El Barça consigue la primera derrota del Oviedo Moderno

Domingo 26 de Octubre de 2014
Prensa O.M.

El conjunto culé venció a un Oviedo Moderno que acabó goleado. Primera derrota de la temporada para las de Cañedo, que siguen en la zona media.

5.- FC Barcelona: Rafols; Unzue, Torrejón, Ruth, Melanie; Virginia (Gema, min. 51), Vicky, Alexia (Willy, mim. 51); Sonia (Andrea, min. 69), Jenni, Corredera (Mariona, min. 64).

1.- Oviedo Moderno CF: Rosana; Celia (María Iglesias, min. 51), Gordi, Mery, Mogo (Migallón, min. 59); Carmen (Iris, min. 46), Julia; Brandi, Ille, Erika (Lucía, min. 46); Isina.

Árbitro: mostró tarjeta amarilla a la jugadora local Vicky y a la visitante Mery.

Goles: 1-0 Jenni (min. 15), 2-0 Jenni (min. 47), 3-0 Jenni (min. 48), 4-0 Ruth (min. 73), 4-1 Lucía (min. 80), 5-1 Vicky,p, (min. 85).

Incidencias: Ciudad Deportiva Joan Gamper. Partido retransmitido por Barça TV.

El Oviedo Moderno CF perdió por primera vez en la temporada. Lo hizo ante el equipo dominador de las últimas temporadas tanto en la Liga como en la Copa, el FC Barcelona. Unos desgraciados primeros minutos de la segunda parte dieron al traste con el buen trabajo del conjunto asturiano que hasta entonces había aguantado bien el potencial del cuadro culé.

Y eso que ya a los nueve minutos Rosana evitó con una buena parada que las locales abriesen el marcador por medio de Sonia en un disparo de falta. Al cuarto de hora, nada pudo hacer ante Jenni que marcó el 1 a 0, que sería además el primero de sus tres goles en el partido. Un robo de balón de Vicky que dejó el balón para que la delantera superara a la portera. El partido transcurría con control del Barcelona ante un buen y ordenado Oviedo Moderno, que era capaz de juntar las líneas y no rifar el balón cuando lo tenía, intentando crear peligro a la contra. En el minuto 43, Isina tuvo una ocasión que Rafols se encargó de atajar, así se evitó el empate justo al final de la primera parte.

El inicio de la segunda definió el resto del duelo. En tan sólo un minuto Jenni marcó el 2 a 0 y el 3 a 0 que dejó sentenciado el partido. Dos goles por arriba en el 47 y el 48, justo entremedias otra parada de Rosana ante Sonia. En el minuto 73, el Barcelona volvía a mostrar su pegada con el 4 a 0 anotado por Ruth, después de que Rosana volviese a detener el remate de cabeza de Marta. Los últimos diez minutos fueron trepidantes, de toma y daca por parte de ambos equipos. De esta forma, llegó el 4 a 1 en el minuto ochenta, de Lucía. La delantera asturiana creó una jugada casi de la nada, se va de su defensora y marca el gol del honor. Pero tan solo cinco minutos después, el Barça cerró el marcador con el 5 a 1 que se apuntó en su cuenta Vicky de penalti.

Al final, 5 a 1 para el FC Barcelona ante un Oviedo Moderno CF que pese a todo ofreció buena imagen en este partido adelantado de la jornada trece. La próxima semana, el equipo que entrena Cañedo recibirá en su campo de La Corredoria al Collerense, domingo a las 12:00 horas. Las asturianas siguen sextas en la tabla con 12 puntos en siete jornadas.