11

8

34

1

El Vallobín recupera el liderato tras vencer con muchos apuros al Villaviciosa en un partido cargado de polémica, con un penalti muy polémico anulado a los maliayos, que en el tramo final se encontraron con un penalti en contra. El Juvencia cayó en su visita a La Isla y el Nalón no pasó del empate ante el Pumarín, por lo que sigue todo muy apretado por la zona alta.

También por abajo. El Iberia sumó su segunda victoria de la temporada y se acerca a la zona de salvación que ahora marca el Grujoan.

Empate sin goles en el derbi de Fumea

0.- NALÓN CF Santi, Diego, Alex García, Allonca, Alex Hornas, Iván, Héctor (Jairo 73´), Alexis, Chiqui (Cristian 68´), David Suárez, Raúl.

0.- PUMARIN CF:  Dani, Kinos, Vendrell, Llano, Barba, Linos (Cristo 82´), David (Viti 56´), Alex, Isaac (Jaime 89´), Fran, Adri (Chuti 66´).

ÁRBITRO: Blanco Rodríguez asistido por Albu Marius y Guillen Alonso delegación de Gijón. Amonesto por el Nalón CF a Allonca, Alexis y Dani Castelao . Por el Pumarin CF  a David, Llano y Toni Candano

GOLES:

INCIDENCIAS Fumea, Olloniego, 190 espectadores.

Nalón y Pumarin aburrieron a los asistentes en Fumea, en un partido con mal juego y con muy pocas oportunidades. Comenzaron mejor los visitantes, presionando en el centro del campo y llegando al área de Santi. Los locales querían pero nada les salía. Poco a poco fueron desperezándose los locales, Allonca tuvo la primera ocasión tras una falta en la frontal y minutos después Chiqui y David Suárez tuvieron las dos más claras, ambas salvadas in extremis por el portero visitante, Dani.

Tras el descanso fue el Nalón quien domino el partido, encerrando en su área al Pumarin pero sin realizar el juego al que nos tenía acostumbrados. Iván lo intentaba de todas las maneras, desde fuera del área, de chilena o de disparo raso pero siempre se encontraba con el portero visitante. Los Pumas a la contra tuvieron una gran ocasión para adelantarse en el marcador y tras fallo defensivo, Fran no acertó solo ante Santi para adelantar a su equipo en el marcador. Otra buena ocasión para los locales fue la falta desde la frontal de Chuti, que salvo el meta local, en lo que fue el único disparo visitante entre palos en todo el segundo tiempo. La polémica se produjo en el minuto 86, el meta visitante Dani derriba a Jairo claramente dentro del área, el delantero local se rehace chuta a puerta y un defensa salva bajo palos, el colegiado decide no señalar penalti aplicando una  ventaja que no existe en el caso de la pena máxima. Tras el rechazo del defensa visitante la pelota le cayó a David Suarez que cuando se disponía a marcar el tanto fue derribado, un nuevo penalti que el colegiado decidió no señalar. Una vez finalizado el encuentro ambos entrenadores fueron sancionados por protestar a un colegiado que decidió no avisar del tiempo a descontar al partido.

El Vallobín vence en un partido bronco

2.- C.D. VALLOBIN: ADAN, EDU, ARBESU, MARIO, ESTEBAN, JAIRO©, MESA,   GONZALO,JAVI, JOSE, Y NANDO.
También jugaron: ADRI

1. E.I.F. VILLAVICIOSA: GABRI, CARLOS, DANI GTEZ., PABLO, ADRIAN©, MARIO, DANI SAMPEDRO, ALEX, JAVI, M.TRIVIN Y DAVID.
También jugaron: HUGO, ROBLEDO, DIEGO Y MATEO.

Árbitro: David Descosido Álvarez, asistido por Pablo Fdez y David Rguez ,

Amonestó al local Gonzalo 29´y a los visitantes: Dani. 31´, David 46´,Diego  50´,Mario 81´ Gabriel y Hugo en el 89´ y 90´ respectivamente, expulsando al delegado Meana en el   71´ y al técnico J.Carlos Presa en el 87´.

Goles: 1-0 m. 55´ Nando Cazorla en gran jugada individual.

1-1 m. 86´ Robledo al ejecutar un libre directo

2-1 m. 89´ Nando Cazorla transforma un penalti cometido sobre él

Incidencias: Sintético de Vallobin . Mañana agradable, 125 personas.

Llegaba el EI.F.Villaviciosa con ilusión para sacar un resultado positivo en la línea de sus últimos encuentros. Para mejorar el último partido, los locales deberían poner el mono de trabajo ante un equipo que pronto mostraría sus intenciones, tratando de parar el partido con un juego trabado.

A los 10´ una acción para ganar la posición entre Javier y Esteban en un saque de banda fue interpretado como sancionable, el penalti  señalado, podría haber puesto en ventaja a los maliayos, pero el exceso de tensión hizo que el lanzamiento de Fco.Javier  se fuera al travesaño, y dos compañeros invadiesen el área anticipadamente invalidando el linier la segunda acción.

