15 IBERIA C.F. 6 0 1 5 4 12     1
16 C.D. GRUJOAN 6 1 1 4 6 15     1 (-3)
17 CELTIC DE PUERTO 6 0 1 5 6 19     1
18 C.D. RIOSA 6 0 1 5 2 16     1

El Vallobín consigue el liderato tras la victoria en el derbi ovetense ante el Grujoan y el pinchazo del Juvencia, del que la pasada semana citábamos por su año invicto y que perdió por la mínima en casa ante un Villaviciosa en alza.

La igualdad sigue siendo máxima, la Pilo forma parte de ese triple empate de cabeza, y a tan solo dos puntos llegan el Nalón, Asturias y Villaviciosa. 400 espectadores en La Isla para ver el duelo local entre el Asturias y Titánico.

Por la zona de abajo ya está rota la clasificación y hay cuatro equipos con un punto, por lo que en los próximos días se podría ir viendo algún cambio en los banquillos.

En el capítulo de fichajes hay que destacar la incorporación del delantero maliayo, Marcos Trivín, al E.I.F. Villaviciosa, aunque le quedan unas semanas para recuperarse de su lesión en la mandíbula.

El partido duró media hora

1.- Juventud Estadio: EPI – ALONSO – SERGIO – LLANO – HECTOR – SERGIN – ALI – HUGO – DIEGO – CHEMA – MIGUELIN.
También jugaron:
PELAYO – BANGO – FRAN – GUILLE.

1.- VALSA: SERGIO – JESUS – MIGUEL – DAVID – TOMAS – RUBEN – JOSE IGNACIO – ANTONIO – VILLA – ZAPICO – JUAN.
ALBERTO – QUESADA – DIEGO

Árbitro: Barbón García.

Goles: 1-0 m. 12 Chema; 1-1 m. 44 Alberto; 1-2 m. 89 Villa.

Incidencias: El Cristo. Sintético.

El partido duró 30 minutos, momento en el que fue expulsado el portero del Estadio, Epi.

Los locales salieron dominadores y se adelantaron en una buena combinación entre Sergio y Ali que finalizó Chema. A partir de ahí, el Argüero empezó a llegar al área local. A la media hora de juego llegó la jugada polémica del partido, un balón a la espalda de la defensa del Estadio, sale Epi, palmea el balón dentro del área y lo despeja, el árbitro para el juego, consulta con el línea y expulsa al portero local por -supuestamente- tocar el balón con la mano fuera del área. A partir de ahí, el Argüero acrecentó su dominio y buscó la igualada, que consiguió antes del descanso, en un balón colgado al área que remata Alberto sin que nada pueda hace Fran.

El Estadio salió replegado en la segunda parte ante un Argüero que no conseguía hacer daño más que a balón parado. Los ovetenses tuvieron un disparo de Ali que golpeó en la escuadra de la meta visitante, pero en el tramo final, Sergio despeja mal, el balón se estrella en el larguero y el balón cae a los pies de Villa, que bate de tiro raso a Fran.

El Pumarín golea al Riosa

5.- Pumarín CF: Dani; Manu, Barbado, Llavona, Kinos, Pablo, Linos, Fran, Isaac, Cristo y Juan.
También jugaron: Campa, Viti, Jaime y Adri.

0.- Riosa: Adrián; Canga, Petete, Jairo I, Jairo II; Antón, Tato, Riestra; David, Andrés y Germán.
También jugó: Braulio.

Árbitro: Fernández Ceferino. Delegación de Nalón.

Goles: 1-0 Isaac; 2-0 Fran; 3-0 Fran; 4-0 Cristo; 5-0 Campa.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético.

El Pumarín se mostró muy superior de principio a fin ante un Riosa que apenas llego a las inmediaciones del área local. Isaac abrió el marcador y con ese tanto se llegaba al descanso, aunque justo antes, los locales reclamaron un posible penalti sobre Fran.

En la segunda mitad, los pumas ampliaron su renta y terminaron goleando a un joven Riosa que trató de hacer buen fútbol pero sin resultado.

Punto de oro para el Iberia

1.- NALÓN C.F. Santi, Diego,  Allonca, Borja, Cristián (David Suarez), Alex Hornas (Héctor), Raúl, Dani, Jairo (Alex), Alexis (Iván), Chiqui.

1.- IBERIA C.F.:  Gato, Noel, Iván, Azor (Saúl), Berto, Gancedo (Laudino), Luismi (Pelayo), Calucho, Dani Redondo (Coto), Marki, Rodri

ÁRBITRO: Quintana Villazon asistido por Martínez González y Fernández Blanco delegación de Gijón. Amonesto por el Nalón CF a Allonca y Alexis. Por el Iberia CF Calucho y Pelayo

GOLES 0-1 M. 20 Marki, 1-1 M.28. Raúl.

