15 MANUEL RUBIO 6 1 3 2 8 15     6
16 BARCIA C.F. 6 1 2 3 9 9     5
17 NAVIA C.F. 6 1 2 3 7 12     5
18 RACING LA GUIA 6 1 1 4 5 12     4

El Narcea perdió su condición de invicto ante el Gozón, acortándose su ventaja sobre sus perseguidores, tras las victorias de La Fresneda y Colloto, que vencieron en los minutos finales. Les siguen Berrón y Vegadense, ambos con diez puntos tras empatar sin goles.

Por la zona baja no hay cambios, nueva derrota del Racing la Guía y empates de sus predecesores, que deja la zona baja muy igualada.

En el capítulo de fichajes hay que destacar la incorporación del delantero ovetense, Dani Vior, al Berrón C.F.

Victoria agónica de La Fresneda

2.- LA FRESNEDA: Santi; Antonio, Ina, Cano, Verdasco, Pablo Riesgo, Lucho, Moreno, Dani Sampedro, Lucas y Carlinos.
También jugaron: Pablo Díaz, Ferreiro, Mario y Alex.

1.- VALSA: Jandro; Jairo, Enol, Falo, Josu, Sergio, Blas, Marcos, Sortu, Diego López y Jairín
También jugaron: Magadán, Guille,  Dieguito y Diego.

Árbitro: Iván Blanco Rodríguez. Amonestó a los locales Ina, Antonio y Carlinos, y a los visitantes Marcos y Josu (2 amarillas = roja 85’.

Goles: 1-0 m. 61 Antonio; 1-1 m. 81 Magadán; 2-1 m. 89 Pablo Díaz.

Incidencias: La Fresneda. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Tarde soleada. 50 personas.

Partido complicado entre dos buenos equipos del grupo. La primera mitad estuvo igualada, sin ocasiones para ningún equipo, adelantándose La Fresneda en la segunda mitad con el tanto de Antonio. Los locales pudieron sentenciar en un mano a mano con Jandro en el que el jugador de La Fresneda fue derribado sin que el colegiado señalase la pena máxima.

A falta de diez minutos, volvió la polémica y el Valsa empataba el partido con un penalti protestado por los locales, que minutos después se aprovecharían de la expulsión de Josu para encerrar al Valsa en los minutos finales, llevándose los tres puntos con el gol de Pablo Díaz

Justo empate en Builla

1.- Podes CF: Sergio,Alex, Garcia (Loren min 79), Alberto, Miranda, Pablo, Gelo, Jairo Arias (Isaac min 77), Alvaro, Pajares, Jairo (Medina min 63).

1.- Hispano: Jandro, Marcos (Pablo Prieto min 79), Borja, Diego, Adrian, Pipa, Luis, Kike, Juan Pablo (Xandru min 68), Pablo Sanchez (Ojea min 68), Amado (Noray min 73).

Árbitro: Fueyo Cubes. Amonestó a los locales Alberto e Isaac y a los visitantes Pipa, Adrian, Luis.

Goles: 1-0 Gelo min 10; 1-1 Diego (p) min 35.

Incidencias: Campo Builla, Seco. 100 personas

Partido muy igualado donde lo más justo fue el empate. Empezaron mejor los locales ante un equipo visitante muy defensivo, que pronto encajaba el primer gol, tras un saque de banda que aprovecha Gelo para marcar. El Podes tuvo opciones para sentenciar, pero el Hispano capeó el temporal hasta encontrarse con un penalti por mano de un defensa, Diego transformó la pena máxima.

Tras el descanso bajo un poco el ritmo y las ocasiones se redujeron, aunque hubo un cabezazo al larguero de Pablo para los locales y un penalti por otra mano para el Hispano, que detuvo Diego a Sergio. Al final, justo empate.

Mere ajusticia al Racing

2.-Atlético de Siero: Pehuen, Valdo, Manu, Jonás, Sergio, Fran, Xavi, César, Dani, Junior y Traba.
También jugaron: Nacho,Mere,Hamza y Cris.

0.- Racing de la Guía: Viti,Pablo, Santurio, Isaac, Illán, Marcos, Diego, Richi, Andrés, Dani y Néstor.
También jugaron: Miguel y Silva.

Árbitro: Rodríguez Díaz, asistido por Vulcu Tianu y Blanco López. Delegación de Oviedo. Amonestó a Jonás, Nacho y Mere de At. Siero y a Santurio, Marcos, Andrés e Isaac del Racing, expulsando a Néstor por doble amonestación.

Goles: 1-0 Minuto 68. Córner botado por Xavi que Mere remata de cabeza a la red. Minuto 86 Jugada por la banda derecha de Junior dando el pase de la muerte a Mere que pica hábilmente el balón por encima de Viti.

