Última hora:

Llano y Sporting empatan en un derbi con alternativas

Domingo 12 de Octubre de 2014
Ramón Trapero

El Llano 2000 plantó cara al Sporting y estuvo a punto de dar la sorpresa. Los sportinguistas empataron en una jugada polémica con un jugador local en el suelo que tuvo que ser sustituido.

2 - 2
Llano 2000 Real Sporting
1 Javi         3 1 Dani         2
2 Makaly 75'       3 2 Riki         2
4 David 93'       2 5 Isma     10'   s.c.
5 Jaime 79'       3 4 Omar     10'   s.c.
12 Plaza     52'   2 12 Martín     10'   2
13 Dani (P.S.)           13 Pedro (P.S.)
14 Naves     73'   2 14 Jairo     10'   3
15 Pablo     88'   s.c. 15 Viti     65'   2
16 Samuel 85'   84'   s.c. 19 Bertín     59'   2
Tino del Corzo José Alberto
Goles: 0-1 m. 33 Cayarga; 1-1 m. 49 Borja; 2-1 m. 61 Acerete; 2-2 m. 79 Hugo.
Árbitro: Carbajales Gómez, asistido por Mata Areces y García Riesgo. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Mañana agradable. 400 espectadores. Se realizó la presentación de las categorías inferiores del Llano 2000.

Derbi gijonés en División de Honor entre Llano 2000 y Sporting de Gijón. Los de José Alberto partían como favoritos ante un Llano que todavía no conoce la victoria.

Pronto se vio que se medían dos equipos muy diferentes, un Llano 2000 que practica un juego directo, muy físico y vertical, ante un Sporting con superior calidad técnica que combina y elabora colectivamente. Dos estilos de juego opuestos para conseguir objetivos dispares, uno para evitar el descenso -el Llano- y otro para lograr el campeonato -Sporting- pero esto es fútbol y está para romper pronósticos.

Saltan los dos equipos con sistemas diferentes un (1-4-1-4-1) el Llano y un (1-3-5-2) el Sporting, flexible en ataque para ensanchar el campo con carrileros y, en defensa, con tres centrales par evitar el juego directo del Llano.

El Llano varió y volcó más su juego sobre los dos interiores, Acerete y Borja, puesto que Pachi luchaba solo ante tres centrales. El dominio fue alterno en estos primeros minutos, sin llegadas peligrosas.

En el minuto 10 se produce un choque fortuito -cabeza con cabeza- entre los dos centrales sportinguistas, Omar e Isma, que tuvieron que ser sustituidos, siendo Isma el peor parado, teniendo que ser retirado en camilla con evidentes síntomas de mareo. Los cambios no variaron el dibujo táctico inicial de Jose Alberto y a partir de aquí el dominio paso a ser del Sporting, sin llegar a crear peligro, pero con más llegadas que los locales. La primera clara llegó en el 33', tras una bonita pared en banda derecha del ataque sportinguista entre Cris y Jairo, éste se interna en a el área y da el pase de la "muerte" que remata a gol el ex-jugador del Llano, Cayarga, solo en punto de penalti.

El gol dejó tocado al Llano, que sufrió unos minutos de desconcierto, aunque pudieron empatar por mediación de Pachi, que robó un balón en un desajuste defensivo en la frontal y su disparo lo atajó sin problemas Dani, cuando corría el minuto 40. Para poco más dio de sí la primera mitad, llegándose con el 0-1 al descanso.

Tras el descanso el Llano salió dispuesto a inclinar la balanza de su lado, sin cambios tácticos, pero si perdiendo el miedo a su rival y así, en el minuto 49', una jugada personal por la banda izquierda del ex-sportinguista, Acerete, termina con un pase atrás que remata a gol Borja estableciendo el empate.

Este gol cambió espoleó al Llano 2000, que acrecentó su dominio y llegó más al área sportinguista, anotando el segundo gol en el minuto 61, tras un pase largo de Nacho a la frontal del área, que controla magistralmente Acerete, plantándose solo ante Dani, al que bate con una bonita vaselina en su salida, un gol que fue una obra de arte.

El Sporting, obligado a reaccionar, realizó los cambios y buscó el empate con tres delanteros, igualando el marcador en una jugada polémica, no por el gol, si no por como se produjo. Corría el minuto 72 con una jugada local, en la que cae lesionado Pachi, el Sporting recupera el balón y, lejos de echarlo fuera, continuó jugando y llevando el balón hasta la derecha para que Jairo centro al área pequeña y Hugo, de cabeza, superase a Javi. Un gol muy protestado por la parroquia local por el feo gesto deportivo. A partir de ahí, el juego se embarulló con faltas y protestas que interrumpieron el juego continuamente, aunque cada equipo tuvo su oportunidad para decantar el partido de su lado.

Cuarto empate del Llano 2000 que le mantiene en zona de descenso tras dejar una buena imagen frente a un Sporting que suma un punto para seguir en la pugna por la zona alta.