El Praviano se hace fuerte en casa

Domingo 2 de Noviembre de 2014
Nacho Fernández
Pravia

Intensísimo partido el vivido esta tarde en Santa Catalina entre el Praviano y el Avilés B. Los locales se adelantaron con gol de Morán, empató Urrutia en el 82’ pero poco después Castillo puso el 2-1 definitivo.

12 Ángel           12 Mikel Busto     75'   2
13 Sergio           13 Dani Rivas (P.S.)
14 Aitor     83'   S.C. 14 César Suárez
15 Paramio 90'   82'   2 15 Willy     80'   2
16 Felipe     77'   2 16 Álex Gómez     66'   2
  ENTRENADOR
José Luis Díaz ''Xiel'' Nacho Cabo
Goles: 1-0 Morán 60'; 1-1 E. Urrutia 81'; 2-1 Castillo 84'.
Árbitro: Toyos Acosta. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buenas condiciones. 279 espectadores.

Se presentaba como uno de los mejores encuentros de la jornada en Tercera y no defraudó. Ambos equipos llegaban con la idea de resarcirse de las derrotas cosechadas en sus últimos choques y sin apenas bajas en sus plantillas.

Comenzó más fuerte el Praviano, que recuperaba a Quiñones en el centro del campo como titular, y tenía la posesión. Los de Xiel lo intentaban por banda pero sin éxito, pues el filial realavilesino defendía muy bien ordenado. Con el paso de los minutos el control del esférico estaba más equilibrado, sin un dominador claro. El primer susto para los visitantes lo ejecutó Juanma, con un potente disparo al poste. El rechace lo marcó Barto, pero el árbitro señaló fuera de juego. Poco después Guille Méndez, que jugaba contra su exequipo, anotaba un buen tanto por la escuadra, pero su posición era antirreglamentaria y fue anulada la acción. Poco más dio de sí la primera mitad y con el 0-0 llegaría el descanso.

En la segunda parte el Praviano arrancaría con una marcha más. Morán estuvo a punto de deshacer la igualada en el marcador, pero un atento Guillermo detenía su disparo. Dos minutos después David González, que hoy realizó un gran partido, arrancaba con potencia por banda y su centro era rematado por Morán que ponía el 1-0. Se trataba del primer gol del joven ariete de Pravia esta temporada. Tras el tanto, el Avilés B se hacía con la posesión, aunque sin poner en apuros a los pupilos de Xiel. El empate llegaría en el miuto 82, cuando Willy, que acaba de salir al terreno de juego supliendo a Wisy, botaba un balón al área de Misael para que rematase sin oposición Urrutia. El guardameta no pudo hacer nada por evitar el empate ante tan impecable remate. Poco les dudaría a los visitantes la alegría, pues a los cinco minutos Castillo ponía el 2-1 definitivo de cabeza.

El choque terminó sin que se produjesen más ocasiones tras el segundo gol rojillo. Con este resultado, los locales suman su segunda victoria consecutiva en casa y visitarán en la próxima jornada al Covadonga. Por su parte el Avilés B baja algunas posiciones en la tabla, aunque se mantiene arriba, y la próxima semana recibe al Univ. Oviedo.