15 CLUB HISPANO 7 1 3 3 4 8     6
16 BARCIA C.F. 7 1 2 4 10 12     5
17 NAVIA C.F. 7 1 2 4 8 15     5
18 RACING DE LA GUIA 7 1 2 4 6 13     5

El Narcea sigue paso firme, los de Puchi vencieron por la mínima al Llaranes y siguen líderes, seguidos por La Fresneda, que tampoco falló en su visita al Hispano. Por detrás vienen tres equipos empatados a puntos, Colloto, Berrón y Astur Vegadense.

Todo igualado también por abajo, continúan en zona de descenso Barcia, Navia y Racing la Guía, aunque muy cerca del resto de equipos.

El Valsa se reencuentra con la victoria

3.- C.D. VALSA: Espejo; Jairo, Enol (Diego Lopez, 63), Falo, Amon, Cayarga, Marcos, Guille (Dieguito, 62), Jairin (Pablo Novo, 64), Diego Lopez y Sorty (Magadan, 53).

1.- NAVIA C.F: Richard, Ivan, Andres, Jose Miguel (Vior, 49), Miguel, Diego, Martin, Adrian (Gayol, 53), Cesar (Diego, 70), Jose Antonio, David.

Árbitro: Sergio Varela Crespo. Mostró amarilla a Jairo del Valsa; y expulsó a Vior y David del Navia.

Goles: 1-0. Min. 21 Sorty. 2-0. Min.51 Guille. 3-0. Min.71 Magadan. 3-1. Min.78 Diego.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego seco. Mañana calurosa 100 espectadores.

El Valsa se reencontró con la victoria tres partidos después.

Primera parte de muy buen juego de los locales, que dominaron y combinaron muy bien toda la primera parte, creando infinidad de ocasiones claras de gol, pero la buena actuación de Richard evito que el Valsa se fuese con una goleada al descanso. Sorty puso el 1-0 y el Navia se quedo con uno menos al borde del descanso.

En la segunda parte, con el gol de Guille y la segunda expulsión del Navia, el partido se termino, el ritmo del partido bajo mucho esperando que llegase el final. Magadan puso el 3-0, y Diego anoto para el Navia en un error de la defensa local.

El juvenil Manu mantiene líder al Narcea

1.- S.D. Narcea: Emilio, Nestor, Rua, Rubén, Aguera, Mimi, Chope, Gabino, J.Carlos, Omar y Manu.
También jugaron: Juan, Juanma, Darío y Mario.

0.- Llaranes C.F: Pablo, Chomi, Iker, Peláez, Andrés, Bastida, Viti, Hugo, Dani, Ángel y Noel.
También jugaron: Kiko y César.

Árbitro: Álvarez Álvarez (Oviedo) Tarjetas amarillas por el Narcea a Gabino y J.Carlos, por el Llaranes Pelaez y Dani.

Goles: 1-0 m. 66 Manu.

Incidencias: El Reguerón. Sintético.

Un mermado Narcea ganó con apuros al Llaranes, que vendió muy cara su derrota. Un gran gol del juvenil Manu puso en ventaja al Narcea, que tras el gol replegó líneas, pudiendo sentenciar en alguna contra, mientras que el Llaranes gozó de sus mejores ocasiones en jugadas de estrategia.

La Caridad golea al Podes

4.- La Caridad C.F.: Omar. Braña (Carba min 68). Lolo. Ivan. Manu (Andres min 83). Juli. Sergio (Moi min 81). Rico. Juan. Davo. Luis (Noel min 78)

1.- Podes C.F: Bruno. Jorge (Garcia min 78). Alex. Alberto. Chisto. Miranda (Loren min 78). Jairo Arias (Isaac min 46). Gelo. Freije (Pajares min 46). Alvaro. Medina

Árbitro: Gonzalez Brañanova. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Braña, Juli y Sergio, y a los visitantes Alberto y Jairo Arias.

Goles: 1-0 Luis min 10. 2-0 Juan min 38. 2-1 Medina min 68. 3-1 Sergio min 78. 4-1 Davo min 92.

Incidencias: El Este. Terreno de juego en perfectas condiciones. 100 espectadores. Tarde soleada.

El Podes salió dominador en La Caridad, buscando balones a la espalda de la defensa local, que se defendía con solvencia. Con el paso de los minutos, los locales se fueron haciendo con el partido y empezaron a crear peligro, adelantándose con el tanto de Luis. La Caridad amplió diferencias antes del descanso, con un centro por la izquierda de Davo que finalizó con un espectacular gol Juan.

