Javi Álvarez resuelve en quince minutos

Domingo 28 de Septiembre de 2014
Jesús Rodríguez
Noreña

Los condalistas noquean en un cuarto de hora a un Universidad de Oviedo liderados por Javi Álvarez y Carly. El Condal se aprovecha del pinchazo del Cova para colocarse líder.

Jaime Leiva Iñaki Artabe
Goles: 1-0 Javi Álvarez; 2-0 Javi Álvarez; 3-0 Jairo Cárcaba; 4-0 Rueda.
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Rubio Martínez y Fueyo Torre. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego en aceptables condiciones. 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del expresidente, Pedro Redondo.

El partido comenzó con dominio condalista que avisó con dos disparos fuera de Pablo Hernández y Jairo Cárcaba, aunque los locales bajaron la intensidad y el Uni dispuso de su mejor ocasión en el minuto 23 cuando Omar se plantó solo ante Jesús Lastra, le intentó a driblar y cuando remató, el portero se rehizo y envió el balón a córner.

El condal necesitaba un revulsivo y este llegó de forma involuntaria con la lesión de Rufi y la entrada de Javi Álvarez.

En la reanudación, el Uni no llegó igual a las ayudas y el bajón físico hizo mella, aprovechándose de esto el Condal, que se bastó de quince minutos para finiquitar el encuentro. Javi Álvarez de tiro raso y tres minutos después tras una errónea cesión al portero del lateral derecho, Guille Cavia, dio la tranquilidad al conjunto noreñense. Con estos dos goles y hasta el minuto 60, y de ahí al 3-0, el Condal se gustó y emergió la figura de Carly, que tras una gran jugada le cedía el gol en bandeja a Jairo Cárcaba que cabeceó en boca de gol.

Cuando parecía que la goleada podía ser escandalosa, los pupilos de Jaime Leiva levantaron el acelerador y no quisieron hacer sangre de un rival muy mermado. Con el partido agonizando, una buena arrancada por la derecha de Javi Álvarez la remató a la red el centrocampista Rueda.

El Condal se aprovecha del pinchazo del Covadonga para ponerse líder en solitario.