Un inspirado Blin deja los puntos en Tapia

Domingo 16 de Noviembre de 2014
Manolo Fraga
Tapia de Casariego

Un doblete del atacante tapiego permitió que la victoria se quedase en La Xungueira tras un buen partido de los dos equipos. El Tapia se aleja de la zona de descenso.

12 César     90   s.c. 12 Charli 76   69   2
13 Jairo (p.s.)           13 Arias (p.s.)
14 Chini     75   2 14 Jose Manuel     75   2
15 Javi     82   s.c. 15 Diame     46   3
16 Edu     64   2 16 Colli     46   3
Jose Prendes David Jardón
Goles: 1-0 m. 13 Blin; 1-1 m. 80 Pajín; 2-1 m. 89 Blin.
Árbitro: Valdés Pire, asistido por Garasa Sánchez y Rodríguez Blanco. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: La Xungueira. Tarde fresca y lluviosa. Campo pesado, aunque no impidió el buen juego de balón. 100 espectadores. Rifa 8168.

A pesar de la lluvia caída a lo largo del día sobre el campo de "a Xungueira", ambos contendientes dieron una tarde de buen fútbol, con un trato delicado al balón intentando siempre la combinación para llegar al área contraria.

Acertó el R. Tapia adelantándose en el marcador en el minuto 13 cuando tras disparo de Michu, Blin recibe el despeje del portero Gabri batiéndole por raso, haciendo subir el 1-0 al marcador.

Buen juego a lo largo de la primera parte por parte de ambos conjuntos, que jugaban siempre a llegar con ventaja en las diferentes contras en una y otra portería. No tuvo suerte el Llanera tras un gran disparo de Cris, en el minuto 40 que Piñera en gran estirada desvió a corner. No dio para m
ás esta primera parte a la que se llegó con el 1-0 para los locales.

Apretó m
ás el Llanera en la segunda parte, con más fuerza en la medular gracias a la entrada de Diame y Colly; llegando con más peligro al área del equipo local, que se defendía con orden y con contras bien llevadas donde Blin causaba problemas a la zaga visitante.

En el minuto 57 Eloy se deshace de sus marcadores, disparando a la izquierda de la portería defendida por Gabri en ocasión clara de marcar.

Busti, tendría para los visitantes la ocasión de empatar el encuentro en el minuto 60, estrellaba el balón en el larguero de la portería local.

El empate llegó en el minuto 80 cuando Pantin batió de tiro raso y cruzado a Piñera; pero cuando ya se contaba con el empate, Blin conseguía para los locales el 2-1 definitivo, tras recibir en el minuto 89 un centro de Michu que resolvió el encuentro para los locales, consiguiendo tres puntos de oro cuando el tiempo finalizaba.