En la segunda mitad, el Podes recortó diferencias en un penalti que transformó Medina, aunque poco le duró la alegría, ya que Sergio ampliaba diferencias con una bonita vaselina y en el descuento, Davo hacía el cuarto.

La Fresneda vence en Ferrota

0.- Hispano: Pivo, Borja, Nogueira, Adrián, Pipa; Luis,(Omar) Pablo, Quique, (Marcos) Ojea, Noray (Amado) y René. (Juan Pablo).

1.- La Fresneda C.F: Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

Árbitro: González Fernández.

Goles: 0-1 Dani Sampedro.

Incidencias: Ferrota. Terreno de juego en aceptables condiciones.

El Hispano cedió su primera derrota de la temporada en casa, ante un buen rival como La Fresneda, que fue superior hasta que se adelantó en el marcador, sabiendo conservar su renta a partir de entonces, ante un Hispano que lo intentó sin éxito.

Al Colloto se le atraganta el colista

1.- S.D. Colloto: David, Robert Nespral, Manute, Manu, Rego, Sergio (Mero), Kike, Tato (Brais), Dani, Saul, Samu (Panizo)
Ent: Adrian Gonzalez

1.- Racing La Guia: Viti, Pablo, Santurio, Santi, Illan, Riki, Diego,Marcos, Isaac, Ivan y Prida. Tambien jugaron: Sergio, Isma, Dani, Ambros
Ent: Emilio

Árbitro: Vidal Menéndez.

Goles: 1-0 min 2 Robert Nespral 1-1 22 min (p.)

Incidencias: Un centenar de personas en el Nora. Terreno de juego en perfectas condiciones

Partido correspondiente a la séptima jornada liguera entre dos equipos muy distanciados en la clasificación, dato que en este grupo 1 resulta, en ocasiones, irrelevante dada la igualdad que existe en el mismo.

Empezó la SD. Colloto con un ritmo muy alto de juego combinativo que en el minuto 2 ya tendría como resultado la apertura del marcador con golazo de centro-chut de Robert Nespral. Tras el gol vinieron los mejores minutos de los locales, incluido un protestado penalti no señalado por el arbitro del encuentro. A partir del min. 20 los visitantes se desperezaron y comenzaron a crear peligro a base de la velocidad de sus contras, los gijoneses recuperaron al goleador Prida jugador de más peligro que tanto habían echado de menos en jornadas anteriores. A los 22 min un penalty absurdo y poco discutido del equipo de Siero fue materializado por el Racing, poniendo el empate en el marcador.

A partir de este instante y hasta el final del partido los locales fueron totalmente dueños de la posesión de balón y la de la mayoría de las ocasiones, aunque éstas no fueron de gran número debido a la gran defensa del equipo visitante, la más clara un remate al larguero de Saúl en los minutos finales.

Empate celebrado como triunfo por los visitantes que dejo insatisfechos, de nuevo, a los locales, que aún continúan siendo el único equipo invicto de los 36 de primera regional.

El Berrón continúa paso firme

3.- Berrón: Covelo, Cholo, Mario, Luis, Sordo, Adrián, Diego, Hugo Rey, Dani Vior, Javi y Pedro.
También jugaron: Marcos, Collado, Berna, Carlos y Aarón.

1.- Barcia: Elios, Cernuda, Sánchez, César, Joti, Iñaki, Guille, Viti, Miguel, Héctor y Sergio.
También jugaron: Marcos, Andrés, Nacho, Abel y Josete.

Árbitro: Oliveira Faes, asistido por Rguez Solís y Eusebio Prieto. Delegación de Mieres.

Goles: 1-0 ; 1-1; 2-1; 3-1.    Diego, Carlos (2).

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 50 personas aprox.

Partido complicado donde el Berrón dispuso de muchas ocasiones para poder disfrutar de un partido más tranquilo. Enfrente, un equipo bien colocado y fuerte físicamente, que les puso las cosas muy difíciles al equipo local.

En la segunda mitad el Barcia empató el partido y el Berrón tiró de coraje para hacerse con una merecida victoria.

El Vegadense gana y se mete en la pomada

2.- Astur Vegadense: Iván; Jairo, Héctor, Fran, Izar; David, Damián; Cristian, Matelo, Titi; Pelayo.
También jugaron: Carlos, Ivo, Nico y Pedro.

1.- Atlético Siero: -.
También jugaron: -.

Árbitro: Ferrer Gutiérrez.

Goles: 0-1 ; 1-1 Pelayo; 2-1 Nico.

Incidencias: El Soutón. Campo en perfectas condiciones.

