15 RACING DE LA GUIA 13 4 3 6 14 20     15
16 S.D. ASTUR VEGADENSE 13 4 3 6 10 19     15
17 LA CARIDAD C.F. 13 4 1 8 16 27     13
18 NAVIA C.F. 13 1 3 9 11 26     6

La Fresneda se distancia en el liderato tras el empate de sus perseguidores. La derrota del Gozón mete al Podes en la pelea por la zona alta.

Por la zona baja, derrota de los tres últimos equipos de la clasificación. Destaca la victoria a domicilio del Racing la Guía ante el Valsa, que sigue sin empatar, todo lo contrario del Colloto, que suma ocho empates de trece partidos, y es el único invicto.

El Racing gana y sale del descenso

1.- C.D. VALSA: Espejo, Jairo (Litos, 64), Diego (Enol, 80), Falo, Josu, Cayarga (Damian, 64), Allende, Diego López (Blas, 55), Gabri, Pablo Novo y Sorty.

2.- RACING DE LA GUIA: Viti, Santi, Santurio, Marcos, Andres, Sergio (Dani, 64), Prida, Illan, Pablo, Richi y Diego (Alejandro, 78).

Árbitro: Abella Navarro. Mostró amarillas a Cayarga, Litos, Pablo Novo, Valdes y Damian y a Richi y Andres del Racing de la Guia.

Goles: 0-1 Diego (p.p). Min. 36. 1-1 Sorty. Min 46. 1-2 Prida. Min 64

Incidencias: Muro de Zaro. Tarda desapacible. Poco publico.

Traspiés del C.D Valsa ante el Racing de la Guia. Los locales dominaron todo el partido, pero al Racing de la Guía le bastó aprovechar un error defensivo que terminó en gol en propia en la primera parte y una contra en la segunda parte que ponía el 1-2. En el inicio de la segunda parte Sorty empataba el partido. El Valsa lo intentó toda la segunda parte disponiendo de varias ocasiones de gol pero fue incapaz de darle la vuelta a resultado

La Fresneda se impone al Barcia y sigue líder

3.- LA FRESNEDA: Marcilla; Jorge, Ina, Pablo Riesgo, Verdasco, Marquinos, Lucho, Pablo Díaz, Dani Sampedro, Concari y Escotet.
También jugaron: Camilo, Diego y Legorburu

0.- BARCIA: Helios; Abel, Juan Carlos, Guillermo, Diego, Cristian, Ignacio, Víctor, Miguel, Héctor e Iñaki.
También jugaron: Carlos, Guillermo García y Víctor.

Árbitro: Rubén Miranda Hevia. Amonestó a los locales Ina y Marquinos y a los visitantes Miguel, Iñaki e Ignacio.

Goles: 1-0  min 68: Dani Sampedro; 2-0 min 76: Lucho; 3-0 min 82: Diego.

Incidencias: La Fresneda. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Tarde desagradable. 30 personas.

El Barcia opuso resistencia, pero en la segunda mitad el equipo local logró materializar tres de las numerosas ocasiones de las que dispuso y se llevó el partido.

Derbi para el Podes que se mete arriba

1.- Podes C.F.: Sergio, Jorge, Garcia, Alberto, Miranda, Chisto, Jairo (Loren, 85), Gelo (Pablo, 89), Jairo Arias (Isaac, 75), Pajares, Medina (Roberto, 81).
Entrenador: Héctor Suárez.

0.- Gozón C.F.: Rubén Llosa, Lleru, Alvaro, Armando, Jairo Llosa, Jonhy (Nacho, 80), Rafa (Rodri, 73), Manu, Guti, Pelayo, Melquiades (Adrian, 45).
Entrenador: Chus Naves.

Árbitro: Almeida Valdés. Amonesto a los visitantes Lleru y Guti.

Goles: 1-0 Jairo min 73.

Incidencias: Builla, hierba, algo irregular, buena entrada unas 100 personas.

Se presentaba un partido muy igualado entre los dos equipos de Gozón, que comenzaron el partido con mucho respeto y sin crear ocasiones de gol, más allá del balón parado. En la primera mitad solo cabe destacar un remate cruzado de Medina para el Podes y un cabezazo desviado de Guti para el Gozón.

En la reanudación, el Podes se hizo dueño del partido, gozando de ocasiones para ponerse por delante en el marcador. Jairo Arias falló un penalti para los locales, tras una mano de Rafa; su lanzamiento se estrelló en el poste. El gol llegó en una falta lateral que centra Jairo muy cerrada, no toca nadie y se cuela en la portería de Rubén Llosa. Justo premio para el Podes, ante un Gozón que no intimidó en la segunda parte y que tuvo su mejor ocasión en un córner muy cerrado que golpeó en la parte superior del travesaño.

Cabe destacar la deportividad por parte de los dos equipos.

Tablas entre los reyes del empate

2.- S.D. Colloto: David, Robert Nespral, Arenas, Manu, Mero, Brais, Dani, Tato, Adel, Saul, Sergio. También jugaron Panizo, Kike y Kevin.
Ent: Adrián González.

2.- Manuel Rubio: Llana, Pablo, Cris, Jairo, Edu, Zapico, Messi, Felgueroso, Jonas y Martin. También jugaron: Tano, Javi, Adrian y Fran.
Ent.: Bango.

