en el marcador gracias a un tiro lejano de Juanin que sorprendió a Gato. No se amilanó el Iberia e intentó buscar la igualada estando a punto de lograrlo tras dos claras ocasiones de Luismi y Marki pero sería de nuevo el equipo visitante el que conseguía marcar por medio de Toño, tras sorprender a la defensa local muy adelantada en un saque de puerta de Guti.

Tras el periodo de descanso, Vicente, movió ficha en busca de la reacción local y el Iberia pasó a ser el dueño del partido encerrando al Argüero en su área y gozando de numerosas ocasiones de gol. Marki redujo distancias a falta de veinte minutos y el empate parecía que iba a llegar pero los visitantes tuvieron en el guardameta Guti a su mejor jugador que desbarató todas las ocasiones de gol de los de Bimenes y dejó la parada del partido a un remate de volea de Dani Redondo que de forma acrobática desvió a corner.

Al final los tres puntos se marchan para Argüero y los de Bimenes siguen al borde de los tres puestos que marcan el descenso.