Victoria merecida del Astur Vegadense ante el Atlético Siero, en un partido muy vistoso para el espectador.

La primera parte fue muy igualada, con varias ocasiones para ambos equipos. Empezó llegando más el equipo local, con buenas llegadas por banda. Dos disparos al palo largo de Pelayo que se fueron fuera por poco y varios centros que no encontraron rematador. A partir de ahí, empezó a llegar el Atlético Siero, anotando el gol en la primera ocasión que tuvo a mediados de la primera mitad. Balón al segundo palo, que tras recortar el delantero visitante, remata a gol. Tuvo dos ocasiones más el equipo visitante que paró bien Iván.

Ya en la segunda parte, fue de dominio total por parte del equipo local, marcado especialmente por los cambios de Ivo y Nico, que sustituyeron a Jairo y David. En la primera parte, tuvo que ser sustituido Héctor por lesión, entrando Carlos en su lugar.

El Astur Vegadense mostró un gran nivel en esta segunda mitad, con mucha intensidad y seriedad. Se llevaban casi 15 minutos de partido, cuando Ivo envió un centro precioso para que Pelayo anotara el empate. Poco después, entraría Nico que fue el autor del gol de la victoria. Antes, tuvo dos ocasiones claras que falló pero a la tercera fue la vencida, enganchando de volea un balón dentro del área que a la postre daría los 3 puntos. No hubo reacción en el equipo visitante y aún pudo anotar más el equipo local, Matelo y Pedro, que entró en los minutos finales, pero no se movió el marcador. Victoria justa para los locales, que se sitúan en la zona alta de la tabla.

Empate entre Manuel Rubio y Gozón

1.- Manuel Rubio: Llana ,Pablo, Cris, Jairo , Javo , Edu , Messi , Felgueroso , Tano , Martín  y Adrián.
Suplentes: Sergi , Iván , Jonás , Javi y Paredes.
Cambios: Min. 68 Javi por Adrián - Min. 72 Paredes por Tano - Min. 81 Jonás por Felgueroso - Min. 87 Sergi por Messi

1.- Gozón C.F.: Rubén Llosa , Mateo , Lleru , Álvaro , Pedro , Johny , Rafa , Manu , Guti , J. Llosa , Pelayo. Suplentes: Armando , Moisés , Borja , Hurtado , Serrano.
Cambios:
Min. 63 Armando por Guti - Min. 66 Hurtado por Lleru  - Min. 73 Borja  por Rafa.

Árbitro: Huerta González. Delegación de Nalón. No hubo amonestaciones.

Goles: 0-1 m. 3 Manu; 1-1 m. 52 Álvaro p.p.

Incidencias: Los Pericones. Sintético.

Partido muy igualado en los Pericones. Se adelantó el Gozón muy temprano con el gol de Manu en el min 3, protestado por los locales por un posible fuera de juego. El resto de la primera parte fue muy igualada con sendas ocasiones de ambos equipos.

En el segundo tiempo el Manuel Rubio ganó la posesión de la pelota y tomo el control del partido y rápidamente igualo el marcador con el gol en propia puerta de Álvaro en el min 52. El Manuel Rubio tuvo varias ocasiones claras pero no fueron capaces de anotar el gol de la victoria. En los últimos momentos del partido el Gozón tuvo una clara ocasión pero el palo la detuvo quedando finalmente 1-1 el partido.

Un tempranero gol de Jordi da el triunfo al Camocha

0.- MIRANDA C.F.: Luismi(A), Garci(A), Fredin(A), Chope, Alex(R), Ruiz, Viti, Morgade(A), Berto(A), Gonzalo y Jairo Arias.
También jugaron: Juampi, Fredo, Prado y Pablo.

1.- AT. CAMOCHA: Alejandro, Pablo(A), Pelayo(A), Diego(R), Oscar, David, Rico, Felipe(A), Prendes(A), Borja y Jordi.
También jugaron: Pablo, Abel, Luis y Moises.

Árbitro: Fanjul Carretero. Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1 Jordi (min 5)

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. Partido disputado en soleada tarde con una notable presencia de aficionados visitantes.

Se adelantó pronto La Camocha en un despiste defensivo que aprovecharon para meter un balón en profundidad y dejar a Jordi solo delante de Luismi al que bate bien por bajo. Desde ese momento los locales fueron dueños y señores del partido generando multitud de ocasiones que unas veces Alejandro, otras los defensas y otra la mala puntería propició que el Miranda se fuera de vacío en un partido en el que mereció mucha mejor suerte.