La Fresneda amplia diferencias con sus perseguidores tras vencer en la Camocha y los inesperados pinchazos del Colloto en Navia y del Narcea en casa ante el Manuel Rubio. El que sigue ganando sin parar es el Berrón, que ya es segundo tras vencer en un campo complicado como El Soutón.

Por la zona baja, el Navia sigue colista destacado, acompañado en la zona de descenso por el Racing la Guía y La Caridad, aunque muy cerca de la zona de permanencia.

2.- Gozón C.F.: Rubén Llosa , Mateo , Lleru , Armando , Pedro , Jairo Llosa , Jonhy , Guti , Pelayo , Melquiades , Hurtado.
También jugaron , Borja , Rafa , Rodri , Adrian.

0.- La Caridad C.F.: Omar , Rico , Manu , Ivan , Andres , Juli , Odon , Braña , Sergi , Luis y Noe.
También jugaron: Carba , Noe , Lolo ,

Árbitro: Istvan Kerekes. Delegación de Oriente. Amonestó al local Borja y a los visitantes Odón, Noe y al técnico, José Paez. Expulsó al local Pedro por doble amarilla en el 87' y al visitante Iván en el 80' con roja directa.

Goles: 1-0 m. 22 Guti (p.); 2-0 m. 27 Melquiades.

Incidencias: Balbín. Sintético.

El Gozón sentenció en una gran primera parte, La Caridad buscó reegancharse al partido en la segunda mitad, con los locales más relajados, pero fueron estos quienes gozaron de las mejores ocasiones, con dos remates al travesaño de Armando y un disparo de Melquiades que salió rozando el poste.

El Racing vuelve a la victoria con polémica

1.- Racing la Guía: Viti, Pablo, Santurio, Isaac, Illán, Richi, Diego, Sergio, Marcos, Javi Cuervo y Prida.
También jugaron: Isma, Santi y Dani.

0.- Miranda C.F.:  Luismi; Chope, Garci, Pablo, Álex, Fito, Morga, Berto, Jairo Arias, Prado y Juampi.
También jugaron: Fredo, Ruiz y Migui.

Árbitro: Varela Crespo, asistido por Esmorís Ruiz de Alegría y Rodríguez Vigil. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Pablo, Prida, Richi e Isaac, y al visitante Chope. Expulsó al local Javi Cuervo en el 84' por doble amonestación y a los visitantes Garci y Fito con roja directa en el 39' y 60' respectivamente.

Goles: 1-0 m. 50 Prida (p.).

Incidencias: Campo de la Federación Nº 1. Sintético.

El Miranda salió dominador en los primeros minutos, aunque poco a poco fue el Racing el que se hizo con el control del choque, gozando de las mejores ocasiones del primer tiempo, del que el Miranda se iría con un jugador menos, tras una rigurosa expulsión de Garci por una dura entrada sobre Sergio.

La segunda parte empezó con dominio local y pronto llegaría la jugada que desencadenaría en el penalti. Una jugada entre Marcos, Javi Cuervo y Prida, que termina con éste en el suelo. El pichichi gijonés fue el encargado de transformar la pena máxima.

A partir de ahí fue el Miranda el que buscó el empate y gozó de ocasiones para conseguirlo, ante un Racing que no aprovechó su superioridad numérica para matar el partido.

Victoria de un Valsa que sigue sin empatar

1.- Atlético de Siero: David, Naza, Sergio, Jonás, Manu, Valdo,Taba, Xavi,Mere,Nacho y Junior.
También jugaron: Pablo,Dani,Fran y Darío.

2.-Valsa: Jandro, Jaipo, Diego,Falo,Josu, Sergio,Gabri, Pablo,Sorty, Diego López y Jairin.
También jugaron: Enol, Damián,Marcos y Blas.

