15 C.D. GRUJOAN 10 2 2 6 9 21     5 (-3)
16 C.D. RIOSA 10 1 1 8 5 25     4
17 IBERIA C.F. 10 0 2 8 10 29     2
18 CELTIC DE PUERTO 10 0 1 9 7 30     1

El Vallobín se despega. El conjunto ovetense aventaja ya en seis puntos al cuarto clasificado tras golear al Titánico en su feudo y podría incorporar a Kily (ex del Cudillero) para lo que resta de temporada. Le sigue la pista el Juvencia, que goleó al Riosa y busca un central de garantías para reforzar su plantel. El Nalón venció de forma contundente a un rival directo como el Villaviciosa.

Por la zona baja, el Grujoan venció con apuros al Celtic y coge aire saliendo de la zona de descenso. Riosa e Iberia le acompañan en la zona de descenso.

El Nalón golea y se coloca tercero

4.- NALON CF Santi, Diego, Allonca (Borja 84´), Alex García, Alex Hornas, Iván, Héctor (Cristian 68´), Alex, Alexis, David Suarez (Jairo 78´), Raúl (Chiqui 76´).

1.- EIF. VILLAVICIOSA:  Nuño, Kuinsi (Jandro 56´), Carlos (Marcos 56´), Roldan (Dieguito 85´), Miguel, Adri, Diego, David (Hugo 56´), Mario, Moisés, Javi.

ÁRBITRO: Almeida Valles asistido por Álvarez García y Valdés Santiago delegación de Gijón. Amonestó por el Nalón CF a Diego y Cristian . Por el EIF Villaviciosa a Roldan, Diego, Moisés, Gabi.

GOLES: 1-0 M. 21 David Suarez, 2-0 M.53. Alex, 2-1 M 60. Marcos, 3-1 M. 73. Raúl, M. 83. Cristian.

INCIDENCIAS: Fumea, Olloniego, 150 espectadores.

Primera mitad muy igualada en Fumea entre dos equipos que luchan por las plazas altas de la clasificación. Cuatro minutos necesitó el pichichi verdiblanco, Raúl, para crearse la primea ocasión, aunque no logró batir al portero visitante. Las ocasiones se sucedían en ambas porterías, y Santi salvaba el remate de Moisés, justo dos minutos antes de que una gran jugada entre Héctor y David Suárez acabase en el primer tanto local. No se amilanaron los Maliayos que pudieron lograr el empate en otra gran ocasión de Moisés, pero nuevamente apareció el meta local Santi. Con el resultado a favor de los locales se llegó al descanso.

Tras el mismo, el Nalón salió decidido a sentenciar el partido y pronto puso tierra de por medio. Pase de Alex García desde el centro de campo y Alex, dentro del área se va de rival y logra batir a Nuño. Transcurría el minuto 53 de partido y parecía que el Nalón se llevaría la victoria. Pero la EIF Villaviciosa decidió darle emoción al choque acortando distancias en el minuto 60 por medio de Marcos. Minutos de incertidumbre tras encajar el gol en el Nalón, pero sin embargo los visitantes no fueron capaces de generar peligro, mientras que los de Olloniego si lo hacían en rápidas contragolpes. David Suárez pudo hacer el tercero de cabeza, pero quien no fallo fue el máximo goleador verdiblanco, Raúl, que de cabeza hizo el tercer tanto verdiblanco, noveno en su cuenta particular. Busco el cuarto el Nalón y lo hizo Cristian, que fue claramente derribado dentro del área, aunque el colegiado no quiso señalar la pena máxima, minutos después, Cristian repitió jugada, pero esta vez no fallo ante el portero Nuño, y dejo el partido más que sentenciado a falta de siete minutos para el final.

El Vallobín muestra su superioridad

3.- C.D. Vallobín: Adam, Edu, Arbesu, Mario, Esteban, Jairo, Mesa, Gonza, Javi, Emilio y Nando .
También jugaron: Nacho, Laine, Jorge y Juanjo.