INCIDENCIAS Fumea, Olloniego, 140 espectadores.

Traspiés y sorpresa en Fumea, donde el colista logró el primer punto de la temporada en su visita a Olloniego. Primer tiempo de claro dominio local, con un Nalón muy superior que no acertaba con la portería, pero creaba muchas oportunidades de gol. Sin embargo fue el Iberia quien se adelantó en el marcador con un disparo lejano de Marki que se coló por toda la escuadra. Lo intentaba el Nalón que logró la igualada en el 28, gran gol de Raúl. El dominio local era aplastante y las ocasiones se sucedían. Al  borde del descanso se produjo la jugada polémica del choque, con un gol anulado a Raúl por supuesto fuera de juego, muy protestado por los locales.

El segundo  tiempo comenzó con un remate al larguero de Jairo para los locales. El Nalón ya no llegaba como en el primer tiempo, fallaba demasiados pases fáciles y les costaba crear juego, lo que daba confianza a la defensa visitante. El Iberia a la contra, pudo lograr el gol en dos claras ocasiones la primera de Marki salvada por Santi y la segunda de Pelayo que repelió el palo. El Nalón sin jugar bien también tuvo sus opciones pero ni Jairo, Raúl ni Héctor acertaron con la portería visitante.

Espín deja el derbi en casa

1.- C.D. Asturias de Blimea: Jose, Diego, David, Mario, Abraham, Rober, Aarón, Espín, Cholo, Enol y Cuendia. También jugaron: Santi, Boris, Garci y Santi.

0.- Real Titánico: Koki, Carlos, Chicha, Muela, Socra, Josito, Viti, Angel, Fer, Lamuño y Jorge.
También jugaron: Berto, Aitor y Fueyo.

Árbitro: Fernàndez Suárez, asistido por Bueno Prieto y González Díaz.

Goles: 1-0 m. 14 Espín.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buenas condiciones. 400 personas. En la primera parte el centrocampista lavianés Josito abandonaba lesionado el terreno de juego después de un fuerte encontronazo.

Un solitario gol de Espín le dio la victoria al Asturias de Blimea en un partido muy disputado e igualado en la tarde del domingo en La Isla.

Comenzó el partido con control del Titánico y el Asturias bien plantado en el terreno de juego. En el minuto 14, Espín coge un balón en la frontal del área y de tiro ajustado al palo establecería el 1-0 con el que se llegaría al final.

El resto del partido fue un toma y daca constante con el Titánico gozando de buenas ocasiones que unas veces los defensas blimeínos y otras el portero Jose -que estuvo muy acertado- lograron desbaratar.

El Asturias buscaba contras rápidas y en una de ellas Cuendia, se queda en el mano a mano con el portero visitante Koki, pero un empujón por detrás de un defensa del Titánico hace que termine derribado, penalti claro y expulsión que el árbitro ante la incredibilidad de los asistentes zanja con tarjeta amarilla al delantero local. Pudo ser la puntilla al partido.

A raíz de eso el Titánico se vuelva aún con más fuerza y Fer lograría batir al portero Jose pero el tanto sería anulado por claro fuera de juego.

Con los lavianeses volcados y el Asturias defendiéndose con uñas y dientes llegaría el final y los 3 puntos  en el derby comarcal se quedarían en Blimea.

Mucho premio para el Ribadesella

0.- Beredi: Fran Paniceres; Adri, Josín, Nuno, Chilo, Naves, Miguel, Pedro, Juanjo, Pibe y Hugo.
También jugaron: Diego, Abraham y Delgado.

1.- Ribadesella C.F.: Hugo; Miguel, Prado, Chicho, Peral, Astarloa, Berto, Juanfer, Jesús, Samu y Riki.
También jugaron: Busto, Marcos y Del Río.

Árbitro: Veiga Moreno.

Goles: 0-1 m. 44 Berto.

Incidencias: J.R. Suárez Fdez. Sintético. Mañana calurosa. 50 espectadores.

El Beredi comenzó dominador, llegando con peligro al área de Hugo, que fue el mejor del cuadro visitante. Sin embargo, el Ribadesella se aprovechó de un error de Chilo para que Berto marcase el 0-1 al filo del descanso.

En la reanudación, el Beredi salió a por el empate, gozando de ocasiones para dar la vuelta al marcador, con un gol anulado incluido -muy protestado por los locales-. Los ovetenses fueron incapaces de empatar, ante un Ribadesella que se lleva demasiado premio de la capital.

El Vallobín vence y consigue el liderato

3.- Vallobin: Adam, Edu, Emilio, Mario, Jorge, Jairo, Mesa, Gonza, Javi, Ondina y Nando.
También jugaron: Nacho, Laine, Adri y Arbesu.

