El Praviano se reencuentra con la victoria

Domingo 19 de Octubre de 2014
Nacho Fernández
Pravia

Primera victoria de los hombres de Xiel en su feudo por  3 goles a 2 ante un rocoso Real Oviedo B que a punto estuvo de igualar tres goles de diferencia.

José Luis Díaz 'Xiel' Iván Ania
Goles: 1-0 Castillo 2', 2-0 Barto 12'. 3-0 Barto 60', 3-1 Allyson 65', 3-2 D. González 74'.
Árbitro: Cano Fernández, asistido en las bandas por Martínez Fernández y Huerta González, de la delegación del Nalón. (2)
Incidencias: Santa Catalina. Tarde soleada y algo calurosa, con el terreno en aceptables condiciones. 357 espectadores.

El Praviano llegaba al partido de hoy con la necesidad de sumar los 3 puntos si quiere estar al final de la liga con los mejores. En frente tenía a un filial oviedista que llegaba tras conseguir buenos resultados y que quería seguir con esa dinámica en Santa Catalina. Comenzaba el partido con  total dominio local, que encerraba al conjunto azul en su área. En el minuto 2, Castiello derribaba cerca del área a Barto y el árbitro señalaba falta. David centró y Castillo, que hoy actuaba como capitán rojillo, ponía el 1-0. Casi no se había recuperado de este primer jarro de agua fría el conjunto de Iván Ania cuando Barto, muy activo durante toda la contienda, aprovechaba un balón suelto en el área para batir por la escuadra a Marcos. A partir de este momento el Praviano cedió la posesión del balón al Vetusta, que poco a poco se iba acercando a los dominios de Misael, aunque con poco peligro. En la primera mitad sólo David González tuvo una ocasión clara para recortar distancias en el marcador, pero el disparo del delantero ovetense lo detuvo Misael sin problemas.

En la segunda mitad volvía a la carga el filial carbayón, que metió una marcha más al encuentro con la entrada de Allyson. El Praviano defendía muy ordenado y esperaba sus oportunidades a la contra. De esta manera llegaría el 3 a 0; recuperaba Meana un balón en defensa que enviaba en largo a Barto y éste, con un soberbio regate, batía a Marcos. Todo apuntaba a que la goleada sería abultada, pero poco después del tercer  tanto local, Allyson ponía el 3-1 tras un barullo en el área. Los de Ania se venían arriba y David González remataba un centro desde la banda derecha al fondo de la red sin que Misael pudiese hacer nada. Xiel introdujo a Quiñones como medio defensivo para contener a los visitantes, que tuvieron el balón hasta el final pero que no volvieron a inquietar los dominios del guardameta moscón del Praviano tras el segundo gol.

Con este resultado los de Santa Catalina escalan varias posiciones en la tabla mientras que el Vetusta continúa en la mitad de la clasificación.