Wisi mete al Avilés "B" en play off

Domingo 5 de Octubre de 2014
Rodrigo Anguita
Grado

El Real Avilés B se impuso esta tarde al Mosconia en el Marqués Vega de Anzo con un tempranero gol obra de Wisi.

13 Moya           13 Guillermo
14 Israel     32   3 14 César Suárez     85   s.c.
15 Peláez 70   52   3 15 Willy Serrano     73   2
16 Bertín           16 Gomes     56   2
Blas García Nacho Cabo
Goles: 0-1 Wisi (min:7')
Árbitro: Fernández Fernández, asistido por Riesgo Souto y Granda Molaguero. Delegación de Oviedo (1)
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Cerca de 200 espectadores. Terreno de juego en perfecto estado, tarde soleada.

Los pupilos de Nacho Cabo salieron con mucha intensidad llevando el ritmo del partido durante casi toda la primera parte. Dominio que se vería reducido con la entrada de Isra que sustituía a Borja Fanjul, proporcionando más mordiente a un Mosconia apático en ataque.

El conjunto visitante que en la primera parte mostró un fútbol vistoso no fue capaz de aumentar la renta goleadora, gonzando los locales de las mejores ocasiones que pudieron dar la vuelta al marcador, pero una vez Yoni y otra Pablo Díez, no consiguieron batir la meta avilesina.

Con el 0-1 en el marcador y el público local crispado con la actuación arbitral se llegaba al descanso.

El segundo tiempo comenzó con una dinámica totalmente diferente. El Mosconia parecía decidido a querer ir a por el partido y creaba peligro por banda izquierda con Yoni como estilete, protagonizando varias jugadas de peligro sobre la meta defendida por Dani Rivas.

Cuando los locales parecían más enchufados, llegó la jugada que marcó a nuestro juicio, el ritmo del partido. Estrategia a favor del Mosconia, balón aéreo que Moi disputa con la defensa avilesina y se salda con tremendo testarazo y brecha para el jugador moscón, causa por la que tuve que ser sustituido y evacuado al Centro de Salud.

A partir de ahí, el ritmo de los locales bajó en intensidad y efectividad, haciendo mella en cansancio y creando huecos que el Real Avilés B no era capaz de aprovechar.

El Mosconia con un arreón final a base de corazón más que cabeza, gozó de un par de oportunidades que los atacantes locales no fueron capaces de materializar.

Victoria importante para un Avilés B que se cuela entre los cuatro primeros, mientras que a los moscones los coloca en una situación más apretada debido a los resultados de los de abajo que aproxima a dos puntos la zona de descenso.