Incidencias: El Bayu, sobre 50 espectadores, mañana muy soleada, césped sintético sobre el que había caído un chaparrón un par de horas antes del partido que lo había dejado en buenas condiciones para la práctica del fútbol.

El partido a priori venía marcado por las ausencias ya que ambos equipos se resentía de bajas importantes, el Atlético Siero entre lesionados y sancionados contaba con siete bajas, muchos de ellos de los habituales en la alineación inicial y el Racing, por su parte acudía al Bayu mermado en sus efectivos, echándose de menos a Prida uno de sus baluartes en ataque.

Por si esto fuera poco uno de los convocados por el Alético, Diego, se resentía de una lesión muscular en el precalentamiento y no podía entrar en la lista inicial y por si ello fuera poco, en el primer minuto del encuentro el sub 21 César, recibe un fuerte golpe que le hace abandonar el terrenos de juego a los pocos minutos.

Así las cosas, el Atlético comenzó manteniendo una mayor posesión del balón, que sin embargo, no le hacía tener oportunidades claras, salvo una par de lanzamientos a balón parado siendo, por el contrario el Racing de la Guía quien gozó de dos jugadas a la contra desperdiciadas por Néstor que en ambos casos disparó desviado, la primera por alto y la segunda cruzando en exceso el balón y también de un tiro de Dani que golpeó la cruceta por fuera.

Al descanso se llegó con empate sin goles y en la segunda parte comenzaron a verse las mejores ocasiones de gol por parte del Atético en tiro de Valdo, previa jugada de Xavi que Viti detiene, también Nacho lo intentó con un centro chut que se envenenó obligando a Viti a desviarlo a córner y Junior a balón parado en lanzamiento lamiendo el poste, siendo en el minuto 68 cuando Mere remata de cabeza un balón botado por Xavi desde la esquina haciendo el 1-0 , minutos más tarde el árbitro expulsa por doble amonestación a Néstor y los de Siero aprovechan esta superioridad para incrementar el marcados con nuevo gol de Mere resolviendo una internada de Junior con gran clase al elevar el esférico sobre el guardameta Viti ante su salida en el minuto 86. En el minuto 90, de nuevo Mere, pudo haber incrementado la cuenta de los polesos y la suya propia, pero esta vez su fuerte testarazo a centro de Junior salió desviado cuando Viti estaba vencido al haberle cogido la acción del delantero a contrapié.

Gran resultado para los de Siero que se colocan en los puestos cómodos de la tabla y nefasto para los de Gijón que les pone a la cola de la clasificación, en la que, estando muy igualada empieza poco a poco a marcarse las diferencias.

Empate sin goles en Muro de Zaro

0.- Llaranes C.F.: Juan Pablo; Chomi, Andrés, Peláez, Iker; Viti, Bastida, Noel; Ángel, Dani Vara y Kiko.
También jugaron: Hugo, Pablo y Majado.

0.- S.D. Astur Vegadense: Iván II; Cristian, Izar, Trice, Héctor; Chikero, Fran, Titi, Alberto y Pelayo.
También jugaron: Moro, Jairo, Pedrón y Nico.

Árbitro: Piñero Marcos, asistido por Sangucho Barba y Ruano Martin. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Ángel, Andrés y Pablo, y a los visitantes Trice (en dos ocasiones), Titi y Pelayo. Además expulsó por roja directa a Moro, al portero suplente Patía y amonestó al encargado de material José Ramón Villanueva Legaspi.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego duro e irregular. Mañana entre lluviosa y soleada. 100 personas.

Ambos conjuntos llegaban tras ganar su último partido y separados por solamente un punto en la tabla. Los de Vegadeo venían de ganar en casa frente al Gozón, mientras que los locales se habían impuesto por 1-4 al Racing de la Guía.

El partido comenzó igualado, los locales querían tener más la posesión del balón y los vegadenses esperaban ordenados para empezar a presionar a partir de medio campo y buscar así una salida rápida a la contra.

El encuentro fue avanzando sin excesivas ocasiones por parte de ninguno de los dos equipos, siendo algunas de las más destacadas un remate de córner de Peláez donde los locales pidieron mano y un disparo de Ángel que Iván II despejo por encima del larguero; por parte visitante un remate de Titi obligó a una buena intervención de Juan Pablo.

