Los gemelos lideran al Comercial

Domingo 16 de Noviembre de 2014
Javier
Tudela Veguín

Los de Tudela Veguín consiguieron la victoria, nuevamente, en los minutos finales, con goles de los gemelos Pelayo y Raúl.

9 Campa     64'   24 Josín 83'   83'
25 Adrián (p.s.)         13 Fran Voces (p.s.)
4 Senén     91'   7 Chechu     69'
14 Sabou     85'   12 Viti     46'
19 Javi     64'   14 Angel
20 Jostin     69'   20 Javi Pena     83'
Juanjo Cabanillas Pablo Romero
Goles: 1-0. m.1  Pelayo.  1-1. m.50  Lastra.  2-1. m.82 Pelayo, de penalty. 3-1. m. 93 Raul.
Árbitro: Núñez del Reguero (Nalón) , ayudado en las bandas por González Castellanos y Fernández Ceferino. Mal arbitraje salvado por la aceptable labor de los asistentes.

Octava jornada consecutiva en la que el Comercial no conoce la derrota, y octavo puesto en la clasificación. Tras finalizar como colista la jornada 7, seis partidos después los blanquinegros se ven a solo dos puntos de los puestos de ascenso. Y eso que el Muros no se lo puso difícil a pesar de comenzar el partido viendo como un mal entendimiento de Iván Llamas con su defensa dejaba el balón a Pelayo para adelantar a los locales en la primera jugada del partido. No se vino abajo el Muros, con varios jugadores con experiencia en tercera división, e incluso en 2ªB, como el caso de Boli -el mejor de los visitantes- que pudo empatar en los minutos 6 y 22, rematando con mucho peligro sendos córners que no encontraron portería. Los locales tuvieron una nueva ocasión en el 32' cuando un remate de Raul de cabeza se envenenaba tras botar en el césped obligando a Iván Llamas a realizar una buena estirada para desviar a corner.

Al inicio del segundo tiempo de nuevo Raúl se topaba con Iván Llamas tras plantarse ante el buen portero visitante en una jugada individual desde el centro del campo, y poco después, el central Lastra, incorporado al ataque, aprovechaba un rechace de Juan para establecer las tablas en el marcador.

Los de Cabanillas se lanzaron al ataque y pudieron adelantarse por medio de Pelayo (56') que remato fuera en buena posición, y de Campa, quien remato raso tras internarse por la izquierda, realizando otra buena parada el guardameta visitante. En el 71' Raúl remataba al exterior de la red, y en el 82 Fanjul era derribado por Lastra, decretando el colegiado penalty a instancias de su asistente. Pelayo no falló el lanzamiento y los locales encarrilaron el partido, que sentenció Raúl en la mejor jugada del partido, tras una buena combinación con Cuesta, quien amagó el disparo desde la frontal, pero dejó un pase de lujo para que el "10" cementero definiese con calidad ante Llamas cuando se jugaba el tercer minuto de descuento.

Al final, victoria del Comercial que suma 16 de los últimos 18 puntos disputados, y que el próximo domingo visitará a un Turón en alza, mientras que el Muros intentará romper su mala racha recibiendo en el Municipal al colista Raíces.