Árbitro: Fanjul Carretero, asistido por Martínez Medina y Villanueva González, Delegación de Oviedo.
Amonestó a Jonás,Naza,Sergio,Valdo y Traba del At. Siero y a Diego,Falo y Damián del Valsa

Goles: 0-1, minuto 15, jugada elaborada del Valsa con pase desde la banda derecha de Jaipo para que Sorty remache en el segundo palo. Minuto 30.1-1 Claro penalti de Falo a Nacho que le zancadillea cuando penetraba en el área, Junior se encarga de transformarlo en gol. Minuto 83.1-2 Falta sacada por Sergio desde una posición cercana a la línea de banda derecha, el balón se pasea por el área sin que ningún jugador lo toque y cogiendo un extraño bote que hace que el mismo entre por la esquina superior del segundo palo, sin que David pueda llegar en su estirada.

Incidencias: El Bayu, sobre 60 espectadores, mañana fría y bastante soleada, césped sintético.

No mereció el Atlético Siero la derrota, si bien es cierto que el Valsa realizó un buen partido, por lo que el empate hubiera sido el resultado que habría hecho justicia a los méritos de uno y otro equipo.

Comenzó dominando el partido el Valsa, con un Atlético que no acababa de ajustar su línea medular en la que se cometían errores en el pase que propiciaban el dominio del balón de los visitantes, que además creaban bastante peligro por su banda derecha. En el minuto 9 en una falta de entendimiento de la defensa local Jairin se quedó en un mano a mano frente a David quien consiguió solventar la situación con una gran salida y despejando el esférico con su pies. En el minuto 15 llegaría el gol de Sorty en una bonita jugada del Valsa. A partir de este momento el Atlético pareció despertar y a mejorar en todas sus líneas teniendo una clarísima ocasión de gol en el minuto 27 en el que tras el saque de una falta

Mere y Jonás sucesivamente se encuentran con la madera de la portería defendida por Jandro. Apenas tres minutos más tarde en una entrada por la banda derecha, Nacho es derribado por Falo en el área, sin que hubiera protestas del Valsa ante la claridad de la falta, convirtiendo Junior la pena máxima en el empate con el que se llegaría al descanso.

En la segunda mitad comienzan apretando los sierenses y en el minuto 55 Traba cruzaría en exceso un balón cuando se había quedado en una buena posición ante el meta rival y apenas dos minutos más tarde Mere no llegaría por muy poco a un balón que Junior le había recentrado de cabeza tras centro a éste por parte de Xavi, en el 59 el Valsa mostraba su peligro con un remate de cabeza de Diego López que se iría por muy poco junto al palo izquierdo, en esta fase el partido se convirtió en una ida y vuelta con varias oportunidades para cada equipo, llegándose al minuto 83, cuando en una entrada por la banda derecha del Valsa, muy peligrosa toda la mañana, se produjo la falta del que llegaría el gol que supuso la victoria. A partir de ese momento el Atlético Siero se volcó en el ataque disponiendo de varias clarísimas oportunidades de gol, siendo las más destacables en el 89 cuando de nuevo los sierenses se encuentran con el palo por dos veces en la misma jugada a cabezazo de Traba y remate de Jonás y en el 90 cuando Mere, en posición inmejorable, dispara a la red pero por el lateral exterior cuando muchos creían que el balón había entrado.

Emocionante partido con desigual suerte para los contendientes y un final de infarto con un At. Siero volcado y un Valsa que consiguió su objetivo, los tres puntos.

El Manuel Rubio asalta El Reguerón

0.- S.D. Narcea: Emilio,Rua,Dario,Rubén,Alex,Avelino,Nestor,Gabino,Volcán,Balsa, Manu
También jugaron: Miguel,J.Carlos, Patiño

1.- Manuel Rubio: Llana, Pablo, Cris,Jabo,Edu,Zapico,Messi, Felgueroso,,Aitor, Jonas,Martín
También jugaron: Paredes, Tano, Adrian

Árbitro: Ferrer Gutiérrez. Delegación de Avilés. Amonestó al local Miguel y al visitante Jabo.

Goles: 0-1 m. 61 Cris.