0.- Real Titánico:  Adrián Viesca, Carlos, Adrian Hdez, Adrian, Socrates, Aitor, Dani, Jose A.,Testón, Fernando y Jorge.
También jugaron Alberto, Fueyo y Berto.

Árbitro: Suárez Vega asistido por Iván Gómez y Pelayo Acebes , Amonestó a los visitantes: Jose A. 35´, Adrian Hdez 37´Teston  55´ y Adrian en el 67´y a locales Gonzalo en el 52´y Laine 88´.

Goles: 1-0 m. 26´ Gonzalo culmina  gran jugada de Mesa que sorteo los obstáculos que se le presentaron en una carrera de 80m

2-0 m. 33´ Nando Cazorla aprovecha otro pase de Mesa

3-0 m. 48´ Javi de cabeza

Incidencias: Sintético de Vallobin. Mañana soleada y calurosa. 125 personas.

El Titánico arropado por varios seguidores no pudo puntuar en Vallobín. Los locales se mostraron muy seguros todo el partido haciéndose con  los tres  puntos en juego, en un  partido en el que pronto se vieron las intenciones de unos y otros, los locales con un juego más elaborado y los visitantes, replegados esperando salir a la contra, pero todos sus intentos morían en la defensa local  que iniciaba el juego con criterio y hacia que el balón  llegara con facilidad a la meta de Adrián Viesca , empleándose a fondo.

En poco mas de media hora el marcador reflejaba el 2-0 que pesó en exceso en el animo de los visitantes  junto con la seriedad y sobriedad del Vallobín hizo que se viese un entretenido partido controlado con autoridad y buenas sensaciones por los ovetenses ante un buen equipo que al final estará entre los de arriba en la clasificación.

El Ribadesella vence en Aller

0.- Santiago de Aller: Javi; Héctor, Tony, David, Samuel, Alejandro, Berto, Marcos, Chus, Iván y Musa.
También jugaron: Ivanín, Mada, Civi y Sergio.

2.- Ribadesella C.F.: Jose; David, Jaime, Faustino, Peral, Astarloa, Alberto, Alejandro, Martín, Marcos y Ricardo.
También jugaron: Juan, Samuel y Busto.

Árbitro: Barbón García. Amonestó por parte local a David, Samuel, Berto y Musa, y a los visitantes Alberto, Martín y Samuel. Expulsó al local David por doble amonestación en el minuto 80.

Goles: 0-1 m. 27 Alberto; 0-2 m. 55 Ricardo.

Incidencias: Federico Mulas. Terreno de juego en perfectas condiciones. Un centenar de espectadores.

El intenso calor marcó un partido en el que se adelantaron los riosellanos aprovechando un error defensivo local mediada la primera mitad. Pudo empatar el Santiago con tres buenas ocasiones, primero en una falta directa botada por Iván y en un mano a mano que tuvo el propio Iván como el meta visitante. Al filo del descanso, Berto cabeceó una falta al travesaño.

En la segunda parte el Santiago salió decidido a por el empate, pero muy pronto llegaría la sentencia del Ribadesella, que en un saque de banda aprovechaba un error del meta local para establecer el 0-2.

De ahí al final, lo intentaron los locales ante un Ribadesella que se mantuvo ordenado.

El Asturias vence en una segunda parte loca

4.- C.D. Asturias de Blimea: Jose, Diego, David, Mario, Boris, Rober ©, Aarón, Espín, Cholo, Edu y Cuendia. También jugaron: Ibai, Valdés, Enol y Garci.

2.- Pumarín: Fano, Chus, Vendrell, LLavona, Barbado, Vázquez, Rojo, Adrián, Isaac, Fran y Cristo. También jugaron: Jaime, Jesús Manuel, Alex y Marcos.

Árbitro: Carreras Fernández, asistido por Güevea Rodríguez y Fernández Merayo.

Goles: 1-0 m. 59 Rober (p), 2-0 min 66 Ibai, 3-0 Cuendia min 70,3-1 Fran min 80, 3-2 Isaac min 85, 4-2 Garci  min 89.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buenas condiciones. 170 personas.

