El Turón acaba con la racha del Comercial

Domingo 23 de Noviembre de 2014
Carlos Barrio
Turón

Los locales estrenaron nueva junta directiva con victoria ante un Comercial que llegaba tras ocho jornadas invicto al Fernández Felgueroso.

Froilán Cabanillas
Goles: 0-1.Pelayo. Minuto 13; 1-1. Rubén Cid. Minuto 51; 1-2. Sergio. Minuto 68.
Árbitro: Blanco Marinero. Delegación de Gijón.
Incidencias: Fernández Felgueroso. Sintético. 110 espectadores.

El Turón se deshizo del Unión Comercial en un bronco partido disputado sobre el sintético del Fernández Felgueroso. Los locales estrenaban nueva junta directiva y nuevo patrocinador, la empresa Glassdrive del jugador Moncas.

El equipo rojillo dominó el partido desde el principio, pero fue el Unión Comercial el que se adelantó gracias un centro de Pelayo que Michi introdujo en su propia portería. Ante el mazazo los de Froilán reaccionaron muy bien y no perdieron la cara. Un incisivo Rubén Cid volvía loca a la defensa visitante que sólo se limitaba a mandar balones en largo para intentar pescar una contra. En el 21 una gran jugada por banda derecha acabó con un buen centro que remató Pelayo. Al disparo respondió con grandes reflejos Juan, el rechace le cayó a Rubén Cid que chutó con el portero batido pero un defensa sacó en boca de gol. Los locales reclamaron penalti ya que, a sus ojos, el defensa la sacó con la mano. Pocos minutos más tarde Rubén Cid encaraba a Juan que le sacó el mano a mano con una gran intervención. En el 45 el jugador turonés volvió a reclamar penalti por una posible falta dentro del área que el árbitro no apreció como infracción.

En la segunda parte los locales siguieron dominando el partido, el 50 fue Morilla, que acababa de saltar al sintético, el que puso en apuros a Juan. Un minuto más tarde Rubén Cid no perdonaba tras rematar en el área un buen centro de Morilla. 7 minutos más tarde los locales reclamaban otro penalti en el área del Unión Comercial, una posible mano que el árbitro gijonés Blanco Marinero no apreció como tal y en el 68 Sergio establecía el definitivo dos a uno tras un buen lanzamiento de falta. Todavía tuvo otra buena ocasión Rubén Cid en el minuto 80 cuando picó con habilidad un balón por encima del portero del Unión Comercial, el público turonés cantaba gol pero el balón fue despejado sobre la línea por un defensor visitante.

El Turón se sitúa segundo, tras acabar con la racha del Comercial, que se mantuvo ocho partidos invicto.