Incidencias: El Reguerón. Sintético.

Partido dominado por el Narcea que no pudo materializar ninguna de sus ocasiones de gol.
El Manuel Rubio consiguió su gol en el minuto 61 por mediación de Cris que envió un zapatazo por toda la escuadra de la portería defendida por el Emilio.
De aquí al final el Narcea lo intentó defendiendo bien su renta el Manuel Rubio siendo el primer equipo en vencer esta temporada en el Reguerón

El balón parado derrota al Llaranes

2.- Llaranes C.F.: Juanpa; Andrés, Jony, Peláez, Chomi; Majado, Bastida, Dani Vara; Jandro, Hugo y Ángel.
También jugaron: Kiko, Pablan, César y Noel.

4.- C. Hispano: Pivo; Borja, Jorge, Adrián, Rene; Diego, Pablo Prieto, Luis; Juan Pablo, Noray y Pablo Sánchez.
También jugaron: Amado, Rubén y David.

Árbitro: Fernández Suárez, asistido por Rodríguez Ayala y Arómanos Mira. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Dani Vara, Jony, Juanpa y Kiko; y a los visitantes Pablo Sánchez, Jorge, Amado y Juan Pablo.

Goles: 0-1 min. 29 Jorge; 0-2 min. 33 Adrián; 1-2 min. 37 Hugo; 2-2 min. 53 Ángel; 2-3 min. 70 Juan Pablo y 2-4 min. 82 Juan Pablo.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego blando e irregular. Lluviosa y fría. 100 personas.

Tercer derbi consecutivo para el Llaranes, que no pudo completar el triplete y cayó derrotado frente a los castrillonenses.

El Hispano entró valiente al partido y sorprendió a los locales que tardaron en hacerse al ritmo de juego y las condiciones del terreno. Así el conjunto visitante avisó en el minuto cuatro con un disparo cruzado de Pablo Sánchez. Poco más pasaría, aparte de mucha lucha en el centro del campo, hasta el gol de Jorge. Falta en el centro del campo que saca el central visitante, el balón impacta en el larguero y pega en la espalda del meta local para colarse en la portería. Solo tres minutos más tarde el Hispano amplió su ventaja gracias a un saque de falta de Pablo Prieto que cabeceó en el segundo palo Adrián.

Antes del descanso el Llaranes acortó distancias con un buen centro de Andrés desde la derecha que remató Hugo en el segundo palo. Los locales pudieron lograr el empate antes del descanso pero un córner peinado por Andrés y rematado en última instancia por Majado no encontró puerta.

Tras el paso por los vestuarios el Llaranes salió con fuera y dominó el encuentro, logrando el empate en el minuto 52  en una buena jugada entre Jandro, Kiko y Ángel, que culminó este último.

El Llaranes dispuso de ocasiones para adelantarse en el marcador, pero el que finalmente lo hizo fue el Hispano al señalar el colegiado un penalti de Jony sobre Amado, el encargado de transfórmalo fue Pablo Prieto que no falló. Precisamente este mismo jugador cerraría el marcador al marcar su segundo gol en un saque de falta lateral.

El Berrón vence por la mínima en Vegadeo

0.- Astur Vegadense: Ibáñez; Cris, Fran, Héctor, David, Damian, Andrés, Alberto (Nico min. 36), Pelayo, Miguel y Miguel Ángel.
También jugaron: Jairo, Iván, Carlos y Pedro.

1.- Berrón C.F.: Collado, Carnero, Campillo, Sordo, Héctor, Adrián, Diego, Hugo Rey, Carlos, Javi Peón y Aarón.
También jugaron: Gianluca, Bernabe y Karim.

Árbitro: González Carbajal García, asistido por Garasa Sánchez y Peruyero Arestín. Amonestó a los locales Jairo, Fran, Iván y Pedro, y a los visitantes Adrián y Álex. Expulsó al visitante Carlos en el m. 63.

