Remontada y goleada tapiega

Domingo 9 de Noviembre de 2014
Manolo Fraga
Tapia de Casariego

El Tapia dio la vuelta en la segunda parte gol inicial de Berti para el Madalena. Prendes introdujo tres cambios al descanso que fueron el detonante de la remontada.

12 Andrés     46   2 12 Chano     72   1
13 Jairo (p.s.)           13 Dolfo(p.s.)
14 Eloy     46 90 3 14 Adrian     85   s.c.
15 Javi     58   2 15 Mario 52   33   1
16 Martín     46   3 16 Qintana     90   s.c.
Jose Prendes Alfonso Arias
Goles: 0-1 m. 17 Berti; 1-1 m. 59 Blin; 2-1 m. 73 Michu; 3-1 m. 80 Blin; 4-1 m. 90 Eloy.
Árbitro: Gao Aladro, ayudado por Valdes y Méndez. Delegación de Avilés. (2) Expulsó en el minuto 90 al entrenador, ayudante y delegado del equipo visitante.
Incidencias: La Xungueira. Tarde soleada y fresca. Campo algo pesado por la lluvia. 100 espectadores. Rifa 7.276.

Un primer tiempo de mayor dominio del equipo visitante, ante un R. Tapia que no conseguía hilvanar jugadas que inquietaran al portero Saúl, mientras que el equipo visitante avisaba con dos disparos, en el minuto 5 con un tiro a la derecha de la portería de Piñera, y en el minuto 13 cuando Carlinos obligó a lucirse al cancerbero tapiego. Cuatro minutos después, Berti -el mejor de los visitantes-, conseguiría el 0-1 para el equipo morciniego. No dio más de sí la primera parte, en la que el equipo local estuvo desaparecido.

Los cambios en el descanso, y la nueva disposición del equipo local, hizo que el encuentro cambiara totalmente, empezando a combinar y apoderarse del balón para llegar fácilmente al área de Saúl , lo que trajo los goles que decidieron el encuentro. El primero llegaría en el minuto 59 cuando Blin establecía el empate (1-1). El 2-1 llegaría en el minuto 73 cuando Michu batía a Saúl, tras rebotar en el palo, un balón que había sido rematado por Blin. Blin volvería a marcar en el minuto 80, con un tiro cruzado por bajo, tras centro de Javi.

El 4-1 llegó en el 90, después de una buena internada de Blin que centro, para que Eloy rematara a placer. Reseñar que a continuación, el colegiado hizo la triple expulsión, del entrenador, preparador físico y al delegado del equipo visitante.