7

6

22

1

A pesar de que la Pilo venció su partido ante el Celtic de Puerto, el Vallobín se pone líder tras su goleada ante el Iberia aprovechando la diferencia de goles. Les sigue la pista el Nalón, que se impuso a un rival directo como el Titánico, y el Juvencia, que empató con el Pumarín.

Por la zona baja, nuevas derrotas del Iberia, Celtic de Puerto, y Grujoan que siguen en la zona de descenso con un solo punto, aunque muy cerca del Riosa y Caudal Deportivo "B".

El Argüero vence en el tramo final

1.- Santiago de Aller: Javi; Chuso, Héctor, Tony, Marcos, Diego, Berto, Samuel, Musa, Iván y Nacho.
También jugaron: Chus, Ivanín, Mada y Alejandro.

2.- Argüero C.F.: Sergio; Jesús, Juan, Marcos, Diego, Rubén, Víctor, Villa, Mallo, Costales e Iván.
También jugaron: Alberto, Fernando, Tomás y Piñera.

Árbitro: Fernández Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Héctor, Diego e Iván por el Santiago de Aller y a los visitantes Marcos, Rubén, Jesús, Diego y Costales.

Goles: 0-1 m. 10 Villa; 1-1 m. 50 Berto (p.); 1-2 m. 85 Héctor p.p.

Incidencias: Federico Mulas. Terreno de juego en muy buenas condiciones. 150 espectadores.

Partido igualado, con una parte para cada equipo. La primera fue para un Argüero que salió mejor plantado con un Villa protagonista –autor del gol-, que llevó mucho peligro por su banda.

En la segunda parte el Santiago salió decidido a por el empate –que consiguió al comienzo del segundo tiempo- y hubo llegadas a las dos áreas. Cuando el partido llegaba a su final, un saque de banda lo mete en su portería Héctor en el intento de despeje, dando los tres puntos al Argüero.

El Asturias corta la racha del Villaviciosa

2.- C.D. Asturias de Blimea: Jose, Diego, David, Mario, Boris, Rober ©, Aarón, Espín, Cholo, Garci y Cuendia.
También jugaron: Santi, Edu, Enol e Ibai.

1.- E.I.F. Villaviciosa: Gabi, Carlos, Urraca, Diego ©, Alex, Javi, Roldán, Moi, Adrían Isla, David y Mateo.
También jugaron: Miguel, Mario, Aurelio y Dani

Árbitro: Isusi Iglesias, asistido por Villanueva Glez y Mtnez Serrano.

Goles: 1-0 m. 15 Rober (p), 2-0 min 18 Cuendia, 2-1 min 90+4 Moi

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buenas condiciones. 230 personas.

Partido muy intenso entre dos equipos llamados a estar en posiciones cómodas a final de temporada.

Comenzó fuerte el Asturias y en los primeros minutos ya vencía por 2-0 con un primer gol muy discutido marcado de penalti y un segundo gol en gran jugada colectiva de las que se ven pocas en esta categoría.

Con el partido encarrilado, el Asturias gozó de 3 o 4 buenas ocasiones que desbarató con acierto un inspirado Gabi, sin duda el mejor jugador de los visitantes en la tarde del sábado.

El Villaviciosa, un equipo con gran carácter en ningún momento se fue del partido y aunque sin ocasiones muy claras sí que daba sensación de mucho peligro en sus llegadas.

Ya casi finalizando el partido, en el minuto 94 conseguiría en 2-1, gol de bella factura que de nada serviría ya que el árbitro daría por finalizado el encuentro nada más sacar de centro.

Superioridad verdiblanca

3.- NALÓN C.F.: Santi, Diego, Allonca, Borja, Alex Hornas, Iván (Héctor), Cristian, Alexis, Chiqui (Dani), David Suarez (Alex), Raúl (Jairo).

1.- R. TITANICO:  Coki, Chicha, Jorge, Muela (Carlos), Socra, Ángel, Lamuño, Viti (Aitor), Borja (Jose), Fer, Testón (Berto).

ARBITRO: Piñeiro Crespo asistido por Martin Redondo y Ruano Martin delegación de Gijón. Amonesto por el Nalón CF a Diego, Iván y Alexis. Por el R. Titánico a Ángel, Fer y Viti.

GOLES 1-0 M. 28 Borja, 2-0 M.45+1. Raúl, 3-0 M 47. David Suarez, 3-1 M. 80. Aitor

INCIDENCIAS Fumea, Olloniego, 200 espectadores. En los prolegómenos del partido se hizo entrega de una placa conmemorativa a Raúl Pérez, que tras 14 años en el Club dejó el mismo este inicio de temporada.

Victoria  clara y contundente del Nalón ante un R. Titánico que inquietó los primeros minutos en dos jugadas a balón parado pero que solventó sin complicaciones el portero local. Poco a poco el Nalón fue imponiendo su ley, llegando así la primera clara ocasión, tras centro desde banda de Cristian que David envió rozando el palo. Tras el primer aviso llego el primer tanto local, saque de esquina magistral botado por Alexis y remate al fondo de las mallas de Borja. El Nalón buscaba el segundo mientras que los de Laviana no reaccionaban. En el primer minuto de prolongación, de los dos otorgados por el colegiado, llego el segundo tanto local. Buena jugada y gran pase en profundidad de Alex Hornas sobre Raúl que gano en velocidad a la defensa y solo ante el portero no fallo. Duro golpe para los visitantes.

