Marcador justo por juego y ocasiones

Sábado 11 de Octubre de 2014
Ramón Trapero

Reparto de puntos entre el Racing la Guía y el Astur Vegadense, en un partido con escasas ocasiones de gol a pesar de las diferencias clasificatorias.

Emilio Pertierra Segundo López
Goles: 1-0 m. 45 Néstor; 1-1 m. 81 Tigre.
Árbitro: Fernández Ceferino, asistido por González Castellanos y García Lobeto. Delegación de Nalón. 83)
Incidencias: Campo Nº 1 de la Federación. Sintético. Floja entrada.

Poco fútbol y demasiado juego directo entre los gijoneses últimos clasificados y los de Vegadeo que llegaban en quinta posición.

La primera mitad no tuvo un dominador claro ya que el balón iba de un campo a otro sin sentido, ni intención de juego, solo contabilizamos una ocasión por equipo, la local en el min. 15' donde un balón por banda derecha llega a Nestor que, solo dentro de área, pica el balón por encima de Iván y saca Tigre bajo palos. En el min.27 es el Vegadeo quien lo intenta por mediación de Pelayo, pero su disparo fuerte y colocado lo desvió a corner Viti.

Cuando parecía que se llegaría al descanso con el empate sin goles, Néstor recoge un balón largo -en posición dudosa-, lleva por velocidad a la defensa y bate a Iván Moya de disparo raso cruzado. De camino a vestuarios, el entrenador visitante, Segundo López, fue expulsado por protestar dicha jugada.

En la segunda mitad salió el Vegadeo dispuesto a resolver el partido y acorraló a los gijoneses en su campo, pero con muy poca efectividad de cara a portería. El Racing pudo sentenciar a la contra, con un remate flojo de Prida, cayéndole el balón a Néstor que falló con todo a favor. Pero, el que perdona la paga, y el Vegadeo siguió perserverante en busca del empate y obtuvo su premio en el 81', en una falta sobre Pelayo, que bota Héctor cerrada al segundo palo y Tigre, libre de marca, envía el balón a la red haciendo justicia en el marcador. Cuatro minutos después, Pelayo, tuvo el 1-2 en sus botas, pero un defensa sacó su remate bajo palos.

Sin más que destacar se llegó al final del partido, con un punto para cada equipo que mantiene al Racing la Guía en puestos de descenso y deja al Astur Vegadense en la zona alta de la tabla.