Goleada del Candás bajo una lluvia torrencial

Domingo 16 de Noviembre de 2014
Ramón Trapero
Candás

El Candás, con mucho acierto, golea a un San Claudio que dio muchas facilidades en defensa, aunque no mereció un marcador tan abultado.

Iván Rodil Quico Arias
Goles: 1-0 m. 34 Valeriano; 2-0 m. 36 Nano; 3-0 m. 39 Nano; 3-1 m. 75 Jaime; 4-1 m. 77 Román; 5-1 m. 81 Carlos.
Árbitro: Fernández Martínez, asistido por Carús Candás e Istvan Kerekes. Delegación de Oriente. (3)
Incidencias: La Mata. Tarde fría y lluviosa. 150 espectadores. Terreno de juego en buen estado. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de D. José Manuel Rguez. socio y concejal de deportes y festejos del Ayuntamiento de Carreño.

En una tarde desapacible en lo meteorológico se disputó este partido al que los dos equipos llegaban tan solo separados por tres puntos.

El San Claudio comenzó llevando la iniciativa y parecía adaptarse mejor al mojado y rápido terreno de juego. Los ovetenses gozaron de las dos primeras ocasiones, en el minuto 10 una falta lateral por la derecha de Alejo, que botó muy cerrada sobre el segundo palo Manu, a punto de sorprender al meta local. En el minuto 25, una pared por la derecha entre Abilio y Jaime, termina con un remate de este último desde una posición escorada, que obligó a Alejo a realizar una gran intervención.

El Candás jugaba a merced de los visitantes, pero en el 34' se adelantó en el marcador, aprovechando un balón largo sobre un solitario Corino, que abrió a la izquierda para Román, el extremo centró raso, no despejó la defensa y Valeriano, solo en el segundo palo, adelanta a los de Rodil en la primera llegada al área de Cima. Solo dos minutos más tarde, un balón colgado al área sin aparente peligro, no lo logran despejar la defensa y Nano, muy oportuno, establecía el 2-0 en el marcador. Este gol dejó tocado anímicamente al San Claudio, que encajaría el tercero en un córner que bota cerrado Iñaki, Cima realiza un despeje defectuoso y el balón le cae a Nano que anota el tercero.

Se llegaba al descanso con el partido resuelto, gracias a la alta efectividad de un Candás que finiquitó el partido en cinco minutos.

Se esperaba la reacción visitante en el segundo tiempo, pero el marcador era demasiado lastre para los de Quico Arias, que buscó con los cambios mayor presencia ofensiva, pero sin los frutos deseados, a pesar de que gozaron de ocasiones de gol para reengancharse al partido. En el minuto 61, Berto entra por la izquierda, supera a Alejo, pero Dani evita el gol bajo palos. En el 67', una falta lateral botada por Manu la cabecea José María a la cepa del poste, el rechace lo remata Berto, salvando Alejo con una gran intervención.

El Candás dejaba correr el reloj, pero creaba peligro a la contra, así pudo anotar el cuarto en el 73, con un centro de Román que remató Vítel, pero fueron los ovetenses los que recortarían diferencias, con un remate de Jaime en el segundo palo, tras una buena combinación entre Gonzalo y José María que finalizó con centro de este último. Román acabó con la posible reacción visitante anotando el cuarto a centro de Vítel y el quinto llegó con un centro chut que cogió adelantado a Cima y, Carlos, en posición de fuera de juego, anotaba el quinto.

Los de Iván Rodil se cuelan en la zona de ascenso y el San Claudio se mantiene en la zona media.