Partido loco en el Díaz Vega

Domingo 12 de Octubre de 2014
Prensa O.M.

Oviedo Moderno y Sevilla ofrecieron fútbol total en el coliseo ovetense, con un empate a tres tantos en un partido con alternativas.

3.- Oviedo Moderno C.F.: Maru, Celia, Gordi, Mery, Carmen (Migallón, min. 46); Yoli, Iris (Silvia, min. 60); Brandi, Ille, Seila (Lucía, min. 46); Isina (Erika, min. 77).

3.- Sevilla FC.: Lucía, Natalia, Oli, Mar, Lucía Bocanegra; Oliva (María, min. 74), Elena (Carmen Iñiguez, min. 64); Cori (Rocío, min. 75), Amparo, Sandra; Jenni (Miriam, min. 89).

Árbitro: Barbeira Juste, mostró tarjetas amarillas a las visitantes Oli en dos ocasiones con lo que fue expulsada en el minuto 62, Oliva, Cori, Elena, Lucía; y a la local Yoli, Silvia y al entrenador Cañedo.

Goles: 1-0 Isina (min. 17), 1-1 Amparo (min. 23), 1-2 Sandra (min. 30), 2-2 Isina (min. 58), 2-3 María (min. 80), 3-3 Lucía (min. 83).

Incidencias: partido jugado a las 12:30 con 230 espectadores en las gradas del Díaz Vega.

Ille destacada en el centro del campoEl Oviedo Moderno empezó con un centro chut de Brandi que salió fuera a los dos minutos. Al cuarto de hora, un córner ofreció la opción de peligro con el balón paseándose por toda el área sin encontrar rematadora, aunque Gordi estuvo a punto de llegar en el segundo palo. En el minuto diecisiete llegó el 1 a 0. Pase en profundidad de Ille para Isina, que por velocidad se va de su defensora y cruza ante Lucía para superarla. En el veinte fue Carmen la que disparo desde lejos y su disparo lo detuvo sin problemas Lucía.

En el minuto veinte y tres empató el Sevilla. Jugada por la banda que terminó con un tiro al palo y el rechace lo aprovechó Amparo para colocar el 1 a 1. La respuesta local la tuvo Yoli en un lanzamiento de falta que atajó la portera. Justo a la media hora el cuadro visitante se adelantó con el 1 a 2, tanto de Sandra. Este gol dejó tocado al Oviedo Moderno que le costó volver a meterse en el partido. Sería en el arreón final cuando pudo llegar el empate en una ocasión de Brandi que se plantó en el área por la banda derecha y su fuerte disparo lo paro con apuros con los pies Lucía. La última ocasión fue de Ille en una falta que paró la portera. Con 1 a 2 se llegó al descanso.

Tras el descanso, Cañedo introdujo tres cambios que parecieron dar otro aire al equipo. A los cuarenta segundos Isina envió al lateral del palo de la portería sevillista. A los cincuenta y dos minutos Cori quiso sorprender a Maru con una vaselina, pero su intento salió alto. Un minuto más tarde Yoli tiró cruzado, y en el cincuenta y siete de nuevo Yoli disparó fuera. Fue la antesala del empate, ya que en el cincuenta y ocho una acción de Brandi acabó en las botas de Lucía que tiró, despejo la portera andaluza y el rechace lo aprovechó Isina para situar el 2 a 2. En el minuto sesenta y nueve, una jugada de Brandi con su centro al área no encontró quien rematara. Un tímido ataque sevillista terminó en los guantes de Maru. Pasada la media hora de juego del segundo tiempo, Lucía remató de cabeza tras una falta sacada por Yoli y obligó a su tocaya a despejar a saque de esquina. La reacción del Sevilla fue un remate de cabeza de Jenni que Maru en una gran estirada despejó a córner. En la posterior acción una falta de entendimiento entre Maru y Gordi dejó el balón a los pies de María que solo tuvo que empujar a gol. 2 a 3 con diez minutos por jugarse. El Sevilla tuvo otra ocasión antes de que Lucía volviera empatar el partido en el minuto ochenta y tres con un remate cruzado, que ponía el 3 a 3. De nuevo Lucía tuvo dos ocasiones claras de peligro en el 86, pero no pudo acertar. Erika tuvo la última llegada, que detuvo Lucía ya en el tiempo añadido. Y Maru detuvo el intento sevillista de Sandra sobre el pitido final.

Final de un partido reñido, empate a tres, con incertidumbre y muchos goles. El Oviedo Moderno sigue sin perder en la Primera División.