Árbitro: Veiga Romero, asistido por García Gómez y Álvarez Díaz. Amonestó al local Manu y a los visitantes Adrián, Pablo y Messi.

Goles: 1-0 min. 20 Saúl; 1-1 min. 25 Felgueroso; 2-1 min. 55 Adel; 2-2 min. 71 Felgueroso.

Incidencias: El Nora. 100 espectadores. Mañana lluviosa. Terreno en buenas condiciones

Partido muy igualado entre los reyes del empate en el grupo 1 de Primera Regional que terminó con un resultado que podría ser previsible. Entró en el partido más enchufado el equipo local que estuvo a punto de adelantarse con centro chut de Arenas desde el flanco izquierdo. El gol llegaría por mediación de Saul de fuerte disparo desde la frontal que hacia justicia a lo visto en este inicio de encuentro. No le duraría mucho la alegría a los locales, ya que en una buena combinación entre Messi y Felgueroso terminó con el disparo de este ultimo que situaba el empate. En la segunda mitad llevaría mas el peso del partido el Colloto adelantándose de nuevo con un gol de Adel de tiro cruzado tras asistencia de Dani, tras este gol llego el mejor juego de los verdes que pudieron ampliar el marcador con un mano a mano que Adel esta vez no acierta a finalizar. Pero ya se sabe lo que se dice de quien perdona, en una jugada aislada de los visitantes un gran disparo de 30 m. de Felgueroso situaba el empate final que dejó contento a los de Gijón y con mal sabor de boca al antiguo equipo cervecero.

Ángel decide en El Este

0.- La Caridad C.F.: Omar; Rico, Lolo, Manu (Noe), Andrés, Odón, Julián, Luis, Carba, Moi y Carlos.
También jugaron: Noe.

1.- Llaranes C.F.: Juanpa; Andrés, César, Hugo, Dani, Íker, Jandro, Ángel, Pablo, Bastida y Peláez.
También jugaron: Noel, Carlos y Víctor.

Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Junqueira Cano y Lago Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Andrés, Odón y Noe, y a los visitantes Hugo y Juanpa. Expulsó al local Moi por doble amarilla, la segunda en el minuto 90.

Goles: 0-1 min. 29 Ángel.

Incidencias: El Este. 100 personas.  Tarde lluviosa. Terreno de juego en regulares condiciones.

Partido muy físico ante el embarrado terreno de juego de La Caridad. El Llaranes comenzó mejor y se adelantó tras una jugada por banda. La Caridad no reaccionó hasta el segundo tiempo y tuvo el empate en el minuto 73, pero el gol fue anulado ante las protestas de los locales.

Al final, victoria para un Llaranes que acaba en la zona medio-alta y deja a La Caridad en una situación delicada.

Sin goles en el Sergio Sánchez

0.- Berrón C.F.: Collado, Cholo, Campillo, Hector, Sordo, Adrián, Diego, Lucas, Odón, Javi Peón y Aarón.
También jugaron: Mario, Covelo, Dani Vior, Marcos y Hugo Rey.

0.- S.D. Narcea: Emilio, Rua, Dario, Rubén, Alex, Avelino, Nestor, Gabino, Volcan, Omar, Manu .
También jugaron: Chope, Jr, Patiño y J. Carlos.

Árbitro: Víctor Fanjul Zapico, asistido por Miguel Bueno Prieto y Pablo Fabián Mallada Sánchez. Delegación de Oviedo.

Goles: -

Incidencias: Sergio Sánchez. Tarde lluviosa. 50 personas.

Partido muy igualado en el Sergio Sánchez en el que ambos equipos lucharon por ganar el partido pero sin lograr sumar puntos en el marcador.

Set y partido para el Miranda

6.- Miranda C.F.: Luismi; Sergio, Alfredo, Pablo, Alex, Alberto, Morgade, Novas, Miguel, Prado y Juan Pablo.
También jugaron: Jairo Arias, Víctor y Rubén.

3.- Astur Vegadense: Javi; Carlos, Fran, David, Cristian, Andrés, Jose ALberto, Iván López, Miguel, Iván Álvarez y Paraje.
También jugaron: Jairo, Pedro y Miguel Ángel.

Árbitro: Fernández Suárez, asistido por García de Polavieja de la Rubia y García Suárez. Delegación de Oviedo. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 min. 20 Morgade; 1-1 m. 31 Iván Álvarez; 1-2 m. 34 Andrés; 2-2 m. 40 Prado; 3-2 m. 41 Miguel; 3-3 m. 48 Iván López; 4-3 m. 53 Juan Pablo; 5-3 m. 58 Alberto; 6-3 m. 87 Prado.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

Partido muy entretenido en la desapacible tarde del domingo. Los dos equipos disputaron un partido muy abierto con muchas ocasiones y alternancias en el marcador. Los ataques pudieron con las defensas y pudo haberse dado un resultado mucho mas abultado si los locales hubieran aprovechado la multitud de ocasiones que generaron.

Con este resultado los locales se colocan en la zona media de la tabla y los de occidente se meten en puestos de descenso.de una clasificación muy apretada en la que entre el equipo de descenso y el de liguilla solo distan 8 puntos

El próximo domingo el Miranda visita al Narcea un rival de la zona alta y el Vegadense recibe al Valsa.