Primera parte de dominio local que terminó empate a cero y segunda parte loca dónde se vieron seis goles y pudieron ser más.

El primer gol llegaría de penalti por derribo a Cuendia en el área que trasformaría el capitán Rober.

A raíz de aquí,el Pumarín se vino abajo y encajó otros dos goles que a 20 min del final parecía que dejaban el partido encarrilado. Los ovetenses siguieron trabajando y fruto de ello Fran aprovecharía un balón en el área para poner el 3-1.

El Asturias acusó el gol y el nerviosismo llegó a su zaga, aprovechando Isaac para hacer el 3-2. Con el Pumarín volcado buscando el empate Garci al filo del tiempo añadido le daba los tres puntos a los blimeínos.

Bueno imagen de ambos equipos la ofrecida en la Isla en la tarde del domingo.

El Argüero acaba con el fortín de La Cueva

0.- D. Piloñesa: Javi, Navia, Borja, Mario ,Jose, Nicieza, Kike, Teo ©, Matheus, Bruno y Fonseca.
También jugaron: Salinas, Marcos, Adrián y Gerardo.

1.- Argüero: Guti, Chus, Juan, Chilly, Rojo ©, Rubén, Costales, Martos, Toni, Zapico y Villa.
También jugaron: Chopa, Fer, Tomas y Viti.

Árbitro: Álvarez Álvarez asistido por Abella Gomez y Redondo Arenas. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Mario y a los visitantes Chus, Rojo, Costales y al entrenador Sergio. Expulsó al local Borja.

Goles: 0-1 min. 9 Toni.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde Soleada. 75 personas.

Pronto se decidiría el partido en el marcador ya que Toni adelantaría al Arguëro mediante una contra en el minuto 9 de partido.

A partir de ahí y durante todo el encuentro, la tónica sería la igualdad. Las ocasiones fueron contadas para los dos equipos. Cabe destacar una acción de Villa ya en la segunda parte que Javi rechazaría y otra para Adrian por parte de La Pilo que se iría rozando el poste.

En el tramo final La Piloñesa puso más corazón que juego, pero fue imposible romper la ordenada defensa del Argüero que sigue su progresión ascendente en liga.

El Juvencia resuelve en la segunda parte

4.- Real Juvencia: MIGUEL, MARIO, BORJA, JOSUÉ, RODRI, PELAYO, LAFUENTE, PABLO, CUARTAS, CARLY Y CARLOS.
También jugaron BUJANDA, CASADO, ALVARO Y SECUN.

1.- C.D. Riosa: ADRIAN, CANGA, BRAULIO, ERIC, JAIRO, ELOY, RIESTRA, JORGE, VIDAL, ANTON Y DAVID.
También jugaron JAIRO MUÑIZ Y GERMAN.

Árbitro: Ferrer Gutiérrez, asistido por Feito Álvarez y Peruyero Arestín. Sin tarjetas.

Goles: 1-0 Cuartas; 1-1 Vidal; 2-1 Cuartas; 3-1 Cuartas; 4-1 Lafuente.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde veraniega. 80 espectadores.

Brillo la deportividad en Trubia, con dos equipos que no vieron ninguna tarjeta gracias al buen arbitraje y al comportamiento de ambos equipos.

Triunfo justo y corto del equipo local que fue claramente superior a un Riosa que fue uno de los equipos más débiles que visitó Quintana, acusando en exceso su juventud.

Comenzó el partido con dominio del R. Juvencia que creaba ocasiones sin lograr materializarlas hasta que a la media hora de juego Cuartas marcaba en un remate de cabeza.

Así se llegaba al descanso pero nada más empezar la reaunudación el Riosa empataba el partido por medio de Vidal.

Héctor se vio obligado a mover el banquillo para evitar males mayores y el partido no tardo en quedar encarrilado con otros dos goles de Cuartas -uno de ellos de falta directa- y el ultimo del incombustible Héctor Lafuente.

En la parte final del partido hubo varias ocasiones claras de gol que los locales no acertaron a convertir en gol.

En resumen tres puntos mas para el R. Juvencia a la espera de recibir al Estadio el próximo domingo.