Goles: 0-1 m. 48 Diego.

Incidencias: El Soutón.

El Berrón aprovechó un gol al comienzo del segundo tiempo para llevarse los tres puntos del Soutón, a pesar de que los locales jugaron en superioridad numérica la última media hora de partido.

Empate entre los dos equipos más goleadores

1.- BARCIA CF: Helios, Guille, Juancar, César ( 63´), Otamendi, Cristián, Cabanas ( Miguel 78´), Viti, Marcos ( Nacho 68´), Héctor y Abel.

1.- PODES CF: Sergio, Jorge, Garcia, Alberto, Miranda, Pablo ( Chisto 46´), Jairo, Roberto ( Isaac 67´), Alvaro ( Loren 82´), Pajares, Medina.

Árbitro: Piñeiro Marcos de la delegación de Gijón, asistido por Menéndez De Andrés y Villegas Muñiz. Amonestó al local Helios y a los visitantes Alvaro y Chisto.

Goles: 1-0 min. 44 Abel; 2-0 min. 48 Chisto

Incidencias: San Sebastián II ( Sintético ). Unos 80 Espectadores.

Partido muy disputado entre los dos equipos más goleadores del grupo 1º de la 1ª Regional con mucho centro campismo y en la que las defensas ganaron la partida a las delanteras.

La primera ocasión la tuvo el Barcia en el minuto 27 en una rápida contra de Héctor por la banda derecha con un pase a la frontal sobre Viti que viniendo en carrera envía el balón fuera sobre la salida del meta Sergio. La réplica la puso Alvaro al peinar de cabeza una falta botada por Medina que Otamendi saca sobre la línea. Cuatro minutos más tarde es el local Marcos el que tras quedarse solo ante Sergio le pica el balón pero éste se lo caza.

Y ya cuando parecía que se llegaría al descanso con empate a cero en el minuto 44 Abel engancha un balón que viene rechazado a la frontal del área y de un fuerte disparo ajustado a la base del palo derecho de la portería de Sergio consigue el uno a cero.

En la reanudación el partido comenzaba por los mismos derroteros hasta que el árbitro se inventa un falta totalmente inexistente a favor del Podes en la banda izda. a la altura del área. La misma es botada y ante un mal despeje de la defensa local y una serie de rebotes el balón es empujado por Chisto al fondo de la red consiguiendo el que sería el definitivo empata a uno.

En el 58 es otra vez el visitante Alvaro el que a la salida de un corner remate de cabeza enviando el balón al travesaño, de ahí al final siguió el centro campismo hasta que a un minuto del final en una gran jugada de triangulación por parte del Barcia le llega a Héctor que dentro del área y tras realizar un regate envía un zurdazo que Sergio logra desviar con la punta del pie.

La Fresneda sale más líder de la Camocha

0.- At. Camocha: Adri; García, Javi, Óscar, Lucas, Diego, Pelayo, Carreño, Prendes, Felipe y Kike.
 También jugaron: Michi, Oli, Jordi y Otero.

2.- La Fresneda: Amador; Camilo, Nacho, Cano, Verdasco, Lucho, Pablo Díaz, Sampedro, Concari, Ferreiro y Marcos.
También jugaron: Sergio, Antonio, Mario y Pablo.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Granda García y Suero Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Jordi y Pablo y al visitante Antonio.

Goles: 0-1 m. 3 Camilo; 0-2 m. 76 Sampedro.

Incidencias: Vega.

La Fresneda se adelantó muy pronto en el marcador, en un corner mal defendido por el Camocha. Los visitantes se mostraron muy seguros, con un juego veloz y ofensivo, muy vistoso. La primera parte fue dominada por los visitantes y la segunda se igualó, con un Camocha más agresivo que provocó alguna ocasión, aunque La Fresneda se llevó el triunfo de forma justa, anotando en el tramo final el segundo gol.

La Fresneda se refrenda en el liderato, tras vencer en un partido donde el arbitraje fue discutido por parte local.