El Llanes arrasa en el último cuarto

Domingo 19 de Octubre de 2014
Isaac Monforte
Llanes

Los llaniscos golearon al Gijón Industrial en el último cuarto. Los locales Pelayo y Genaro se retiraron lesionados en los primeros minutos de juego.

12 Guille           12 Torres
13 Chus (P. S.)           13 Llorente (P. S.)
14 Vázquez     58' 70' 3 14 Miguel     80'   1
15 Cueva     11'   2 15 Robles 75'   61'   1
16 Keke     7' 82' 2 16 Jorge     72'   1
  ENTRENADOR
Chuchi Collado Javier González
Goles:  1-0 Vázquez min 70'. 1-1 Charly min 72'. 2-1 Berto Toyos min 75'. 3-1 Miguel min 80'. 4-1 Keke min 82'
Árbitro: Farto García, delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo de San José en perfecto estado. Tarde soleada, 150 espectadores.

Los dos equipos llegaban a este encuentro en dulce. Por una parte, el Gijón Industrial, tras contar sus últimos tres partidos por victorias, llegó a San José a plantear un partido tranquilo, de seriedad defensiva y tratar de no encajar goles. Los de Chuchi Collado afrontaban la novena jornada de competición sin conocer la derrota, tras un buen punto en El Requexón.

Rápido se le complicaron las cosas a los llaniscos ya que, en el minuto 11, Chuchi se vio obligado a realizar dos cambios por lesiones de Pelayo y Genaro, los dos laterales, que obligaron al de Pola de Lena a reestructurar el equipo, convirtiendo a Dani y Yefri en los nuevos laterales y arrastrando a Bruno al centro de la defensa. Con este contratiempo el partido entró en una fase de incertidumbre en la que el Llanes trató de querer el balón, pero en toda la primera parte casi no se dispusieron de ocasiones en ninguna de las dos porterías.

Tras los 10 primeros minutos de la segunda mitad, Chuchi Collado agotó sus cambios dando entrada a Vázquez, que a la postre se convertiría en el jugador determinante del partido, aunque el Llanes aparecía más en el área rival seguían sin verse ocasiones claras.

Fue en el minuto 72, cuando Vázquez consiguió perforar la portería gijonesa en un disparo desde dentro del área. Poco duró la alegría en la grada, cuando al minuto siguiente Charly remataba libre de marca un córner en estrategia.

A partir de ahí el Llanes se fue de nuevo a por el partido y rápidamente en un buen pase desde el lateral, de Dani, Miguel asistió a Berto Toyos para que rematase a placer y devolviese la ventaja a los verdiblancos. Con el Gijón Industrial tocado, Miguel puso el 3-1 en un mano a mano y Keke sacó oro de una presión a Roberto, a quien le salió mal el regate, anotando el delantero su primer gol en Tercera División.

Esta victoria del Llanes trunca la racha de un Gijón Industrial que acusó los últimos minutos de juego de un conjunto local que tuvo efectividad de cara a portería. Este resultado deja al conjunto gijonés con 15 puntos en la zona cómoda de la tabla y al Llanes con 25 como tercer clasificado de la Tercera División.