Los locales intentaban dar continuidad y ritmo al juego, y los visitantes evitarlo, aunque sin claras ocasiones, el balón merodeaba el área de Gabri.

El paso por vestuario reactivo a los locales, y en el 55´ Nando alegro la mañana a los que se congregaron en Vallobin con un gol propio de categorías superiores, con el marcador a favor las prisas entraron en los visitantes y dejaron espacios que no aprovecho, primero  Javi, al que Gabri le gano el mano a mano cuando se cantaba el segundo del Vallobin y Mesa en una contra que equivocaron el pase final. En el 86´ Mario y Trivin forcejean por la posición, sancionada esta vez  fuera del área, el lanzamiento de Robledo acabo en la red y el 1-1 al marcador cuando restaban 4´, los visitantes se conformaban con el mismo, pero la cantidad de tiempo perdido se añadió, (5´) y  paso factura cuando Nando  se dispone a controlar, es derribado coincidiendo el juez de línea y el colegiado  en la sanción, el penalti lo transforma Nando  premiando la propuesta e intención de los ovetenses.

Empate sin goles en el Federico Mulas

0.- Santiago de Aller: Miguel; Luis, Tilinco, Marcos, Tony, Alejandro, Berto, Mada, Musa, Iván y Chus.
También jugaron: Ivanín, Nacho y Chivi.

0.- Beredi: Fran Paniceres; Prieto, Adri, Nuno, Chico, Naves, Pibe, Abraham, Delgado, Martínez y Pedro.
También jugaron: Diego, Hugo, Miguel y Josín.

Árbitro: Canga Ordóñez, amonestó a los locales Mada y Tilinco y al visitante Adrián.

Goles: -

Incidencias: Federico Mulas. Terreno de juego en perfecto estado. 100 espectadores. Tarde muy fría.

Buen partido entre dos equipos que pelean por la permanencia. La primera parte fue de color visitante, con Abraham como protagonista del encuentro llevando la batuta de su equipo. En la segunda mitad, el Santiago salió más enchufado y gozó de las mejores ocasiones, destacando un remate al poste de Berto. y un cabezazo de Mada que evitó Fran con una gran intervención.

El empate puede considerarse justo, aunque cualquiera de los dos equipos pudo ganar el partido.

El líder cae en La Isla

2.- C.D. Asturias de Blimea: Jose, Diego, David, Mario, Abraham, Boris, Rober, Aarón, Espín, Cholo e Ibai.
También jugaron: Enol, Edu, Garci y Santi.

1.- Real Juvencia: Alvaro, Borja, Casado, Bujanda, Héctor Lafuente, Mario, Josué, Pablo, Cuartas, Carly y Carlos.
También jugaron: Rodri y Alvaro.

Árbitro: Fuello Torre, asistido por López Díaz y Alvarez Sánchez.

Goles: 0-1 m. 4 Cuartas; 1-1 m. 18 Aarón, 2-1 min 68 Espín.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buenas condiciones. 200 espectadores.

Llegaba el líder a la Isla con la condición de invicto a domicilio y a los 4 minutos su delantero Cuartas no perdonaba y ponía por delante al conjunto de Trubia.

El Asturias no se vino abajo y continuó con su plan inicial que daría sus frutos cuando Aarón tras rechace desde la frontal haría un gran gol para poner las tablas en el marcador.

El partido transcurrió con gran igualdad y ya en la segunda parte, un gran pase al espacio de Rober, lo convertiría Espín en gol ante la salida de Álvaro.

A partir de aquí el Asturias trató de dormir el partido aunque a punto estuvo el Juvencia de conseguir el empate en un rechace de una falta.

Victoria balsámica para el Asturias ya que de perder la distancia entre ambos equipos se iría a los 11 puntos.

La Piloñesa se reencuentra con la victoria

3.- D. Piloñesa: Alex, Navia, Charly, Jose, Mario, Gerardo, Fonseca, Teo ©, Salinas, Matheus y  Bruno.
También jugaron: Marcos, Adrián y .Borja

1.- Ribadesella CF: Sanchez, Miguelin, Coke, Faus, Prado, Davo, Juanfer, Chicho, Martín, Berto y Riki.
También jugaron: Samu, Busto y Marcos

Árbitro: Fueyo Cubes asistido por Abol Rodríguez y Menéndez Ramos. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes Faus y Miguelin.

Goles: 1-0 min. 7 Salinas; 2-0 min 47 Charly; 2-1 min 59 Berto; 3-1 min 84 Matheus.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde Nublada. 75 personas.

Salió fuerte la Piloñesa logrando adelantarse pronto en el marcador por medio de Salinas, el cual tendría otra clara ocasión que sacaría la defensa del Ribadesella casi sobre la línea.