En el segundo tiempo los de Olloniego salieron decididos a sentenciar el encuentro lo más pronto posible, y solo pasaban tres minutos de la reanudación cuando David Suárez subía el tercer tanto al marcador. El nivel del partido fue bajando, el Nalón tenía su premio mientras y el Titánico apenas mostraba reacción. En el minuto 80 llego el tanto visitante, tras un saque de esquina que Aitor envió al fondo de las mallas, pero tras el susto los locales volvieron a retomar el dominio y en 10 minutos crearon cuatro ocasiones clarísimas de gol, aunque ya no acertarían a batir al meta Coki.

El Beredi se reencuentra con la victoria

1.- Beredi: Borja; Nuno, Josín, Panizo, Adrián, Chilo, Miguel, Diego, Abraham, Hugo y Martínez.
También jugaron: Naves, Prieto, Juanjo y Fran Paniceres (P.S.)

0.- C.D. Riosa: Gabri; Canga, Braulio, Jairo, Petete, David, Eloy, Tato, Andrés, Riestra y Germán.
También jugaron: Eric y Adrián.

Árbitro: Suárez Vega. Delegación de Avilés.

Goles: 1-0 m. 58 Diego.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. 50 espectadores.

Partido de necesidad para ambos equipos, el Beredi llegaba tras dos derrotas por la mínima en su feudo, mientras que el Riosa venía de conseguir su primera victoria la pasada temporada.

El encuentro comenzó sin dominador claro, con un Riosa que apostaba por iniciar el juego desde atrás, ante un ordenado Beredi que se empezó a hacer con el partido con el paso de los minutos. Los locales gozaron de las ocasiones más claras del primer tiempo, con Abraham como protagonista, aunque sin acierto.

Lo siguió intentando el Beredi en la segunda mitad, ante un Riosa que no llegaba a inquietar la portería de Borja. En el minuto 58, Diego consiguió un gol de falta que a la postre decidía el partido.

Unos minutos después, Borja cae mal al blocar un balón y sufre una luxación del hombro, teniendo que ser llevado en ambulancia. El Riosa buscó el empate y gozó de alguna ocasión de peligro a balón parado, pero el triunfo fue para el Beredi.

El Vallobín golea y recupera el liderato

7.- Vallobin: Adam, Edu, Arbesu, Mario, Esteban, Jairo, Mesa, Laine, Javi, Ondina y Nando.
También jugaron: Nacho,Josito, ,Jorge y Juanjo.

1.-Iberia: Gato, Noel, Aitor, Azor, Gancedo, Berto, Luismi, Astor, Marqui, Pela y Rodri.
También jugaron: Dani,Laude,Saul y Carba.

Árbitro: Rodríguez Martínez, Amonestó al local Nando y  al visitante Marqui en dos ocasiones en el 59´ siendo expulsado.

Goles: 0-1 m. 12´ Rodri  se aprovecha de un error defensivo

1-1 m. 16´ Nando en jugada  personal.

2-1 m. 17´ Ondina transforma un penalti cometido sobre Nando.

3-1 m. 32´ Nando tras pase de Mesa.

4-1 m. 52´ Javi remata de cabeza un pase de Mesa.

5-1 m. 79´ Juanjo de cabeza , saque de esquina.

6-1 m. 88´ Juanjo envía a la red un buen pase de Nacho.

7-1 m. 89´ Nando cierra la cuenta culminando otro centro de Nacho

Incidencias: Sintético de Vallobín . Mañana soleada, 100 personas.

Tres  puntos mas para el Vallobin que salió  con mas intención y decisión, estrellando su primer remate en el palo,  ante un Iberia  que había sido capaz de sorprender al Nalón en su propio terreno de juego y se adelantó en el marcador en su primera llegada, aunque no fue suficiente para superar al Vallobin en la matinal del domingo,  un  partido en el que el Iberia se mantuvo con opciones los primeros 20´ hasta que Nando y Ondina le daban la vuelta al marcador. A partir de entonces los locales se hicieron con el control absoluto del partido creando ocasiones para aumentar la ventaja pero Nando y Javi en dos ocasiones no acertaron, en el 32´ Mesa deja solo Nando que empuja a la red, con el 3-1 se llegaría al descanso.

El paso por vestuario dio origen a los mejores minutos de los locales que, con fluidez y velocidad, generaban situaciones de gol, el cuarto que llegaría en el 52´ acabo con las posibilidades de un Iberia en el que Marqui se autoexpulsó con dos amonestaciones en 1 minuto 59´ fatídico para él. Los locales siguieron a su ritmo, incrementando aún mas su dominio y buscando la portería defendida por Gato que tenia que multiplicarse para evitar que el marcador fuese mas amplio, pero la entrada  de Juanjo y Nacho aportó frescura en los minutos finales al Vallobin  dejando el marcador final en el 7-1 definitivo, para satisfacción de los aficionados locales.

