El Luarca rescata un punto con nueve

Domingo 16 de Noviembre de 2014
Fran Pérez
Luarca

El Boal desperdició dos ventajas en un partido loco, donde los locales se encontraron con dos penaltis  en contra y terminaron con nueve jugadores sobre el terreno de juego.

12 Adri     46 89 2 7 Alex 79   77   2
13 Héctor (P.S.)           25 Carlos (P.S.)
14 Raul     70   1 17 Pedro 85   56   2
15 Diego     90   SC 21 Noel     73   2
16 German     66   1 8 Hugo
Pablo Barbón Juanpi
Goles: 0-1 Orly (min 11 pen); 1-1 Borja (min 36); 2-1 Bernini (min 39); 2-2 Cajos (min 56); 2-3 Orly (min 83 pen); 3-3 Adri (min 89).
Árbitro: Asnake Wolde, asistido por Villa Carro y Rivas Nosti. Delegación de Gijón (1)
Incidencias: La Veigona. 200 espectadores, con muchos seguidores visitantes y césped rápido por la lluvias. El segundo tiempo se jugó con luz artificial.

Tarde lluviosa en La Veigona para un partido de rivalidad que no defraudó en cuanto a emoción e incidencias. Comenzaron los visitantes mas centrados en el encuentro ante un cuadro local que no apareció en la primera media hora de juego. Fruto de esto se adelantarían los visitantes en el minuto 11, al transformar Orly un claro penalty de Fanjul sobre Pedrin, después de que este le robara la cartera. No despertaron los locales hasta el minuto 29 cuando Efren saca un chut desde la frontal que golpea en la cruceta de la meta defendida por Pojas. En el 36 empatarían los locales tras cabecear a la red Borja un centro de Isma desde la derecha. Sin tiempo para digerir el empate, se adelanta el cuadro local en el 39, cuando Bernini fusila a placer un rechace, dentro del área pequeña. Con esto se llega al descanso, en un encuentro con poco futbol y pocas ocasiones.

Los locales arrancaron mejor en el segundo tiempo, pudiendo sentenciar en el primer minuto con un chut de Manu desde la frontal, que es rechazado por Pojas y Alberto Medio e Iván se estorban a la hora de empujar el rechace. Avisarían los visitantes en el minuto 50 cuando Orly saca una falta lateral y el balón se estrella en el palo. En el 56 llegaría el empate. Falta lateral que Viti falla al despejar y deja el balón muerto en el área pequeña para que Cajos remate a la red. Un minuto después se le empezaría a complicar el partido a los locales, cuando Fanjul ve la segunda amarilla y se quedan con un jugador menos. Aún en inferioridad numérica no pasaban los locales por apuros, e incluso tendrían alguna ocasión, como una falta que saca Alberto Medio en el 63 y despeja Pojas a corner con apuros. En el minuto 82 llegaría el segundo penalty para los visitantes, por un claro derribo de Efrén a Alex, lo cual le costaría la segunda amarilla y consiguiente expulsión. El penalty lo vuelve a transformar con maestría Orly estableciendo el 2-3 que parecía definitivo. Cuando todo hacia presagiar la primera derrota del Luarca como local, llegaría la igualada. Saque de banda que peina Alberto Medio de cabeza, Pojas despeja con apuros y el balón queda muerto para que Adri establezca la igualada definitiva.

Al final reparto de puntos en un partido raro, en el que los locales nunca cogieron el ritmo y los visitantes dejaron escapar al final cuando jugaban con dos jugadores más.