Tras el paso por los vestuarios los locales volvieron a la carga con la idea de llevarse el partido, y aunque tenían la mayor posesión del balón, no lograban generar ocasiones de peligro ante una muy organizada defensa visitante. En el minuto sesenta comenzaría a romperse definitivamente el partido, al ser expulsado el jugador visitante Moro por una patada en el centro del campo. Solamente dos minutos después el Astur Vegadense se quedaría con otro jugador menos, al ser expulsado por doble amarilla el defensa Trice. Las dos expulsiones generaron ansia en el equipo local, que se volcó sobre la portería de Iván II, aunque de forma infructuosa. De hecho el Llaranes pudo perder el partido en los minutos finales, merced de un balón largo desde la defensa que llegó a Nico, este salvó la salida de Juan Pablo y remató a puerta vacía, impidiendo el jugador local Iker el gol sobre la misma línea.

El Gozón sorprende al líder

2.- Gozón C.F.: Rubén Llosa , Mateo , Lleru , Alvaro , Pedro , Jonhy , Rafa , Manu , Moises , Borja , Pelayo.
También jugaron , Guti , Jairo , Adrian , Rodri.

0.- S.D. NARCEA: Emilio , Nestor , Rua , Gabino , Alex , Juanma , Miguel , Avelino , Volcan , J. Carlos , Manu.
También jugaron , Omar , Ruben , Chope , Dario ,

Árbitro: Hurtado Giraldo. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Mateo y Pedro, y a los visitantes Juanma, Volcán, Omar, Rubén y a Miguel con doble amonestación, por lo que fue expulsado en el m. 81.

Goles: 1-0 m 73 Manu ( p ) 2-0 m 86 Manu.

Incidencias: Balbín. Sintético.

El Gozón supo jugarle bien al líder, en un partido que estuvo igualado y que se decidió en el tramo final del segundo tiempo. Los locales encarrilaron el partido con un penalti por zancadilla a Manu cuando iba a rematar a portería, el propio Manu transformó la pena máxima, consiguiendo también el segundo gol al filo del tiempo reglamentario.

En el tiempo añadido, los locales reclamaron un penalti sobre Rodri, que el colegiado no señaló. El Narcea cedió su primera derrota de la temporada.

El Colloto remonta en los últimos minutos

1.- La Caridad C.F.: Omar; Braña (Lolo), Iván, Jhony, Manu (Andrés), Odom, Davo (Luis), Sergi, Rico (Noe), Juan y Moi.

2.- S.D. Colloto: David; Rober (Samu), Manu, Rego, Arenas, Sergio, Tato, Adel, Saúl (Mero), Kike (Brais) y Panizo (Álex).

Árbitro: Rodríguez Martínez. Expulsó al visitante Adel.

Goles: 1-0 Davo; 1-1 Saúl; 1- 2 Sergio.

Incidencias: El Este. Tarde nublada. 140 espectadores.

El Colloto comenzó dominando buscando a su delantero Adel, aunque sin problemas para La Caridad, que se adelantaba antes del descanso con un buen tanto de Davo.

En la segunda mitad no pasaron apuros los locales, a los que se les puso el partido de cara con la expulsión de Adel. A partir de ahí el dominio fue para el Colloto, que con diez consiguió dar la vuelta al marcador en los minutos finales.

Los sierenses brindan su victoria al directivo del club, Miguel Mijares, que la pasada semana perdió un dedo mientras realizaba trabajos de mantenimiento en El Nora y a Juan Colomer Tuset "El Pibe", que se encuentra ingresado por temas vasculares.

El Miranda se deja dos puntos en el descuento

2.- Navia: Richard, Iván Vilar, Jose, Fonso, Vidal, Miguel Pérez (Victor), César (Adrián, Pipi, Diego, Pelón (Josito) y Martín (Kiko).

2.- Miranda: David, Mario, Fredín, Garci, Chope, Pablo (Fredo), Morgade, Berto, Gonzalo (Ruiz), Prado (Jairo) y Juampi (Viti).

Goles: 0-1 Juampi min.50, 1-1 Jose min.70, 1-2 Viti min.80, 2-2 Adrián min.92

Arbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Rodríguez Vigil y Blanco Lopez.

Incidencias: Tarde lluviosa en el Campo del Pardo en perfecto estado ante unos 80 espectadores.

La 1ª parte transcurrió con el Miranda controlando el balón y cercando la portería del Navia pero sin acabar de acertar con la portería y con un equipo local bien ordenado atrás y que intentaba salir a la contra con balones en largo a su delantero Diego, sin ocasiones claras para ninguno de los dos finalizó la primera.

