El Marino por fin venció y convenció goleando

Domingo 23 de Noviembre de 2014
Javier Rodríguez
Luanco

El Marino logró, por fin, su primera victoria y lo hizo con tres goles, cifra también inédita en la presente temporada para los azules. Los de Marco Díaz se reenganchan a la lucha por la permanencia y lo hacen superando muchos de sus miedos y carencias.

12 Iván Prendes     85   2 12 Coutado     65   2
13 José Luis (p.s)           13 Leandro (p.s)
14 Imanol     75   2 14 Rubén Garía 78   72   2
15 Alejandro     66   2 15 Turzo
16 Yeo           16 Tornero     53   2
Marco Díaz Javier Cabello
Goles: 1-0 m 23.Merino. 2-0 m 73. Fran Pastor. 3-0 m 87. Omar.
Árbitro: Pardeiro Puente (3), auxiliado por Rocío Puente y Stoyan Lazarinov. Comité cántabro.
Incidencias: Miramar. 492 espectadores. Césped muy blando y lluvia persistente.

El 3-0 puede dar a entender un partido fácil, pero no fue sencillo hasta que llegó el segundo gol, a falta de un cuarto de hora. El césped de Miramar estaba blando, resbaladizo y exigente y los gozoniegos interpretaron como jugar.

La Cultural pudo adelantarse a los 12 minutos, pero Aketxe disparó fuera. El 1-0 llegó no exento de fortuna. Merino disparó, la pelota rozó en Torres y eso descolocó a Diego Calzado. El meta Rafa Ponzo tuvo dos intervenciones meritorias, en los minutos 25 y 26, ante un disparo de Aketxe y tras un cabezazo de Tejedor.

Al comienzo del segundo período de nuevo Ponzo salvó otra opción de Aketxe y en el minuto 62 le anulaban un gol al Marino, por fuera de juego de Omar.

La tranquilidad para los locales llegó en el tramo final. Fran Pastor fabricó una excelente jugada, recorrió la frontal del área y marcó con un gran disparo, raso y ajustado. En las postrimerías, el recién incorporado Prendes fue generoso y le dio el balón a Omar quien con gran temple, le picó la pelota por encima a Calzado, logrando el 3 -0. Un gran triunfo antes de que llegue una semana con un calendario apretado.

El Marino jugará el próximo domingo (17.00 h) en Guijuelo, el miércoles 3de diciembre frente al Boiro en Copa Federación (19.00h) en Balbín y el lunes 8 de diciembre, de nuevo en liga y en Miramar frente al Valladolid B (17.30h).