1.-Grujoan:  Sergio,Rene,Tralla,Pitu,Anzoni,Añon, Adri,Falcón,Marcos,Preda y Angel.
También jugaron: Javi,Pablo, Berto e Isma.

Árbitro: Carlos Jose Jimenez, Amonestó a los visitantes Añon 77´ y Pablo 88´

Goles: 0-1 m. 35´ Marcos  se aprovecha de un error defensivo

1-1 m. 54´ Javi de cabeza  en un saque de esquina.

2-1 m. 85´ Adri tras un rechace de un defensa en un saque esquina.

3-1 m. 89´ Ondina de penalti por derribo  a Mesa

Incidencias: Sintético de Vallobin . Mañana soleada,  calor  100 personas.

El Vallobin se hizo con  los tres  puntos en juego, en un  partido en el que el Grujoan -muy replegado-, en las dos ocasiones que creó, materializó una y con una gran disciplina táctica obligó a los locales a intensificar esfuerzo que, pese al dominio ejercido, no finalizaba las jugadas ni se transformaba en el marcador.

Los locales protestaron un penalti en el primer tiempo que podría haber cambiado el desarrollo del encuentro, aunque el empate llegaría en un saque de esquina. A partir de ahí, el Vallobín fue acrecentando su dominio hasta materializar la remontada en el tramo final, acabando con las ilusiones de los visitantes que, habiendo hecho un digno partido, no pudieron sumar  en un encuentro disputado con deportividad y sin perder las opciones de puntuar hasta el tramo final. Los locales consiguen sumar tres puntos mas que debe servir de estimulo para seguir mejorando.

El Santiago saca provecho al balón parado

1.- Santiago de Aller: Javi; Chuso, Tony, Samuel, Marcos, Alejandro, Berto, Diego, Chus, Iván y Chivi.
También jugaron: Mada, Ivanín, Laude y Rubén.

0.- Celtic de Puerto:
Salva; Cruz, Pelayo, Pablo, Ramón, Sergio, Trilli, Busta, Prosi, Granda y Ferdi.
También jugaron: Iván, Álvaro, Asier y Pepe.

Arbitro: Carreras Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Chus, Ivanín, Samuel, Marcos, Berto y Javi, y a los visitantes Ferdiy  Sergi. Expulsó al local Samuel por doble amarilla en el m. 70.

Goles: 1-0 Samuel.

Incidencias: Federico Mulas. Terreno de juego en perfectas condiciones a pesar de la tromba de agua. 100 espectadores.

Partido jugado con mucha fuerza por parte de ambos equipos. La primera parte fue de color local, con un Santiago que pudo llevarse un marcador más abultado ante un Celtic que reaccionó a la expulsión y apretó en busca del empate, que a punto estuvo de conseguir en un error de la zaga local.

El Santiago prolonga su racha y el Celtic sigue en zona de descenso.

La Pilo vence en un partido de ocasiones

4.- D. Piloñesa: Alex, Navia, Borja, Mario, Jose, Nicieza, Kike, Teo ©, Matheus, Salinas y Adrián.
También jugaron: Marcos, Bruno, Charly y Fonseca.

2.- Caudal Deportivo B: Carlos, Díaz, Garci, Pablo, Carlos Mario, Javi, Rubén, Ángel, Dani, Cuartas y Matheus.
También jugaron: Uria, Javi Martinez, Jaime y Juancar.

Árbitro: Granda Molaguero, asistido por García De Polavieja y Vázquez Iglesias. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Navia y Fonseca, y a los visitantes Pablo, Ángel, Cuartas, Javi y al entrenador César.

Goles: 0-1 m 10 Dani; 1-1 m. 15 Salinas; 2-1 m. 45 Matheus; 2-2 m. 55 Dani; 3-2 m.67 Matheus; 4-2 m.91 Kike.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde Lluviosa. 50 personas.

La Piloñesa gana en un partido con alternativas. Se adelantó el Caudal B temprano en una buena internada de Rubén por la parte izquierda y a rechace de Alex, marca Dani a placer. No tardaría la Pilo en empatar por medio de Salinas desde dentro del Área. Pasó a dominar la pilo y justo antes del descanso Matheus aprovechó un hueco por el centro del área para batir a Carlos.

Comenzaba la segunda parte con dominio territorial de la Piloñesa pero sería el Caudal el que marcaría de nuevo por medio de Dani en una contra para empatar el partido.

A raíz de ahí busco la victoria la Piloñesa y consiguió adelantarse de nuevo con gol de Matheus de falta directa en el min.67.

De ahí al final el Caudal lo intentó, pudiendo cerrar el partido la Piloñesa a la contra, gol que no llegaría hasta el descuento por medio de Kike.