A los 5 minutos de la 2ª parte se adelanta el Miranda, merced a una jugada por la derecha donde el extremo le come la tostada al defensor naviego que cubre mal un balón franco y el pase atrás lo envía Juampi a la red. Los locales tras el gol adelantan líneas y buscan mas el área obligando a David por 2 veces el balón con los pies a disparos, forzados, dentro del área pequeña en una ocasión Martín y en otra Diego. En el min.70 se producen manos de un defensor visitante  en un lateral del área, el libre directo es ejecutado de manera magistral por Jose, enviando el balón al ángulo izquierdo de la portería visitante pudiendo hacer poco David. Llegado el min.88, se van a precipitar los acontecimientos; Vidal ve la roja directa, por derribar a un contrario siendo el último defensor. El Navia queda con 10 jugadores y el Miranda con un libre directo dentro de la media luna del área; ese libre directo va a la barrera, pero el balón le cae a Fredo que abre a la izquierda para Morgade y el centro desde allí lo remata, Viti de precioso cabezazo en plancha a la red. Todo parecía decidido, pero en el min.92 en un saque de banda al área visitante, los centrales no aciertan a despejar y llega el balón en posición dudosa a Adrián que con la puntera envía suave a la red desde cerca.

Empate sin goles en la Camocha

0.- At. Camocha: Álex; García, Pelayo, Diego, Óscar, Carreño, Felipe, Luismi, Oli, Astor y Prendes.
También jugaron: Moisés, Jordi, Abel y Kike.

0.- Berrón C.F.: Collado; Cholo, Campillo, Luis, Sordo, Adrián, Carlos, Hugo Rey, Dani Vior, Pedro y Aarón.
También jugaron: Mario, Berna, Diego y Carlos Arias.

Árbitro: Abella Navarro.

Incidencias: Vega. Sintético.

El Berrón venía de no puntuar en sus anteriores salidas y el Camocha de no hacerlo en su campo. Parecía la forma más adecuada de hacerlo para los dos con el empate.

Los visitantes llevaron la iniciativa, gozando de más ocasiones y obligando en muchas fases del partido al Camocha a defender en su propio campo y buscar la contra.

El choque fue entretenido, intenso y cada equipo buscó la victoria con sus armas, siendo las mejores ocasiones para el Berrón.

El Barcia paga su mala fortuna

2.- BARCIA CF: Helios, Carlos, Juancar, Abel ( Josete 81´), Guille, Iñaki ( Vitu 88´) Nacho ( Richard 56´), Viti, Miguel, Héctor y Sergio ( Marcos 56´)

2.- CD MANUEL RUBIO: Llana, Pablo, Cris, Jairo, Paredes, Javo, Jonás ( Tano 72´), Martín, Adrián ( Javi 79´ ), Messi y Charlie

Árbitro: Martos Louzán, asistido por Esquina Lajara y Novel Alvarez de la delegación de Avilés. Amonestó a los locales Viti y Juancar y a los visitantes Charlie, Javi y Llana.

Goles: 0-1 min. 28 Messi; 1-1 min. 63 Héctor; 2-1 min. 67 Carlos ; 2-2 min. 89 Pablo ( p )

Incidencias: San Sebastián. Terreno de juego en buenas condiciones. Unos 70 espectadores.

Partido muy igualado en la primera mitad con ligero dominio del equipo visitante la cual tradujo en el primer gol en el minuto 28 merced a una buena combinación finalizada perfectamente por Messi tras quedar solo ante Helios al batirle por abajo.

Previamente al gol el Barcia gozó de dos claras ocasiones con un Tiro lejano de Carlos que se estrello en el larguero y posteriormente una falta bien lanzada por Iñaki a la que Llana respondió con una excelente intervención.

Por su parte el  Manuel Rubio tan solo tuvo una ocasión tras una falta lanzada que sale rozando el larguero.

En la segunda mitad cambio totalmente el partido con un equipo local que salió decidido a darle la vuelta al partido y dominado el partido fruto del cual en el minuto 63 tras un balón peinado por Miguel es controlado por Héctor y tras un fuerte disparo desde el vértice del área envía el balón al fondo de la portería.

Siguió dominando el Barcia y en un balón despejado a fuera del área Carlos que venía en carrera suelta un zapatazo que se cuela por la escuadra del meta Llana que nada pudo hacer en su estirada.

A partir de ahí el Manuel Rubio busco un poco más la portería de Helios y fue en el minuto 89 cuando llego la jugada desafortunada cuando en un balón que es despajado por Juancar de forma defectuosa pegándole en la mano y decretando el arbitro penalti en una jugada totalmente involuntaria en el vértice del área grande. El correspondiente penalti es lanzado y transformado por Pablo.

El Barcia se volcó al ataque en el descuento y en un corner botado por Viti es el propio Juancar quien elevándose solo remata de cabeza estrellándose el balón en el poste y con ello ya no hubo tiempo para más.