Dos equipos sin puntería en El Cristo

0.- Juventud Estadio: Epi-Miranda-Alonso-Llano-Santi-Alexin-Ali-Pelayo-Diego-Hugo-Miguel.
También jugaron: Javi e Ivan.

0.- Ribadesella C.F.: Hugo-Miguel-Efren-Peral-Prado-Asta-Juanfer-Kinos-Berto-Faus-Riki.
También jugaron: Samu-Chicho-Martin y Mulay.

Árbitro: Rodríguez Blanco, asistido por Cardo García y Álvarez Robles. Delegación de Avilés.

Goles: -

Incidencias: El Cristo. Sintético. 30 personas. Tarde agradable.

Partido anodino donde ninguno de los dos equipos fue capaz de marcar. La primera mitad fue de dominio visitante, aunque sin ocasiones claras, más allá de un disparo que detuvo Epi tras golpear en el poste.

En la segunda parte cambió por completo la decoración, el Estadio se hizo dueño del encuentro, aunque sin poner en apuros a Hugo. Lo más destacado llegó en los minutos finales con un balón que roba Diego en el centro del campo y en el borde del área es derribado por el último defensor, que era amonestado únicamente. El Ribadesella acabó con diez, aunque gozó de la última ocasión del partido, con una falta que terminó en gol y el asistente señaló fuera de juego, una jugada muy protestada por los visitantes.

El Juvencia recupera un punto en el descuento

2.- Real Juvencia: Álvaro; Borja, Secundino, Mario, Rodri, Bujanda, Carlos, Lucas, Cuartas, Carly y Casado.
También jugaron: Carlos, Álvaro, Pelayo y Lafuente.

2.- Pumarín C.F.: Dani; Jesús, Adrián, Mario, Barbado, Carlos, Pablo, Jaime, Cristo, Fran e Isaac.
También jugaron: Manu, Marcos, Viti y Juan.

Árbitro: Jiménez Martínez, asistido por Gómez Viña y Novel Álvarez, de la delegación de Avilés.

Goles: 0-1 m. ; 0-2 m. 63 Fran; 1-2 m. 82 Carly; 2-2 m. 90 Lucas.

Incidencias: Tarde nublada pero sin lluvia en Quintana con unos 100 espectadores en las gradas y terreno de juego en perfectas condiciones.

La primera mitad fue de dominio del Pumarin, que estaba mejor posicionado en el campo lo que originó que los locales solo dispusiesen de una clara ocasión de gol en un remate de cabeza de Rodri. Se llegó al descanso con ventaja del equipo visitante por un gol a cero.

Se estiró un poco el R. Juvencia en la reanudación pero el Pumarin seguía mandando en el partido y así en el minuto 63 Fran adelantaba por segunda vez a su equipo en el marcador.

A partir de aquí, el R. Juvencia empezó a acosar al meta Dani y en una falta directa al borde del área Carly acortaba distancias. Los de Héctor, empujados por su publico, empezaron a creer en si mismos y en el minuto 90 Lucas de cabeza lograba el gol del empate para los "cascarilleros".

Inesperado empate final -a falta de 8 minutos el Pumarin ganaba por 0-2- que hace que el R.Juvencia siga una semana mas en la zona alta de la clasificación.

La Pilo suma y sigue

3.- D. Piloñesa: Javi, Navia, Charly, Jose, Pepe, Nicieza, Kike, Teo ©, Jandro, Bruno y Borja.
También jugaron: Matheus, Fonseca, Mario y Salinas.

1.- Celtic de Puerto: Salva, Ramón, Sergio, Guille, Chule, varo, Juanchi, Ferdi, Trillu, Busta y Coke.
También jugaron: Prosi, Asier, Pepe y Juan.

Árbitro: Kerekes Arnola asistido por Mier Rodríguez y Carus Candas. Delegación de Oriente. Amonestó al local Matheus.

Goles: 1-0 min. 21 Jandro; 2-0 min. 34 Jandro; 3-0 min. 42 Navia; 3-1 Min.93 Juan.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde Soleada. 75 personas.

Comenzó el partido con la Piloñesa dominando el balón con claridad. Fruto de ese dominio llegarían los dos goles de Jandro, el primero tras recoger un disparo de Borja desde la frontal y marcar a placer y el segundo en jugada personal recortando a un adversario y batiendo de nuevo a Salva. Ya al filo del descanso, Navia marcaría el gol del partido y puede que de la jornada al realizar un disparo duro desde unos 30 metros que se colaría por la escuadra derecha de la portería del Celtic.

La segunda parte el Celtic adelantaría líneas incluso quedándose con 3 defensas para recortar distancias, pero la Piloñesa seguiría marcando el ritmo del partido pudiendo cerrarlo con un marcador mas abultado.

Sólo al final del partido Juan marcaría el gol del honor al recoger un despeje corto dentro del área para batir a Javi.