Lograría estirarse el Ribadesella a raíz de esos instantes iniciales, creando peligro sobretodo a balón parado, lanzado muy bien por Martín.

Nada mas comenzar la segunda parte, Charly en el segundo palo aprovecharía un rechace de Sánchez a disparo de Matheus para aumentar la renta.

Tras el gol, el Ribadesella se lanzaría al ataque dejando sólo 3 defensas para reducir distancias, situación que lograría Berto con un lanzamiento desde dentro del área. Seguiría el Ribadesella lanzado a por el empate teniendo un par de disparos que se fueron rozando la Porteria de Alex, pero sería Matheus de cabeza a centro de Fonseca el que pusiese el 3-1 en el marcador que al final sería definitivo.

El Iberia logra su segunda victoria

3.- IBERIA C.F.: GATO, NOEL, RODRI, AZOR, SAÚL, BERTO, GANCEDO, ASTOR, PELA, MARKI Y DANI REDONDO. TAMBIEN JUGARON: COTO, CALUCHO, PABLO Y AITOR.

1.- CELTIC DEL PUERTO: SALVA, HECTOR, DIZ, ABEL, EMI, ALVARO, SERGIO, VARO, BUSTA, JUAN E IVAN. TAMBIEN JUGARON: PEPE, TRILLU, GUILLE Y PERDI.

ARBITRO: RIVAS NOSTI.

GOLES: 1-0 ASTOR, 1-1 IVAN, 2-1 DANI REDONDO, 3-1 ASTOR.

INCIDENCIAS: TARDE FRÍA Y LLUVIOSA, 110 ESPECTADORES, TERRENO DE JUEGO EN ACEPTABLES CONDICIONES PESE A LA ABUNDANTE LLUVIA CAÍDA EN LOS ÚLTIMOS DÍAS.

El equipo de Vicente logra su segunda victoria consecutiva, ante un rival directo como el Celtic, que les permite tomar oxigeno en la lucha por la permanencia.

Los locales se mostraron muy sólidos en defensa limitándose las ocasiones del rival a acciones a balón parado.
El primer tiempo resultó muy trabado y con pocas acciones de peligro, los de Bimenes se adelantaron en el marcador mediado el primer tiempo tras un derechazo de Astor desde fuera del área, pero cuando ya parecía que con este resultado se marcharían ambos equipos a los vestuarios llegó el gol del empate tras un magistral lanzamiento de falta de Iván que se colaría por toda la escuadra. Tras la reanudación el Iberia salió más enchufado que su rival consiguiendo el segundo gol tras un cabezazo, marca de la casa, de Dani Redondo. El Iberia se dedicaba a controlar el partido y salir a la contra mientras que el Celtic buscaba la igualada con balones colgados al área. Fruto de una de esas contras vendría la jugada polémica del partido tras un derribo al jugador local Noél dentro del área. En el minuto 75 Astor volvería a anotar para los locales tras un gran remate de cabeza. Tras el tercer gol el partido quedó resuelto y no volvió a darse ninguna ocasión de gol reseñable.

El Estadio gana el duelo de necesitados

3.- Juventud Estadio: Fran – Miranda – Alonso – Hector – Llano – Alexin – Ali – Hugo – Diego – Giralda – Miguel.
También jugaron.- Alex – Bango – Ivan – Santi

1.- C.D. Riosa: Adrina – Eloy –Jairo – Cardin – Casas – Canga – Pablo – Anton – Andres – David – German.
También jugo.- Tato

Árbitro: Miranda Hevia.

Goles: 0-1 (David) 1-1 (Giralda) 2-1(Miguel) 3-1 (Diego)

Incidencias: El Cristo. Sintético.

Partido de futbol entre dos equipos que llevaban rachas muy parejas y se notó al comienzo del encuentro. Poco a poco el Estadio fue cogiendo las riendas del partido a ráfagas y llegando al área del Riosa, pero sin definir. El primer tiro a puerta del Riosa fue gol, se llegaba a la finalización del primer tiempo y Antón recoge un balón en su zona defensiva y mete un pase entre la adelantada línea del Estadio, David recibe y encara a Fran que después driblarlo marca. El Estadio replicó enseguida con un disparo al palo de Hugo.

La segunda parte fue del Estadio, llegaba con mas facilidad al área del Riosa y fruto de ello un balón mal despejado llega a Ali, que la pone suave al segundo palo donde Giralda remata solo. A raíz del gol llegó la expulsión de Eloy por protestar. Poco después Diego, remataba un cabezazo al palo. El Estadio dominaba y llegaba una y otra vez, hasta que Miguel recogió un balón en el área y golpeó duro colando el balón en la portería. Con el Riosa entregado, llegaba el tercer gol obra de diego que cerraba el marcador.

El Estadio respira después de una mala racha y el Riosa continúa en penúltima posición.